Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

28-я секция

Сегодня позвонил в Финстрой. Очень продуктивно пообщался. Сказали что дом уже готов 100%, отопление дали, внутри отделка сделана. На днях ожидают документы из Москвы. Далее будет сдача. В общем дело за Москвой!
Какие приятные новости! Осталось дождаться сдачи и можно начинать ремонт)
Ура! Скоро и на нашей улице будет праздник!!! Спасибо за радостную новость!
Будем надеятся что будет Новогодний подарок))).
Нет. Гипсовая штукатурка на грунтовку липнет хорошо, но...могут быть трещины (тут говорил кто-то и я с ним согласен).
Что то не верится. Секции 23 и 24 тоже были готовы. Только их сдавали все лето и сдали только к зиме ближе. 
У нас в 35 доме есть должники у которых долг под 20 тыс уже...........Квартиру купили и не делают ремонт и не живут......
Хотя без акта в квартиру не пустят для ремонта. Так ведь?
ну да и ключи не дадут и счетчик электроэнергии не запустят 
ну да и ключи не дадут и счетчик электроэнергии не запустят 

Отопление подключено или реально топят?)

Я вчера имел честь созерцать то, что сделано) Стены чуточку заиндевели (не думал что отопление так влияет на внешние стены). Секции заморожены до удобного момента.
Сегодня мне сказали, что сдача 25-28 секций будет производиться в феврале -марте месяце. Их прогнозы стали крайне осторожными. И сказали, что перерасчёт будет производиться, но узнав, что у меня в договоре есть пункт об отсутствии данного перерасчёта подтвердили, что подписание акта будет производиться без его учёта. Их планы меняются довольно быстро, если кто надумает тоже позвонить, просьба поделиться информацией!
Наблюдаю 25-28 секции с 21 секции. Много недоделок. Многие балконы на первых этажах небшиты перфолистом. На стороне двора стоят на первом этаже временные элетрощиты и кабеля временные идут по фасаду. Неужели с этими недоделками сдадут секции и пустят туда людей?
Первый этаж я думаю, что жилой. В 35 доме например всесь первый этаж жилой.  И как раз на первых этажах на балконах стоят электрощиты. И балконы как я говорил не обшиты. А вы уверенны что дом сдан комиссии ? Я так просто, мне то все равно. Чем дольше сдают тем больше места во дворе )))
Я думаю что весь 1 этаж жилой. Зачем же тогда лоджии делать?
Магазин допустим в нашем доме сделан из квартиры.
Ну ведь Вы сами сказали, что лоджии не обшиты...
Ну а зачем тогда там вообще лоджии. Делали бы сразу без нее. Вот специально набрал человека с отдела продаж (бывший мой коллега). К Вашему сведению. Все первые этажи жилые. Исколчения только угловые секции. Там предусмотрен 1 офис. И исключение дом 31. Там весь 1 этаж не жилой. В остальных домах первый этаж жилой!
Действительно вам ключи давать будут к концу месяца. Все эти "сопли" уберут в ближайшее время.  Так что Вы в след раз уточняйте полностью информацию (я про жилое нежилое).
Уважаемые соседи, скажите пожалуйста есть ли на крыше коллективная ТВ антена? Как вы организуете просмотр эфира? А то делаю электропроводку и думаю куда вести коаксиальный кабель. Может кто подскажет?
Слишком много праздников ожидается впереди и до Нового года рукой подать. Скорее всего в середине января всё случится.
Ну что мне сказали по телефону (не отдел продаж, а технический специалист который занимается оформлением всех бумаг), то и написал здесь. Мне вообще лучше к 1 марта.
До какого удобного? Мне 30 декабря сказали то же самое, что и автору обсуждения.
Звонили в офис продаж. Дом вообще то уже сдали комиссии и сейчас идет массовый перерасчёт по хитрым договорам. Временный кабель... может это питание новой стройки (29-31 секции)? А первый этаж... так он вообще то нежилой, там будут офисы, магазины. 
Так ли уж первый этаж 35 дома весь жилой? По проектной декларации часть первого этажа отводится под комерческие нужды. Источник информации у нас один - отдел продаж, и если там говорят неправду - перепроверить её нет возможности))). Обшить балконы - дело одного дня, временные электрощиты... ну не знаю, я не люблю гадать на кофейной гуще, тем более Вам всё равно.
Спасибо! А полемика про первый этаж - она беспредметная. 
Коллективной антены нет.  Аист и МВ-Самара.
Думаю в январе все сдадут.
Если учитывать что я весной только ждал,то все равно неплохо)))
Не подписывайте акт приема передачи до марта )))  
Спросил также по поводу газа. Сказали что если раньше подключали при 100% заселении дома, то сейчас достаточно 100% подъезда. Что в прочем мало чего меняет. Также пообщался по поводу утепления стен изнутри. Сказали, что все у них расчитано и убирать не рекомендуют, т.к. возможно появление плесени. Снаружи утеплять по новым нормам не рекомендуется. Пенополиуретаном пенили только в теплое время года.
тоесть внутри квартиры на стенах навешан утеплитель?
Ну может тогда они с вам брать не смогут квартплату . Я тонкостей правда не знаю.......
Набрызг пенополиуретана на стену. По поводу утепления только летом - они явно лукавят. Утепление снаружи лучше, если выдержана технология, а она нарушается - как следствие через энное количество лет - дорогой ремонт фасада. Плесень на кухне будет также, если нарушить естественную вентиляцию. Многие врезают вытяжку наглухо в вентканал и тем самым нарушают естественную вентиляцию всего помещения, под потолком кухни застаивается влажность, копоть. По закону физики теплый влажный воздух стремится к потолку, а его там наглухо закрыли (перекрыли естественную вентиляцию). А если убрать утепление со стены, то влага выпадет в росу на стенах в результате вынужденного проветривания.
ааааа. Это верно. Спасибо за подсказку.
Получается шпаклевку прям на утеплитель наносить???не отвалится???
Запенены наружние стены. Поверх - штукатурка. Держится хорошо, ни чего не отваливается. Заштукатурено по маякам,  но местами не очень ровно. Слой пена+штукатурка ~ 5см. вобщем-какраз на глубину подрозетника. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!