Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

Внутреннее утепление наружных стен. Мнение о экологии в квартире.

Здравствуйте, уважаемые владельцы и дольщики ЖК Новая Самара.
Не знаю как вам, но мне не очень приятно иметь пенополистерольное утепление внутри квартиры хоть и под гипсовой штукатуркой.
Можно ли ее убрать без неприятных последствий в будущем? Или может кто то заранее просил строителей не утеплять.
Неужели в кирпичном доме будет холодно зимой?
В общем хотелось бы услышать мнение кто думал о этом.
по проектной декларации утепление "пенополиуретаном".
это не полистирол, полиуретан в застывшем состоянии не выделяет ничего вроде как, только если при воздействии пламенем.
Утепление стены изнутри - не лучший вариант, это факт и дело не в том что пенополиуретан якобы вреден. Под гипсом он будет надёжно изолирован. Хуже другое - утепление изнутри не гарантирует появление точки росы внутри помещения. А это сырость, плесень из-за выпадения росы. Вариант утепления снаружи более трудоёмкий и по понятной причине не используется в бюджетных домах. Роса выпадает снаружи стены. В нашем случае - нужно либо иметь достаточное отопление, либо хорошую вентиляцию, а ещё лучше и то и другое одновременно. Высокая влажность внутри помещения и низкая температура - враги нашего жилища. Вам посоветовал бы хорошо утеплить откосы (лучше сделать их пластиковыми с пенополиуретаном. А стены, что утеплены сейчас... ну я бы добавил ещё немного толщины пенополиуретана для надёжности и вновь оштукатурил, но это личное дело каждого.
По поводу точки росы: "...ППУ не нуждается в применении влагоотводящих мембран, как листовые и рулонные утеплители, т.к. у него отсутствует воздушная прослойка между утеплителем и поверхностью, следовательно, точка росы находится внутри теплоизолирующего слоя и конденсат не появляется...."
Взял здесь http://www.ppurosteplo.ru/evaporation/

А на счет проветривания, то без этого никуда - свежий воздух нужен всегда.
Готов поспорить. Холод может проникнуть внутрь помещения, если сложатся определённые условия - низкая температура наружного воздуха, недостаточность отопления, тонкий теплоизолятор (или его полное отсутствие). Встречаясь с влажностью внутри помещения (бельё постирали, приняли душ, обед готовили) с холодом, проникшим в помещение - появляется роса. Речь идёт о толщине слоя а не о влагоотталкивающих свойствах утеплителя. Холод всё равно проникнет, если слой будет тонкий.
Можно договориться со строителями допенить стену или накройняк самому сделать той же пеной по опалубке. Новый слой прилипнет без воздушных прослоек и влагоизоляция не понадобится. Понятно, что любое другое доп. утепление пользы не принесёт, так как влага застрянет внутри нового слоя и тогда... И грибок, на мой взгляд гораздо хуже действует на здоровье чем пластики. Или я не прав?
Меня как то напрягает ППУ в помещении. Я бы вообще его убрал. Вон сколько домов стоят (в том числе хрущевки) без всякого утепления. Утеплять надо монолитные дома. У нас кирпичный, а он по теории уже должен быть теплым.
Сам я не мерзляк. Сейчас пока в хрущевке снимаем квартиру. Ночью постоянно открыт балкон. Дома температура около 21-22.
Предпочитаю поддерживать здоровую атмосферу в квартире.
В хрущёвках плиты утеплены керамзитом. Ваше дело - оставлять или нет "наш" утеплитель, но... в Самарской области были и не раз суровые зимы. Если стена промёрзнет... потом сложнее будет исправлять сделанное.
http://www.astratek.ru/information/vnutrennee_naruzhnee_uteplenie/
Интересная статья! Если набраться терпения и дочитать до конца))) получается технология строительства наших домов самая оптимальная. Технология утепления снаружи при всех своих достоинствах слишком сложна и на каждом шагу нарушается. Долговечность таких "зданий" под большим вопросом.
А никто не в курсе какая толщина стен (наружних и внутренних) в нашем доме? Кроме межкомнатных перегородок.
наружние слышала 45 + пена , а внутренние  есть в 1 кирпич белый , а в основном пеноблок 9 см
Добрый день, соседи! Мы полностью снимали пену и делали утепление, саму технологию точно не знаю, могу у мужа спросить. На что еще хочу обратить внимание, у нас 22 секция, и стена, которая соединяется с другой сецияей, когда мы начинали и делали ремонт (это была как раз зима) была ледяная...видимо между секциями пустоты, с наружи дома все замазано...и эту стену мы полностью утепляли, сейчас все хорошо..Про утепления тоже весь интернет перевернули...нашли оптимальный вариант...сейчас у нас тепло и хорошо...еще комната внутри квартиры выполненная из пеноблоков требует звукоизоляции. Вообще по возможности звукоизоляцию нужно делать везде...слышымость в квартирах очень сильная...
еще про пену, под пеной было много щелей, мы их все тщательно замазывали перед утеплением..
Есть такой прибор - тепловизор. Специфический прибор, для повседневных нужд не нужен, но однократное его использование в начале ремонта весьма желательно. Сразу видно где проблема, где находятся мостики холода и нужно ли вкладывать средства в дополнительное утепление и нужно ли снимать то, что уже имеется. Аренда дорогая, в Москве дешевле, у нас в Самаре неадекватная цена. Может кто пользовался такой штукой из жильцов?
Тепловизор штука полещная. Как получу ключи от квартиры попробую кое с кем договориться для замеров теплопотерь.
Это нужно делать зимой, когда перепад температур наибольший. 
Ну это понятно. В общем понятен порядок действий.
В общем есть у меня возможность воспользоваться услугами специалиста с тепловизором. Хотелось бы поснимать квартиру до подписания акта передачи. Как думаете это возможно?
Нет, я сам бы многое отдал за информацию в этих секциях))). Я настроился на после Нового года, так даже удобнее. Меня одно беспокоит - успеть до апреля получить свидетельство. Очень хочется в этом году оформить налоговый вычет. 
Всё верно. Я не очень точно выразился. В момент получения свидетельства и оформления акта нужно подать заявление в налоговую на уведомление работодателя о налоговом вычете. С этого момента с меня не будут вычитать НДФЛ. Я имел ввиду 2014 год. Хороша ложка к обеду...
Разница в сумме налогового вычета, при черновой отделке это 180 тыс. При сдаче квартиры под ключ, это 260 тыс. Однушка 46 кв. м в НС . Собирайте чеки.
Ваша правда :)
По мне так любой полимерный материал внутри помещения пользы мало приносит.
Хотя может это мои предрассудки...
У нас дом (Солдатская-10) по такой же технологии сделан. Имейте ввиду, что штукатурка на стене, покрытой пеной живет своей жизнью. У меня постоянно все в трещинах было. На кухне делали несколько слоев сетки - все равно трещины. Плюнули, положили поверх этих трещин плитку - вроде все нормально. В зале флизелиновые обои вроде не рвутся от этих трещин. Слышал, что некоторые в нашем доме гипсокартоном от этих трещин спасались. У нас в доме застройщик, конечно, хреноватый был, так что не факт, что у вас такие косяки проявятся, но все равно имейте ввиду.
Если есть отопление в квартире неприменно сделайте, можете выявить явно проблемные места. Наверняка это будут откосы около окон, подоконник. При высокой влажности может выпасть роса на этих местах. И общий уровень температуры тоже важен, как раз он и подскажет насколько достаточен слой пенополиуретана. Кстати, можете провести эксперимент, уберите часть утеплителя с гипсом и посмотрите на разницу температуры (будет ли она существенной). Удачи Вам!
Вы рассчитываете получить вычет за 2013 год на основании договора купли продажи квартиры?
Эта схема сейчас работает?
Вроде как вычет предоставляют по дате Акта передачи квартиры (или дате Свидетельства о собственности), и если эти документы у нас будут от 2014 года, то и вычет налоговая будет считать с 2014-го.
Или я не прав?
http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry  У Вас же однушка, так и не снешите, делайте ремонт, собирайте чеки, В налоговый вычет включите и стоимость квартиры и стоимость ремонта, главное, чтобы не превышало 2 млн.
Разве я не могу чеки за ремонт предъявить в следующем году? Или, к примеру, выписка из банка об уплаченных процентах (это вообще может тянуться годами). Или всё неприменно должно быть вместе?
А вот ещё одна интересная выдержка из интернета.
Одним из важных изменений последних лет в налоговом законодательстве стал закон о возможности получении налогового вычета с нескольких объектов недвижимости. Ранее дело обстояло следующим образом. Гражданин мог воспользоваться правом на получение льготы один раз в жизни, даже если стоимость покупки не превышала 2 млн рублей. Однако с 1 октября в силу вступает закон «О внесении изменения в статью 220 части второй налогового кодекса Российской Федерации». Он предусматривает право получения налогового вычета любое количество раз. Главное, чтобы суммарная стоимость приобретаемой недвижимости не превышала установленный лимит. Новые правила начнут применяться с 1 января 2014 года.
В несколько ином порядке с 2014 года будет оформляться налоговый вычет с процентов по ипотечному кредиту. Во-первых, льготу можно получить однократно и только по одному объекту.
Максимальная сумма вычета не может превышать 3 млн рублей. В настоящий момент данное ограничение не действует.

Это проблема любого "сэндвича" - разный коэффициент температурного расширения. В таких случаях оставляют зазоры по контуру (ламинат на полу тому пример). А вот как это сделать на стене...Интересная задача... Ваша плитка возможно создала изолированный слой от пены и "дышит" в унисон в кирпичной кладкой. А флизилиновые обои растяжимы, они наверное просто маскируют трещины.
Спасибо. Вы не в курсе как обстоят дела в 28-й секции? Давно я там не был. Отопление дали?
Я планирую оформить налоговый вычет через работодателя, т. е. сразу как получу свидетельство. Другой способ - через налоговую испекцию сложнее и ждать придется год - полтора.
Оформили через налоговую! подали документы за 2011-2012 года  5 февраля 2013 и в первых числах мая  все выплатили! 
Всё правильно, хороший способ когда хочешь всё и сразу, но деньги поздние. Сейчас делать ремонт, средства не будут лишними, зачем мне их отдавать государству, чтоб потом возвращать. Один минус - каждый год брать уведомление. Спасибо за совет! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!