Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

Как обстоят дела с полами

Здравствуйте уважаемые жильцы и "дольщики", которым я сам и являюсь))) хотелось бы узнать, как обстоят дела с полами в "Новой Самаре". Обязательно ли нужно делать стяжку, если да, то какую лучше, насыпную или наливную? с удовольствием узнаю все Ваши мнения. Спасибо
По этому поводу много инфы в ютубе. Смотреть - не пересмотреть... это что касается технологии. А вот по поводу что нужно Вам, то тут совет пожалуй будет излишним. Каждому нужно своё, по интересу и кошельку. Одно можно сказать есть очень перспективные способы, например, сухая стяжка, продаётся комплектом, делать можно быстро, чисто и очень важный плюс - шумоизолящия, но она не терпит влажности, т.е. санузлы и, пожалуй, кухня отпадает. Возможны полы вообще без стяжки, например фанера на футорках и пластмассовых регулируемых болтах (быстро и никакой сырости). Теплые полы...(водяные или электрические) - это уже комфорт, кто готов платить за электроэнергию, хотя и не так много. Под такие полы нужна традиционная стяжка по маякам. Кстати, из новшеств... если класть половую плитку, то очень поможет система выравнивания (комплект пластмассовых клиньев, которые позволяют выровнить углы плиток) - качество и скорость возрастают на порядок.
Думаю, что нужно делать классическую стяжку с металлической сеткой.
Перепад по квартире, помнится, около 8 см, так что без стяжки никак.
Делали обычную исключительно в целях экономии - получается раза в 3 дешевле. Некоторые соседи делали сухую, но я еще не спрашивала - как им.
Спасибо огромное, приму к сведению.
а про практик или в интернете, отвечу честно - в интернете чего только не начитался))))
я сделал сухую, быстро и я бы не сказал что дороже обычной! Могу сказать один большой плюс есть у сухой стяжки - полы теплые. У меня кухня-гостинная и коридор все плитке, все ходим босиком. 
Тоже делал сухую стяжку. Два дня и комната, кухня и прихожая готовы. И можно продолжать ремонт не дожидаясь когда все просохнет и не боясь, что к соседям протечёт. Единственно - я использовал плиты не из ГВЛ (гипсовололоконных листов), а из ГСП (гипсостружечных плит).
Заходили в гости к соседям у которых бригада строителей из ближнего зарубежья залила стяжку. Смотрим стяжка залита, а кухня вся мешками с керамзитом завалена. Спросили, зачем им столько керамзита, сказали моя твоя не понимай, что в мешках низнай. Осторожнее с выбором бригады и смотрите за ними, особенно если со средней азии нанимать будете.
спасибо))) я строителей со средней азии на пушечный выстрел к своей квартире не подпущу... лучше переплачу грамотным специалистам...))))
спасибо огромное за сайт
очень понравился))) еще раз спасибо
ого)))) спасибо огромейнешее.... щас тоже поиграюсь)))))
Вы практик или в интернете прочитали много? Ничего личного, но сухая стяжка нужна редко. у неё много минусов. а в новом доме смысла вообще нет. Дерево очень капризный материал ( как и фанера). про клинья для выравнивания плиток не видел никогда.
Я заливал без сетки, цемент, песок, керамзит. Стяжку делать обязательно. Как Вы собираетесь выравнивать перепад по плитам? Дождитесь сдачи и тогда многие вопросы уйдут сами собой)))) Удачи.
А Вы уплотняли засыпку каким-либо способом?
Есть один хороший сайт, который умудрился вместить в себя всё передовое в области отделки квартиры. Таких сайтов конечно много, но этот мне понравился своей продуманностью. Ничего лишнего и в то же время всё по существу, иллюстрирован большим количеством фотографий и видео. Я что хочу сказать... специалистом быть не обязательно, но для составления требований перепланировки, электропроводки, водоснабжения, озвучивание требований к устройству пола и потолка, планировки кухни и санузла крайне желательно, если не хочешь стихийного ремонта. И за рабочими, выполняющими ремонт необходим регулярный, профессиональный контроль, если это не комплексный ремонт, и фирма, которую вы наняли не выполняет всё под ключ. Вот этот сайт. Рекомендую.
http://vopros-remont.ru/
Понравился? У нас на работе ещё один купил квартиру в городе, говорит за один день всё пересмотрел. Я чуть по другому это делаю - беру на заметку наиболее значимые моменты.
Послушай, Egor89! Сегодня мне один товарищ показал рубрику на нашем же сайте вдолёвке, прямо здесь. Вот его путь : vdolevke.ru\деи для ремонта\личный опыт\планировщик\. По-моему там нужно зарегистрироваться. Но потом... можно делать планировку квартры, котеджа, дачного участка. Предметов интерьера, отделочных материалов - море. Пользоваться им несложно, разобрать сможет даже ребёнок, но зато потом визуализация будет на высоте. Прикинуть что почём можно быстро и наглядно. Посмотри, думаю понравится, она для тех кто не хочет пользоваться услугами дизайнеров, а предпочитает сам попробовать. Я такие вещи делал с помощью других программ, но эта оперативнее и библиотека интерьра достаточно богата.
Вчера поигрался в этой проге и вот результат... Наглядность на высоте.
Будут вопросы задавай, с удовольствием помогу. Когда сделал дизайн прогулялся по комнатам как будто я реально находился там. По поводу библиотеки интерьера я конечно преувеличил, но и тем ни менее всё самое необходимое есть. Для меня сейчас самое главное придерживаться плана, который сам же составил. Главное избежать стихийного ремонта и как можно меньше сделать ошибок (хотя от них никто не застрахован).
В основном конечно интернет помогает найти информацию, видео - это вообще руководство к действию и, если не бояться можно всё сделать самому. Многое делал и сам, но по устаревшим технологиям, сейчас много нового в строительстве. По поводу стоимости материалов... делать придётся раз и навсегда, глупо экономить, это моё мнение. А сухую стяжку я планирую делать по той причине, что она имеет большой слой и, думаю, неплохо будет стыковаться с большим слоем тёплых полов. Толщина плоа будет 6-8 см. По поводу шумоизоляции...рыхлый слой сухой стяжки - хороший вариант звукопоглощения структурных шумов. Если сделать потолок натяжной и над ним минплита (всё равно пропадает пространство), а полы сделать на сухой стяжке то будет шанс обеспечить себе достойную шумоизоляцию.
Дело в том, что посмотрев в интернете как нужно делать я понял, что без установки маяков у меня врятли получиться, а с маяками теряется половина приемуществ этой стяжки. Поэтому я обращался в фирму.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!