Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

Газ в квартире

Добрый день, соседи! Есть среди нас такие кто уже пользуется таким чудом как газовая комфорка? Очень интересен процесс бумажный при подключении. Если поделитесь информацией буду очень признательна. В УК отправляют на Республиканскую, а на Республиканской в августе мне сказали что с ними мы подписываем  договор обслуживания газ. коммуникация и мой договор например от 10 августа. И на вопрос когда же будет подключение в квартире газа после подписания этого договора меня отправили  в УК.( что они обслуживают,а подключают другие).
обслуживают нас волжская газовая, что в Жигулёвске (ближе нет наверное, дорога бригад оплачивается нами...все расходы включаются в договор обслуживания)..Я звонил им интересовался вопросом ГАЗА... их ответ..они газ не продают...а только обслуживают, соответственно будет ещё организация которая и будет поставщиком газа.. наверное СВГК
Спасибо, что не оставили без ответа!
ну так вот и интересно кто поставщик и как  оперативно сработают одни и другие, или все же обслуживание и поставка так и не состоиться в тандеме?) в УК воду мутят спрашиваю кто и когда подключать будет? а они на Республиканскую отправляют! Разве это нормально? Должен быть отработанный процесс, и УК -кто, кому и чего будет поставлять и тд должно разъяснить.
17-го октября представители "газовиков" должны были приухать в офис УК. Приезжали? Кто их видел? После 14-30 их уже не было... К списку документов, которые были указаны в объявлении, добавились, еще целый пакет. Кто что знает по газу? Долго мы еще на плитке готовить будем?
Хорошо, если подключать газ будут без учета не проданных газпромовских квартир... может и мы с гордостью скажем: "А у нас в квартире ГАЗ!"
По поводу газа в 35-м доме:
был сегодня в УК. Сказали, что в ноябре начнут подключать, в подъездах повесят список документов, которые нужны для подключения газа. Просили следить за объявлениями.
Хотел поднять тему - есть информация, когда будут подключать 35-й дом?
В УК толком ничего не сказали. Газовщики обещали приехать 21 ноября, но не приехали...
Мы вот уже решили не торопиться) Как будет информация что кому-то из 31 начали подключать так заключим договор. Еще вилами на воде написанно когда и что. Ждем когда и соседи по стояку будут готовы к подключению газа.
Раскладываю по полочкам, что нужно сделать для подключения газа. А то от УК не дождешься ничего.
Во-первых, нужно было сдать документы на Республиканскую. Некоторые сдавали здесь, когда те приезжали. Больше они сюда не приедут!!! Нужно ехать самим.
А именно:
1. Копия свидетельства о собственности
2. Копия паспорта собственника
3. Копия паспорта на плиту
4. Копия паспорта на счетчик
Взамен вы должны получить от них 2 документа:
1. Акт об определении границы раздела собственности (в полном перечне документов стоит под №9)
2. Договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении (в перечне – под №7).
После того, как эти документы будут у вас на руках, начинаете формировать оставшийся пакет документов (Все вложения будут в разделе фото, кому что будет нужно - сможете распечатать).
Необходимо также распечатать и заполнить в 2-х экземплярах «Предложение о заключении договора (Оферта)». Его можно взять у О.В. (как мне сказали), а можно также распечатать. Все выложу.

Весь этот пакет везем на Управленческий (ул. 8-е марта, 25, кабинет 2, 1 этаж, Канакова Наталья Васильевна)
Все!  Больше ничего не требуется.
Я видела. У нас взяли только те документы, которые были указаны в списке. Больше с нас ничего не требовали.
Сказали, что приедут еще через 2 недели. Пока все не сдадут доки и не подпишут договор, никакого газа не будет. По моему ощущению, не больно то кто и торопится!
у меня плакаты уже заготовлены) осталось только дождаться!
Конечно без учета, иначе мы никогда газа не дождемся! :)
У нас складывается впечатление,что УК голову морочит с приездом газовиков(то они уже уехали,то вообще не приехали)наверное жильцы не хотят к ним идти,подписывать договора.Вот они и сочиняют сказки ...
Спасибо! А по срокам когда  будет газ в квартире после этих всех подписаний?
 Собираемся к ним на Республиканскую заехать подписать договор. Документы все предоставлены еще в августе. Мне сказали на Республиканской что будут подавать газ по стоякам. те когда все квартиры по моему стояку подпишут договор.
Когда большинство жителей дома отвезет доки на Управу (именно проживающих).
С 35 дома многие уже сдали, с 31 и 33 не сдал вообще никто.
Прикольно! То есть: нам газа не видать как своих ушей! В нашем доме квартиры не продадут! Мало того, что Газпромовские квартиры что-то вообще не продаются, так еще теперь со строны Московского,  Ледовый дворец закроет все окна до 6 этажа! Кому нужны такие квартиры....
В квартирах Газпрома насколько знаю установлены заглушки,а в квартирах собственников если все соседи пустили газовиков установлены счетчики- вот с этими живыми квартирахми будет заключен договор и тогда нам будет газ.
Ну а план строительства Лед дворца- изначально был)
Лично мы не захотели смотреть на Московское ш и на лед дворец, хотя есть и те кому это не мешает. 
Да, но Дворец на планах, был как-бы одноэтажный... Или я что-то путаю?
не могу сказать как был. но факт постройки предпологался. думаю как минимум до 3-их этажей будет не перспективная квартира из-за вида.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!