Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

Радиаторы отопления

Посмотрел фото квартиры во вновь сданных секциях. Радиаторы отопления однозначно под замену сразу.
Кто из соседей на каких радиаторах остановился?
Что смотреть для наших домов - биметалл или будет достаточно алюминиевых?
Какого производителя предпочесть, размеры, количество секций, способ подключения, интересен любой опыт!

В комнате повесил биметалл Рифар 100-12 секций, кухня оставалась на родной железяке, однако зима показала, что этой жестянки для площади кухни мало. В итоге купил 6 секций рифар (биметалл), ожидаю замены))) У меня однушка...
Алюминий не предназначен и не рекомендуют для систем ЦО. Так что биметалл. В принципе разницы между ними не заметите (кроме дизайна).
Добрый день, соседи! Радиаторы расчитываются из расчета 100-120 Вт/кв.м, смотрите характиристики радиатора (теплоотдача одной секции) и считайте. В наших домах в принципе можно ставить любой и алюминий и биметалл, так как у нас крышная котельная, практически индивидуальное  отопление. ТО, что точно должно быть байпас, краны с американкой (хорошего качества и европейского производства), не Китай. Вот сейчас в квартире очень жарко, поэтому батарии перекрываешь и комфорт. Самое главное не надо ставить дешевое Китайское оборудование, чтобы потом не было проблем с соседями и с УК.
Мы по совету местных сантехников брали Kaldo/R1 алюминиевые в Леруа.
10 секций в зал и 6 на кухню (в однушке).
Да, согласен с HelenSamara, в наших домах можно алюминий ставить, давление в системе не такое, как в системе ЦО.
Сейчас греет очень сильно, хватает с лихвой и на лоджию, посмотрим, что будет зимой.
Всем добрый день!
А с УК надо согласовывать замену батареи?
Добрый день всем!
Радиаторы отопления нужно ставить алюминевые, т.к. биметал должен быть всегда заполнен водой, если радиаторы будут без воды, то в биметале будет происходить коррозия, что уменьшит срок службы.
Ещё у биметала теплоотдача меньше, поэтому их нужно брать больше секций. При толщине 100 мм - приблизительно одна секция, алюминевого радиатора, берётся на 2 кв.м. По производителям : хорошо себя зарекомендовала РАДЕНА , ФОНДИТАЛ - итальянские радиаторы и ГАРАНТЕРМ - производство Санкт - Петербург. Торгуем ими уже несколько лет, проблем нет, в отличии от других брендов. 
ПО запорной арматуре ( краны) рекомендуем: ВАЛТЕК ( только не Китай, который продаётся в Леруа и Костарама), БУГАТИ, ДЖЕНЕРАЛ ФИТИНГ,
Просто для справки - в Новой Самаре радиаторы заполнены водой и летом, только холодной.
Если будете переваривать - то точно нужно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!