Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

Всем добрый вечер!

Недавно побывала в доме (не помню номер), в котором находится нотариус. Понравились дома. Судя по их внешнему виду, подумалось, что планировка квартир привлекательна. Сама живу сейчас в КК, снимаю, пока моя строится, тоже здесь. В связи с недавним визитом в ваш райончик, возникло желание прикупить квартирку в ваших домах. Возник ряд вопросов. 1. Цена за квадратный метр.
2. Планировка.
3. Инфраструктура (сады, школы, места для прогулок с ребёнком, детские площадки, разные секции, залы и т.д.) Если их сейчас нет и пока не строят, то насколько достоверна информация, что они вообще будут?
4. Информация о застройщике (слышала не очень лестную реплику в их адрес, якобы можно пополнить ряды обманутых дольщиков...)
5. Какое отопление? 
6. Разьясните пож-та их рекламное предложение "квартиры в готовых и строящихся домах. Отличается ли цена готовой и строящейся квартиры? Насколько?
7. Что было на месте домов до стройки?
Буду рада, если скинете ссылки на любые источники, касающиеся Новой Самары. Я бы поискала в интернете, но, думаю, что вы мне больше расскажете... Буду благодарна за любую информацию. С уважением.
1. цена, что удивительно дакая же что сейчас в КК (по акциям дешевле)
2. просторные светлые квартиры
3. школы нет (и не будет)... д.сад  коммерческий точно будет... строится ледовый дворец, через 1,5-2 года...будет ... есть магазин и натариус)))))) 
4. риск есть везде...вот надоест Кошелеву всё... и .......
5.крышная котельная
6. есть квартиры в готовых и строящихсяч...лучше прийти в отдел продаж..там дадут точную инфу... отдел в доме где натариус))) (в сб работает)
7. садовый центр

добро пожаловать))))
Спасибо )))
Про отопление, т. е. центральное, не котлы, я правильно поняла?
один котел на один дом)))
Уважаемые гости. Везде есть свои "+" и свои "-" , так что главное ВАШИ приоритеты! Дома строятся "на глазах" , качество хорошее, если и есть косяки, то всё исправимо. Единственная проблемма в 31 и 33 домах - отсутствие газа ... и неизвестно её решение(долгая история). В остальных домах уверенна такой проблеммы не будет.
Да..в квартирах котлов нет..стоит один большой на крыше)))
Ясно. А как обстоят дела со слышимостью? Есть ли среди вас жители, у кого соседняя квартира заселена (сверху, снизу, сбоку)? 
И ещё... На верхних этажах речку из окна не видно? Уж очень хочется красоту в окно наблюдать )))
Слышимость нормальная для современных домов, слышно))))
 Из окон 10 го этажа, обращенного к лесу,и в сторону поселка, вид хороший, в остальные окна только  дома и стройка)))))Вместо речки Московское течет...
а что  у  нас  речка  рядом  течёт  ? в  окно  вид  прекрасный : мужчины  русские  сильные  работают  красиво -  дома  ровненькие , аккуратные  растут  -  глаз  радуют smiley 
Простите, запяматовала... забыла, что Волга в районе пол. Фрунзе от нас совсем в другую сторону поворачивает. Жаль, речку хочу...
А расстояние между домами нормальное? А то у нас в кк между домами 17 м, т. е. окна в окна...    Живём с лета, смотреть не на что, кроме соседей...
Дома стоят квадратами, расстояние не мерил, но строителей видно хорошо....Приезжайте, погуляйте, посмотрите спокойно, днем можете жильцов встретить, заодно и поговорите... ))))
Вот меня лично это унылое однообразие КК и отвратило от выбора в его пользу. Заблудиться можно))), войдёшь в эти кварталы и потеряешься ненароком).
 в этом Вы правы ))) очень часто люди ошибаются, я сама однажды зашла в соседний подъезд от своего, поняла, когда уже около двери оказалась, уже ключ чуть было не сунула в замок...
А ещё случай вспомнила, во ржака была! Мужчина из моего подъезда пришёл домой навеселе, был поздний вечер. Но пришёл он не в свой дом, а в соседний. А я как раз в окошке торчала. Встал он около подъезда, звонит в домофон, а его туда, естестественно, не пускают, мол, мужик, иди проспись! тут слово за слово и понеслась! самое смешное, что получилось, как в анекдоте, муж с работы пршёл, а у жены любовник,  ещё и по домофону отвечает и домой не пускает... Хозяин выбежал на улицу, но, судя по всему, услышав из окна пьяный ор своего благоверного, жена прибежала и забрала его домой, на этом всё закончилось. ))) 
3я улица Строителей, 25.....)))))
«Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция...»
Сегодня вечером посетил КК, дом 91... Я с уважением отношусь к выбору жителей этого района, но на меня давит такая компановка, малюсенькие площади квартир.... Там, конечно уже есть Почта россии, магазины, все в шаговой доступности, на окраине  построена куча гаражей..., но приступ клаустрофобии меня накрыл бордовой шляпой))))... Первый раз я был в унынии от несущей меня от остановки к проходной завода Прогресс волны рабочих и ИТР....Потом давка в транспорте, и т.д... У нас в НС есть воздух и самобытность( несмотря на отсутствие детсада, остановки, перехода и другой инфраструктуры, все это будет...), мне тут нравится...Если у кого из соседей по НС появились сомнения в выборе района проживания, посетите КК или Овраг с построенными там небоскребами...)))))
Простите за эмоции....
абсолютно согласна Сергей smileyвсе  районы просмотрела , варианты рассматривала  когда для покупки  жилья , этот  -  лучший  .... градовский  объект  тоже  ничего-себе , но  на  перекрёстке  двух  трасс   стоит  -  смог жуткий и земля  муниципальная
И на нашей улице (НС) перевернётся фура с пирожками!
про  18  км  говорю
Добрый вечер. Всех поздравляю с наступлением весны! )))

Сегодня меня заинтересовал вопрос по планировке, вот ссылка: http://www.gazpromipoteka.ru/samara/ 

интересует планировка однокомнатной квартиры 46 кв.м. в рядовых секциях 3,4,5 или 9,10, а точнее, перепланировка. Возможно ли соединить кухню и балкон, убрав дверной проём и    стену между кухней и балконом? Или, может быть можно с застройщиком заключить договор, чтобы сразу так сделали? Может идея бредовая, конечно, но хочу вот так... 
Каковы ваши мнения?
Мне кажется можно найти хорошие, достойные решения без демонтажа несущих стен. К сожалению в дизайне часто присутствуют стандартные, модные приёмы, которые в первую очередь приходят в голову, и одно из них увеличение кухни за счёт лоджии или балкона. А вот теперь подумайте, если убрать несущую стену, то вся нагрузка от таких же стен несколькими этажами выше придётся на ваше потолочное перекрытие. Выдержит ли оно... вопрос неоднозначный, запас прочности у перекрытий большой, но это могут сказать только специалисты. Не рискуйте благополучием людей, которые живут рядом с Вами, они наверняка не хотят быть заложниками Ваших дизайнерских амбиций. Я обращаюсь не столько к Вам, сколько к таким как Вы (ни в коем случае не хочу обидеть конкретно Вас). Прежде чем снести несущие стены подумайте сто раз, в истории были случаи обрушения зданий после таких переделок!
Вопрос уже закрыт. Читайте выше.
Извиняюсь. Убрать надо окно и оконный проём между кухней и балконом. Запуталась немного... )))
К сожалению, этого делать нельзя, т.к. кухонное окно в несущей стене...Прорубать в ней балконный проем нельзя...
Пергородка между кухней и комнатой, а так же коридора и комнаты сделаны из облегченного материала- керамзито бетона. Их можно убирать))))
ПС. По мне этот "нестандартный", мягко говоря, вариант с балконной дверью самый большой недостаток планировки квартиры.....
Жаль, ну, ничего, и так сойдёт, можно через окошко прыгать.))
Я не считаю это недостатком, наоборот, как-то необычно-непривычно, новсё же что-то новое... ))) 
Как с вытяжкой у вас обстоят дела? в кк ужасно, задувает с улицы, а не из квартиры.
Что с машиноместами (паркинг, стоянки) что-то делают? В кк насчёт этого вообще война идёт, колёса прокалывают. Так что, если заедете к нам на огонек, будьте аккуратны! )))
Это правильно, когда настроен, то ищешь достоинства, а когда не нравится-недостатки))))
Вытяжка нормальная, у меня, во всяком случае...Воя в каналах нет...
Парковка- это ахилова пята всех современных дворов, с ней плоховато, обещали паркинг, но планы застройщика часто меняются...Могли бы хотя бы шире делать внутридворовые проезды....
Во дворах места для всех не хватит, но...дорог в районе будет достаточно, найдется , думаю , всем местечко))))
Спасибо за предупреждение)))
Носите, не стаптывайте! )))))))))
Когда квартира в черновой, можно и перепланировать не трогая несущих стен, получится дешевле, да любые фантазии за ВАШИ  деньги. Можно сделать квартиру студию, где нет стен, можно уменьшить комнату и увеличить кухню, уменьшить прихожку и увеличить комнату и т.д. площадь квартиры позволяет. Будут шероховатости только при техпаспорте и при подключении газа( плиты) Это я говорю про однушку в НС, в двушках и трёхах,где  можно развернуться в перепланировке не по ДЕЦКИ,. Попробуйте обратиться к профи, дороже на 10% от ремонта, но Ваше желание сбудется и без Деда Мороза.
Спасибо за совет. )))
Про увеличить кухню и уменьшить комнату я даже не подумала... Но ведь комната наверное и так прямоугольная? Получится тогда очень узкая? Не хотелось бы...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!