Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ САМАРЫ

www.gorduma.samara.ru/plan/info/  Обратите внимание на Приложение к Решению Думы городского округа Самара
от 07 февраля 2012 года №181, на месте Новой Самары каким то образом планируется построить крематорий, какая то шутка недобрая, по схеме IX
Вы как то странно смотрите....цифра lx находится по другую сторону упр.шоссе и никогоотношение кнашему микрорайону не имеет....
Может, Вы смотрите не тот план, я ещё раз посмотрел, всё сходится, крематорий планируется в треугольнике между МШ и Красноглинским шоссе, номер IX крематорий, номер X Икея. Буду рад если ошибаюсь.
Крематорий давно строят на территории кладбища "Рубёжный", его никак не достроят из-за отсутствия финансирования. Два крематория на один город - это перебор)))
Кстати, там есть похожий значёк IX.
Всё правильно, в Рубёжке тоже есть IX, получается два крематория, создалось впечатление, что такое решение принималось после тоста ПРОЩАЙ РАЗУМ- ЗАВТРА ВСТРЕТИМСЯ ВНОВЬ!
amm63, кроме шуток что планируют строить в этом треугольнике? Наш застроёщик, как я слышал. отказался от этой территории или всё же нет...? Как там "наш" ледовый дворец, строится или свайный период затянулся?
Пару недель назад на Ток-ФМ была передача, посвященная самарскому хоккею. Я её слушал "вполуха" в машине, но там помимо прочих участвовал представитель мэрии (не запомнил, кто именно), который точно несколько раз повторил, что "в районе Икеи" планируется построить ледовый дворец, в дополнение к крытому катку на Мехзаводе.
При желании наверняка можно найти запись передачи, но я думаю что он говорил про территорию НС. Так что надежду пока рано терять ) 

ЗЫ: вот эта передача
http://tokfm.ru/read/3140
Честное слово, я знаю не больше Вас, просто я решил посмотреть какие планы по дорогам и попал на этот план развития, если бы этот был бы датирован 2006 или 2008, то я бы посмеялся, но план скоректирован в феврале 2012, вопрос Азарову, что в 2010 закладывали, вместе с фигуристом и хоккеистом, первый камень Ледового Дворца или первый огнеупорный шамотный кирпич печи? По поводу дорог и развязок, если я правильно читаю карты, спасибо преподу топографии, то проспект БОРОДЫ ( К. Маркса) планируется расширить и он  пройдёт через весь город (16 км) потом перед КК уходит влево и соединяется с Мос Ш в районе остановки Красный пахарь.
По плану, ТЕРРИТОРИЯ, где НС относится к СУЩЕСТВУЮЩИМ РЕЖИМНЫМ ЗОНАМ, т.е. это радиоцентр и вышки, а у Долина Центр, только земля, где раньше были теплицы, это не так уж много, по ширине где стоит наша насосная станция(канализация) до посёлка Озерки, по длине  от Мс Ш до несколько метров от дома 35 в сторону Красноглинского шоссе. Кажется и всё, если есть другая инфа, прошу опровергнуть мои слова, буду признателен.
Планы меняются как в калейдоскопе. Ещё год назад я любовался перспективами строительства с многообразной инфраструктруктурой, а сегодня в офисе висит схема с домами-близнецами и никакого паркинга, стадиона. Вот так рушатся хрустальные замки некоторых идеалистов). Странно мы живём - жмёмся в центре города, точим в пробках, ругаем власти за нерасторопность, планы остаются планами, а в жизни царствует хаос!

Да, планы планами, а в реалии по другому, думаю, что у главы Самары голова болит от реалии ЧМ 2018, КАК? ГДЕ? ЗАЧЕМ? Планировали в одном месте, сейчас в другом, куча судов, заказчики судятся с планировщиками, подрядчики с субподрядчиками, планировщики из Питера с планировщиками из Самары, Губернатор просит у Москвы отдать землю РАДИОЦЕНТРА в распоряжение Самары, и так далее и тому подобное. Голова не дружит с телом (диагноз)

На л4довом забили свайное поле под фудамент.под вышками то ж у долины земля в аренде....
А вообще так, в духе времени- крематорий с кладбищем на въезде в город, на федеральной трассе... Добро пожаловать господа туристы , ."...а вот тут у нас Освенцим , пардон, памятник градоначальнику, который в 2012 году воздвиг себе- Крематорий..".
Бред, не правда ли? Как и бестолковая застройка центра города.
Месяц назад разговаривал с гостьей нашего города, она так охарактеризовала- серый, грязный и провинциальный. Я было возмутился, но это взгляд со стороны. Гаражи и сараи, ветхие, умирающие дома и тут же безобразный монументализм стекла, бетона..., убитые дороги, куча церквей разных мастей... На ипподроме купола новой церкви торчат....и ни одного нового парка.....
К вопросу, о гостях нашей областной столице, маленькая зарисовка о визите Матвиенко в Самару Удручающее впечатление на спикера СФ произвел областной центр. «Пусть самарцы на меня не обижаются, но я пока еще не видела такого неблагоустроенного города. Такое ощущение, что вчера здесь закончилась война», - говорит Валентина Матвиенко.
Точнее не скажешь и добавить нечего.
- Бабка, в деревне немцы есть?
 -Какие немцы? Война уж тридцать лет как кончилась!
- А мы всё поезда под откос пускаем, говорили же радисту, чтобы батарейки в рации поменял!
Градоначальник , поменяй батарейки в рации!
Можно подумать, что простые самарцы могут что либо сделать с воровской структурой...
Сколько пикетов было против строительства на Московском шоссе торгового центра, от Г.Димитрова до ул. бубнова??? Менты охраняли интересы воровского правительства, и теперь центр стоит, а жители нескольких домов живут в пещерах, т.к. солнечного света в квартирах нет...А супер застройка в Овраге подпольщиков? 20 лет назад там не разрешали строить частные дома выше 2х этажей, т.к. зыбкие почвы и грунтовые воды, а теперь там яблоку негде упасть, и все дома не ниже 12-16 этажей... Собака лает, караван идет..
Извините, вопрос не по теме! Лифт включили в 1 подъезде? были недавно был отключен...как сейчас обстоят дела? нужно материалы таскать)))))))
Лифт работает, но отключали по вине неграмотных строителей и их нанимателей, засыпали песком весь лифт и направляющие для дверей...для таких нужно особый контроль!!! В каждом лифте есть объявление!!!
Ценить нужно такое благо как лифт!!!
спасибо, были тоже в шоке от увиденного, куча песка перед входом в подъезд
Вы еще не видели кучу в лифте, точно шок...
В пикете против строительства ТЦ Бубнова и Димитрова стояли в основном пенсионеры, так потом этот владелец и меценат Дамир Салахов, подал в суд на этих бабушек и дедушек, с требованием возместить убытки, но самое интересное, он даже подсчитал, сколько ксерокопий он сделал, но цену указал 1 ксерокопия документа 30 (ТРИДЦАТЬ) рублей. На вопрос , а почему так дорого, в Самаре крерокопия 0т  3 до семи руб, он ответил ЭТО У ВАС, А У МЕНЯ ТРИДЦАТЬ, Хоть судья оказался аддекватным и уменьшил сумму исковых требований Салахова в РАЗЫ, Но воз и ныне там и живут жильцы первых этажей как в колодце, солнце раз в сутки на пять минут.
Вот именно, власть полностью коррумпирована, эффективно бороться могут только с простым людом, а как миллиардные хищения- сразу цирковое представление....А тут меценат, откатил за землицу денег и вперед...
По СанПИНу расстояние до здания должно быть гораздо больше, чем оставили жильцам этого дома...
Самое смешное, что найти в инете этих норм я так и не смог, но есть в памяти цифра типа 25 метров...У меня у самого по старому месту жительства построили два дома по 16 этажей, тогда( в 2005 году) я и узнавал, мне ответили, что расстояние от дома до дома 30 метров и этого достаточно...
Вся жизнь анекдот
- почему не пьёшь водку?
 -врач запретил!
- мне тоже запретил, но я дал сто баксов и врач сказал ПЕЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ!
Хочется пожелать проекту строительства крематория рядом с НС, чтобы денег не нашли, а когда найдут, стоимость проекта возросла в восемь раз и ,чтобы, эти деньги разворовали чиновники, ГАЗПРОМ перекрыл вентиль и трубы срезал, т.е. как обычная стройка.
- а из нашего окна ИКЕЯ видна
- а из нашего окошка трубу крематория немножко
2 ноября 2012, 17:47
«Газпром» откроет каток на Мехзаводе в 2014 году
mk.ru
ОАО «Газпром», которое ведет строительство крытого катка с искусственным льдом в пос. Мехзавод, перенесло срок открытия сооружения на первое полугодие 2014 г., пишет «Волга Ньюс» со ссылкой на сообщение компании.
Ранее, 27 сентября, на встрече губернатора Николая Меркушкина и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера было озвучено, что каток откроется в 2013 г.
Строительство объекта началось в 2010 г. Как рассказали в компании, в настоящий момент разработана проектно-сметная документация, получены положительное заключение государственной экспертизы проекта, разрешение на строительство, оплачены технические условия, определена подрядная организация, завершены все подготовительные работы на строительной площадке. Также на четвертый квартал 2012 г. «Газпром» выделил необходимый лимит на возведение нулевого цикла здания.





Насчет 2010 года как начало строительства, это на бумаге, а все остальное сходится....)))
Желаю строительству крематория огромнейшего дефицита финансирования...
А наш район будет ассоциироваться с ледовым дворцом, а не с крематорием...Да будет так!!!
да это все формальность, крематория в бандитской  Самаре никогда не будет, т.к. никогда наши чиновники не откажутся от огромных сумм. (стоимость кремирования в разы дешевле захоронения в землю). Тем более все знают во сколько обходится земля под могилу(по левому), да если еще на закрытом кладбище (а они сейчас почти все закрытые)
По поводу крематория в Самаре мнения разделились, вопрос в другом, зачем планировать такое в городе? Тем более рядом с жилый районом, вот место в Рубёжке выбрано удачно, есть и другие кладбища не в черте города, территориально они хоть и за городом, но в Волжском районе, кстати Администрация уже прикупила землю для кладбища *САМАРСКОЕ* это на границе Волжского и Кинельского района. Хотелось бы чтобы планы строительства крематория на земле радиоцентра так и остались лишь на бумаге.
....Еще два детсада строят в поселке Красный Пахарь. В общей сложности в них смогут пойти более 800 малышей.

Красный Пахарь большой, но и там не наберутся 800 ребятишек или кто то будет возить детишек, как обычно общие слова

- За  два года мы открыли 5тысяч новых мест в дошкольных учреждениях, в 2013 году создадим еще 5тысяч мест, - отметил Глава Самары Дмитрий Азаров. - Таких темпов не было никогда. В возрастной группе от 3 до 7 лет мы постараемся решить проблему в наступившем году, а за два последующих года решим вопрос с обеспечением местами детей от 1,5 до 3 лет.

Что скоро выборы?
Полный текст  http://www.kp.ru/online/news/1353082/
Там у них и без выборов грызня идет, глава региона сюда всю мордовию подтягивает, у градоначальника министерства закрывают, а областные создают... Поэтому сейчас наобещают, столько.... Я уже никому не верю, сплошной пиар...
У меня на холодильнике висит магнитик, который раздавали на выборах градоначальника, все телефоны экстренных служб Самары, я так понимаю, с приходом ДАзарова эти телефоны самые необходимые.
В Самаре снимали сериал ЖИЗНЬ И СУДЬБА декораторы  только наклеили бумажные полоски крест-накрест на окна и город стал напоминать город Куйбышев осенью 1942 года, сейчас сняли филь-катастрофа МЕТРО в метро Самары, осталось снять ремейк  СТАЛКЕР Андре́я Арсе́ньевича Тарко́вского. Не пора ли чиновников Самары выдвигать на премию ОСКАР за лучшие декорации, при этом не потратившие ни одного рубля. В своё время фильм КЛЕОПАТРА назвали самым дорогим фильмом за дорогие декорации, а у нас в Самаре всё проще, не подписал чиновник бумажку, раз и можно снимать нашествие Наполеона 1812 года, вторую бумажку не подписал- декорации Куликовской битвы и воспоминания ветеранов Куликовской битвы, как они кровь проливали за Русь,
— а потом, на развалинах древней часовни…
— Простите, а часовню тоже я развалил?                                                                    "Кавказская пленница"
amm63 - Вы можете завести блог и писать эти реплики там?
Последние 4  поста никак не  относятся к информации по Генплану Самары, читать это не интересно и обсуждать это здесь врядли кто станет.
Если не интересно, то не читайте, а к Генплану это относится прямо, Самара (Куйбышев) готовится к встрече первого эшелона победителей
Странно Вы участвуете в обсуждениях темы.... начали с претензии...а где обсуждение? Интересно, это Ваше первое сообщение, или уже второе??))))
Какая разница, какое сообщение, читаю я внимательно все обсуждения. Не понятно, зачем здесь политические карикатуры и тому подобные мыслеформы с политическим уклоном.
Попробую возразить по существу.
Все завязано на политику, поэтому и полит карикатуры... К сожалению, и зачастую, политики очень мало смыслят в архитектуре, но позволяют себе вмешиваться ....И при этом совершенно не задумываются о последствиях ...Пытаются вершить историю... Мне такое не по нраву...
ПС. Вы излишне агрессивно настроены....Нет?
У нас политцензура вернулась? Это мне напомнило интервью директора УК, жители жаловались, что дом к зиме не готов, постояно аварии, канализация течёт в подвал, а по документам в доме сделаны работы по замене труб аж на 800 тыс, На вопрос корреспондента, почему жители дома жалуются на Вас, директор ответил .. ЭТО ДЕЛО ПОЛИТИЧЕСКОЕ... Это сейчас модно, чиновника ловят на воровстве, откате или по другой статье, а он кричит ЭТО ДЕЛО ПОЛИТИЧЕСКОЕ!!!!! Третье лицо страны прямо говорит градоначальнику У ВАС ВЧЕРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА! А градоначальник вместо того, чтобы подать в отставку, от такого позора и ныне в кресле. Я удивлён, как у нас в Самаре ещё не провели встречу первого эшелона с победителями, под это мероприятие можно и несколько лямов списать из бюджета, Ведь война закончилась!
Так вот, возращаясь к нашим баранам, т. е. к директору этой политизированой УК, я написал заявление в УК, жалобу в Госжилинспекцию и жалобу в прокуратуру, через некоторое время мне пришёл ответ из УК, наверное директор был под впечатлением от беседы с прокурором, ответ был в духе повестки в НКВД, от меня требовали ОБЕСПЕЧИТЬ ЯВКУ в УК в назначеное время!! Позвонил директору и попросил объяснить суть требования ОБЕСПЕЧИТЬ ЯВКУ, директор тут же перевёл стрелки на секретаря, типа она, не правильно выразилась, Я ответил, что подпись та Ваша, значит и слова Ваши.
А ведь как хорошо начинали... Про крематорий разговор был)))
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
М.А. Булгаков
от себя добавлю в головах чиновников и руководителей. 
Так, что карикатуру ОБЕЩАЮ.. можно назвать ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ, а где тут политика? У психиатров есть такой тест, пациенту показывают кляксу и спрашивают , что видите? И от ответа зависит диагноз, snowmaniak. а, что ВЫ видите?
- цыплёнок, за что пятнашку получил?
-я политический, коммуниста в попу клюнул!
Похоже, сроки строительства Ледового Дворца затягиваются, теперь Авиакор мешает, вернее труба и канализация, которая идёт к КК, трубу закапали в 2010 году.
Вот Вам и политика)))) Безмозглые специалисты дали разрешение на строительство, там , где этого делать нельзя...Теперь город будет с Авиакором судиться??! Сроки возможной организации перехода и остановки переносятся...
Да какая политика, просто один из воспоминаний дедушки Фрейда вклинился в разговор. Суд уже был, Долине отказали в демонтаже труб.  Вся инфа на сайте АС Самары.
Тот суд Долина против Авиакора, это я помню, теперь то Авикор против Газпрома, города??кто унас там затеял строительство ледового дворца...?
Это другой суд  Долина судилась с Аква+ строй, с требованием демонтировать водовод и канализацию, которая идет к КК, через землю Долины, А55-28506/2012 , как то так.
Такое впечатление - око за око. Один иск по газу, другой в отместку за канализацию. Всё останется на месте, но юристы без работы не останутся.
Гладко было на бумаге, но забыли про овраги.А ведь и строили и копали у друг друга на глазах, только после окончания строительства возникли вопросы А НАФИГА ТЫ МНЕ ТУТ ПОНАСТРОИЛ. А если бы сосед по даче, что то  затеял на моём участке, копать или строить, всё бы закончилось в первый день и суда не надо, вместо суда есть дрын. Но все соседи люди хорошие и вольностей не позволяют на чужих участках.
Вот такая несогласованость.
- мужик, а почему ты ямы роешь, а за тобой другой мужик, сразу же эти ямы закапывает?
- понимаешь, между нами должен быть третий мужик, который должен столбы ставить , но он заболел!

Что то это напоминает... Наверное ГениАльный (это не ошибка) план развития Самары.
Amm63, просвятите! Вы многое знаете, может и на этот вопрос есть информация. А как обстоят дела у НС и КК с очистными сооружениями? На Управе с аурой не всё благополучно, если сказать помягче, что-то там недоучли. Я не спец в этих вещах, но знать хочется).
Вот по поводу Управки, по ГениАльному плану на Управке, Кр. Глинке, п. Берёза, Прибрежный, предусмотрено строительство и нового водовода и канализации, а вот на Мехзаводе нет, На Мехзаводе уже провели строительство и замену труб в 2008-2010. Меняли от Банной до поста Гаи, всё с учётом и НС и КК, но наверное в чём то просчитались. Публичные слушания для того и проводятся, что бы внести изменения в Генплан, всё по закону.Кто в НС с самого начала, помнит как перенесли въезд, и была вырыта траншея вдоль забора, наверное там и зарыта труба для КК, теперь она мешает строительству катка, т.к. в проекте предусмотрена дождевая канализация, кстати тоже обязаловка при строительстве, ни одна комисия не примет объект без неё, а как рыть дождёвку если на пути труба.   
Из решения АС понятно одно, в 2010 году на участке, который принадлежит Долине-Центр-С , Акфа- Строй проложила водовод и канализацию к КК, при проектировании крытого катка, оказалось, что этот водовод мешает. Суд отказал Долине в демонтаже водовода на основании, что водовод снабжает жителей КК, посёлка ВСЧ водой. Когда АС принимало решение о демонтаже газовой станции, нас, жителей НС  не брали в расчёт. Без газа жить можно, а вот без воды.. Это в нескольких словах, более подробно на сайте АС. Теперь наверное, надо проект изменять, с учётом этих труб.
Я читал постановление. Проект изменят - вопрос времени и денег. У меня вопрос другой был. Где планируют строить очистные сооружения, они совместные с КК или у каждого свои?
У кк нет канализации и ливневки....зачем им очистные....в новой самаре как я узнавал ливневка строится поэтапно и закончится строительством очистных после ледового..
Сегодня в Администрации публичные слушания по поводу строительства водовода и канализации для КК, наверное общие, раз всё замыкается на трубе НС, А так у нас в Самаре один монополист, Самарские Коммунальные Системы, бывший Водоканал. Строить наверное будут дополнительно для КК, говорят не справляется одна труба с таким количеством потребителей, да и Шведская Слобода не за горами. Вот где будут строить не знаю, надеюсь не вместо Катка.
Вот поэтому и планируют строить, но НС это не коснётся, труба пойдёт от Ракиты до КК, за заводом Салют, примерно как планируют продолжение К. Маркса, в обиде будут только дачники.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!