Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

плата за свет при отсутствии газа

доброго времени суток!


возник вопрос,а если газ официально не установлен и не подключен(речь идёт про новостройки,как у нас) то по какому тарифу насчитывается свет? Как за дом с газовой плитой или нет?


буду благодарен за ответ!

По-моему в таких случаях нужно официально отказаться от газа, т.е. заглушить его, только после этого Вас переведут на льготный тариф по электроэнергии. При чем не обойтись без материального пощрения  ответственных лиц.
Сергей, я в этом сильно сомневаюсь!!!
Есть знакомые, которые живут в газифицированном доме, от газа отказались, труба заглушена, но тариф на эл энергию обычный, и еще платят за "трубу" около 100 руб в месяц.... Типа газовая компания за обслуживание трубы берет деньги. По последнему вопросу, думаю можно оспорить..., а вот по снижению тарифа на эл энергию - вряд ли...(((
Я согласен с тобой, что решить этот вопрос  почти невозможно, но есть случаи, когда некоторым это удалось, трубу при этом вообще убирают. Почему же вам, кто живёт уже давно до сих пор не подключили газ? Неужели дом не засёлён на 70%?
Насколько мне известно, сами жильцы не особо и рвутся оформлять договора с обслуживающей компанией, это со слов человека с Республиканской(представители газовой компании). 70% тут ни при чем..Нужны все собственники с заключенными договорами на обслуживание, еще опрессовку не делали, кое как всех в кучу собрали и счетчики установили, все заняты....
Трубу из квартиры убрать совсем нельзя, это изменение проекта газификации, а заглушить можно...
ideas.vdolevke.ru/qa/question/gazov...dii-7847/<br /> В этой ветке обсуждается вариант перехода на электроплиту. В случае, где это удалось - стояк был у соседей. Я считаю в наших домах даже дёргаться не стоит.
Вот выдержка по этому случаю...
Уже писала подробно в чьем-то блоге, много отзывов было, разные дома — разные условия, у меня пролезло. Сначала идете в управляющую компанию, берете бумажку, что они не против установки эл плиты. Для нее кабель нужен специальный проложить, у кого-то требовали бумажку про кабель, с меня нет. Затем топаете в горгаз и пишите заявление на демонтаж газового оборудования, обьясните девочкам в приемной, что это должен подписать главный инженер, это важно. С собой иметь документы на собственность и паспорт, пусть снимут копии и прикрепят к заявлению, все серьезно. Ждете. Если все одобрят, приезжают дядьки и все срезают и заваривают. У нас основной стояк у соседей, надо было резать от них, мне этого совершенно не хотелось, потому что у них новый ремонт, а тут я со своей сваркой )) Вмешался блат, кусочек трубы остался в нашей квартире. Ждете заключение, что квартира не газифицирована, потом с этим заключением и с предыдущими бумажками топаете в энергосбыт, там тетенька одним нажатием кнопочки меняет вам тариф. Газовщикам заплатили 1740 рэ. Удачи!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!