Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

Собрание собственников жилья 6 апреля 2014г.

На 6 апреля 2014 года намечается собрание собственников жилья с участием УК. Всех желающих приглашаем.
О времени и месте проведения будет сообщено позже.
Для формирования повестки дня просьба написать свои вопросы.
Прийдете ли Вы на собрание
    Да
    75%
    3 голоса
    К большому сожалению не смогу (запланированные дела)
    0 голосов
    Не прийду
    25%
    1 голос
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
собрание состоится для собственников каких домов? у нас 27 секция. сдается на следущей неделе
Инициаторы собрания жильцы дома 35 со своими текущими проблемами. Отзвывов на этой ветке нет, видимо всех все устраивает и на собрание никто не прийдет. 
Ну..чтоб подписывать соглашение нужно как минимум желание двух сторон...

я то с 31, а брат с 33. А вы господа и дамы уж больно истерите по детски.Судя по истории постоянно собрания созываете :))).Кстати...в ук никакой допник нам не собираюся выдавать на подпись...
А по сути...irrunchik как я понял бьется за превращение наших дворов в парковки..закатать все в асфальт??
krab-23 недаволен что с него берут за МОП и пишет про издержки УК...какие издержки...функция ук переписать показания счетчиков и предоставить их  в самараэнерго, перевыставить полученные нам от них счета один-в один и перечислить деньги в самараэнерго.Энергетикам все одно-нет денег дом отключат.Хорошее дело перейти на индивидуальные договора с энергетиками...но тут и нужно решение общего собрания с одобрением 51 % собственников.Но! счетчики с МОП все одно останутся на ук и те рассчитают их нам..так что добрее надо быть....добрее...

да, не приду.
нет ,не больно нравится,а устраивает ее работа...так как она работает..
Судя по объявлению должны допник давать на ознакомление и подпись
аа...ну то есть все обыденно..вы обычный неплатильщик....
Информация от УК "Финстрой -Недвижимость".

Уважаемые жильцы микрорайона "Новая Самара". В связи с обращениями жильцов микрорайона "Новая Самара" информируем, что УК "Финстрой -Недвижимость" не готовит и не планирует заключения дополнительных соглашений к договорам управления домом. С уважением, руководство УК "Финстрой-Недвижимость"

 информация с сайта http://finstroy.ru/press-center/news/2014/04/1545/
Напишите будующим собственникам на какие моменты (пункты) необходимо обратить внимание прежде чем подписывать договора с УК.
Направьте, пожалуйста, на почту ooillioo@mail.ru. По идее УК должна предоставить не готовый договор, а проект договора для обсуждения, поправок и внесения изменений общему собранию собственников, но это РФ, так что здесь всё возможно, да и управляющая компания я так понимаю в "Новой Самаре" одна и не конкурирует ни с кем.
А если панорамное остекление мечта всей моей жизни?
Данный вид остекления -перепланировка.тут ук не причем.делаете проект в организации с допуском.затем согласлвание пожарников.сэс.ук. и в департамент строительства самары.они упл.орган по согласованию перепланиров.
А поподробнее насчёт сдачи дома на следующей неделе...
На собрание приглашаются все , кто подписал договор с УК "Финстрой-Недвижимость"  на  коммунальное  обслуживание . В  содержании текста  Договора  нашли серъёзную ошибку ! ! ! - не в пользу собственников, а ещё большинство наболевших вопросов будет решаться с помощью ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ   , которое  будет  озвучено  и подписано  нами , жильцами  и собственниками , поэтому  ЯВКА  СТРОГО  ОБЯЗАТЕЛЬНА !  Не  забудте с собой взять ручку и хорошее настроение .....
..... а  вы сами то с чъей стороны будете...
Откуда у Вас такая осведомленность про "Кстати...в ук никакой допник нам не собираюся выдавать на подпись..." ? Собрание было всего 1 раз. Не хотите не участвуйте. Больно уж Вам наша УК нравится.
это  не так, samara 111, поаккуратнее  с выводами  и доводами и не манипулируйте мнением новеньких восторженных жильцов, мы  сами  такие же были 1,5 гда  назад , когда  при приёмке  жилья нам под  шумок каждому впихнули в обмен  на ключи кабальный  договор с УК на обслуживание   .... Глаза  открылись позже.......                                                                                                           В наших домах инициативная группа  жильцов и собственников собрав подписи многих  проживающих ,с трудом вручили таки  на чапаевскую в ц офис(  в   этот ЕвроСоюз-  чего не должно быть -  УК и Застройщика  с их паспортно-визовым  режимом охраны  ...) общественные  жалобы и претензии к  УК ... А  теперь , благодаря  ГосЖилИнспекции , выявилось  стооооолько нарушений  и в расчётах в квитанциях и в договоре на обслуживание... Как  кроликов нас они разводят получается , и так всё устроили   себе  , что  ни выяснить , ни пожаловаться не возможно  -  пускают  по кругу  и смеются сами над нами... или  стравливают  между собой  собственников , сплетничают  ... Люди  тогда перестают  платить частично или  совсем , пусть  вызывают  в  суд -  уже  готовы  к  этому .... ан  нет  ... УК  в  суд  не  хочет -  как  Вы  думаете  , почему  ... ,
там есть тел контакта позвоните и спросите
у меня нет задолженности перед   нашей  УК , но  теперь , последние  события меня убеждают , что  оплачивать  следующие  квитанции  не  нужно.....
А что толку обращать или нет. Они с Вами протокол разногласий составлять не будут. Не в их интересах.
Один из пунктов (не в точной формулировке): Собственнику нельзя менять облик дома т.к. про панорамное остекление лоджии можете забыть. Так же нельзя убирать перфолист которым обшита лоджия. В 31 доме сделали панорманое остекление, владельца заставили обратно прикрутить перфолист.  Могу вас скинуть рыбу договора если найду в почте.
У меня к сожалению в электронном виде старый договор 2012 года. В 2013 году он немного другой с другими формулировками (((
просто не подписывайте в офисе , а возьмите на изучение , а потом  пообщайтесь с жильцами - не с одним о нашей  УК  -  ПОТОМ  РЕШАЙТЕ , стоит ли подписывать   этот  приговор , ой , договор ( ошибка не случайна....)
Забудьте......или готовьтесь судится с УК. Ну еще вариант не подписывайте договор с УК.
Контакты......почитайте тут обсуждения и найдете. Я просто знаю, что мой сосед сверху не подписывал. Свет и вода есть. Никто ничего не отключил. А на счет панорманого спросите у УК как это сделать. По крайней мере будет ясна их позиция.
Хороший вопрос )))). Я бы даже сказал samara111 вы с какого дома ? (просто интересно)
МНе этот пункт договора очень даже нравиться. вы посмотрите на дома в городе- у кого что и общий вид дома -коламбур... понятно что это ваши квадратные метры,что хотим то и делаем... а заходишь в наш двор и весь облик дома одинаковый и радует глаз... Единственное что не радует коммуникации от кондиционеров, которые портят внешний вид дома, вот с кем еще надо бороться. 
Были в Испании- балкончики во всех домах одиннаковые- что тоже после нашего города сразу бросается в глаза... и внеш фасад дома как с картины.
А на каком этапе УК подсовывает этот договор. Да и наверное если его не подпишешь, вырубят свет и воду и кляп воткнут в каналию. Мне просто интересно, через три-четыре года их ржавый лист будет лучше белого стеклопакета смотреться. А есть вообще желающие сделать панорамное остекление сделать, может коллективно поднять этот вопрос???
Спасибо за подсказки!)
 кондиционеры  -  дааа ... особенно  установленные  на лоджиях и капли падающие от них  на нижерасположенных  соседей . В прошлом году от ветра так громыхали  листы на лоджиях в вашем дворе , сейчас  не слышно ... укрепили  наверно  застройщики
Ага: безобразно, но однообразно! Очень красивый профлист на ржавом железе, года через три увидим "красоту"... А на профлисте, где попало - кондиционеры! А в УК говорят: НЕзя... Но, оказывается кому-то можно и ролл-ставни и кондеи и рамы другого цвета.... Договариваться надо уметь!(?)
Договор подсовывают на этапе передачи квартиры. Можете не подписывать. Есть люди которые не подписали и живут спокойно.
ну громыхают они хорошо, как только в каждой квартире появиться хозяин и дойдут руки каждого до этих листов, думаю будет и потише... при сильном ветре  шум стоит приличный.
Просто все вешают кондеры без согласований и все.....
А у Вас есть их контакты или хотябы ники, чтобы знать. А они не откажут в акте приемки- передачи из-за отсутствия дог-ра.
не укрепили значит , а помню кто -то у вас там боролся , жаловался  застройщику ...сочувствую ,а как же  когда спите -  привыкли уже ?
подписывайте акт а договор берите домой почитать и все....А чьи контакты нужны?
ну слава Богу ветер сильный  ураганный бывает редко, а так свой балкон утеплили и укрепили- шума  нет. 
Спасибо! Попробую. А контакты тех кто ге подписывал договоры с УК

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!