Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

Плата за свет

Живу 9 месяцев за свет плачу по полной, но в домах где нет газа оплата должна быть другая. Я готов был за газ платить сразу думаю как и вы. Есть ли шанс написать претензию в УК чтоб пересчитали как дом без газа.
мною уже была написана такая претензия... дата регистрации 2 апреля 2013 год... ответа нет.
надо образец, все откапируем и им отнесем.  как бы заиметь копию
Нам и не будут применять коэффициент 0,7 к тарифу, в постановлении правительства 1444 от 1998 года, чётко указаны дома и условия для такого коэффициента, по техдокументации наши дома газифицированы, а вот подключены ли газовые плиты или нет это другой вопрос. Нашёл ответ Самараэнергосбыта на аналогичный вопрос, если газ подведён, но плиты не подключены, то почему платим по обычному тарифу, а не по понижаещему. «при осуществлении расчетов за поставленную электроэнергию потребителям, проживающим в городских населенных пунктах в негазифицированных домах и не оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитам и (или) электроотопительными установками. должен применяться тариф. установленный для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными газовыми плитами).
а как это в установленном порядке? у меня электроплита врезана в столешницу
Да, вопрос конечно очень интересный! А еще такой момент, некоторым, кто делал перепланировку (нет двери на кухне и т.п), газ вооще не дадут, поставят заглушку на трубу и все. Мы как раз такими и являемся. Я где-то слышала, что мы можем написать заявление, чтобы нас перевели как пониженную тарификацию, но пока все на стадии слухов, конкретных действий еще не было. Мы поставили индукциооную панель. Буду заниматься чуть позже. Если кто-то что слышал и может дать рекомендации по этому поводу, была бы очень признательна.
так вроде дверей вобще не было, в чем перепланировка? свет считают по полной, а газ может вобще не когда не дадут (ведь про пожарную безопасность также не кто не думает, многие лесницы спилили на болконе, заварили люки да и неизвесно что еще наперепланировали в доме) и пречем тут техдокументации наши дома газифицированы? так мы точно без газа останемся, считаю нереально собрать всех в квартирах и ставить людям заглушки, они и в квартиру не пустят таких газавщиков а с судами еще года на 3 затянится.
и ты сейчас готовишь на газу, сыт и весел. 
У нас установлен счетчик 2-х тарифный,но платим как по однотарифный. Очень хочется и наверно со временем все будет так как и должно быть.
и еще разобраться с МОПом и электроэнергией на домовые нужды( типа такого пункта в последних квитанциях), уже на  две позиции разделили.... 
Я узнавал по газу и электроплитам. Сказали, что желание иметь электроплиту ваше личное, а за газовую трубу будете все равно платить....
А зачем же Вы покупали электроплиту, если в доме предусмотрены газовые плиты, а газовщиков обязаны допускать к общей газовой трубе. В установленном порядке, это во всём доме у каждого потребителя, там и документация другая и договор на электроснабжение другой, да первоночальный документ на дом , проектная документация, предусматривает газовые плиты. 
А я с Вами , (с тобой), квас не пил с рыбой, будьте(будь) вежлив в обращении к незнакомым.
Если не будем палки в колеса вставлять, то все у вас и у нас будет. И ждем когда пустят газ по стояку. И живем уже 1,5 года с электро плиткой, и газовая поверхность уже куплена. Дома по проекту газифицированы и отоление у нас от газовой котельной установленой на тех этаже. Газовые коммуникации это общедомовые коммуникации. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!