Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

Про замену полотенцесушителя

интересует кто и как его менял. плятал ли ктото трубы в стену и из чего и какого диаметра делали
Посмотрите фото, я выкладывал фотки ванной. КАК то ТАК!
Как то ВОТ ТАК :))




Собственно именно такой вариант они сами предлагают.Преимущества - ширина короба уменьшается, т.к. убираются здоровенные уродливые изгибы дюймовой трубы (дюймовая это у меня, у некоторых полотеньчик 3/4).
делал работник УК? какие выдал квитанции?
...  да  оставьте же уже работников УК в покое - делайте как сами хотите (вариантов - море ..) и учитывайте общиепринятые правила - это  вам  не частный дом
да я их и не трогую. это они ко мне вмешишаются! да хочу сделать так они не дают, отказывают в отключении стояка. я же тоже не враг себе чтобы тяп ляп делать, мне же за него отвечать, а не УК.
.."отключить"  стояк  и УБРАТЬ  ИЗ  НЕГО  ГОРЯЧУЮ ВОДУ -  это целый  ряд  работ  -  перекрыть  циркуляцию  отопления  ванных  с 1 по 10  этаж на несколько  часов (это кстати вредно для наших  труб -  вы же  это знаете - перепад  давления и температуры ...), а отопление  всё регулируется и конролируется компьютером  на котельной -  начинать  нужно оттуда  ! ! ! потом  нужно  слить эту  огненную  воду  в специальный  водоотвод  .......потом  нужно   проверить  как  в вашей квартире проложены  новые  трубы -  соответствуют ли  они  общей  схеме  циркуляции  без  нарушений , ( а  вы  же  ещё  и проконсультироваться  захотите  и рассказать  о своих  планах  на будующее и проблемах насущных.... ) после   нужно  опять  запустиь  процесс циркуляциии  -  отладить  температурный  режим  и проверить не возникли ли проблемы    Если бы  я  была  сантехник  -  я  бы    далеко не  500  р  брала за эти  работы .....А  Вы  вообще  хотите  всё  бесплатно Да  не  вопрос -  "  хотите  " дальше
 с чего вы вбили к себе в голову бесплатно??? об этом разговора вобще не шло!  я им давал 500р (они у них лежали месяц)  за слив стояка, они не захотели сливать, я забрал деньги и считаю, что правельно сделал, теперь же если отдам им деньги то только по квитанции. они скажу прямо так вымогают деньги, чтоб наняли их для работы, а почему я должен нанимать их на смену полотенцесушителя если они не дают квитанции а следовательно и гарантии. как вы писали есть у них расценки, так я узнал нет у них не чего кроме расценок на установку и опечатку счетчиков. а разговор идет о том что они вмешиваются в мое жилье, ограничивают мои права. разницу замечаете?
А почему только ваши права?Стояк это общее имущество и кпримеру кто то не жалает чтоб воду из него сливали?,
Кратковременное отключение горячего водоснабжения не нарушает права и интересы иных собственников жилых помещений в доме, т.к. в соответствии с положением № 1 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды составляет 4 часа единовременно без перерасчета оплаты за горячее водоснабжение.

да дольшее время мне и ненадо и некоем образом не собераюсь нарушать ваши права. комуто батареи отопления меняли у меня в 1-ой комнате отопления не было 3 дня. ни кто не возмущался. 
Да и яне против...просто это вам про ваши права...которые почему то пересекаются с моими ,что к стати и является одним из признаком общего имущества.поэтому данный вопрос и надо решать с ук.а не митинговать.
Ну а кто против может не ждать отключения, оспорить постановление правительства. Решать с ними невозможно, попытки были. Им срать на желания жильцов.
если  бы им было , как вы  выражаетесь " срать "  на жильцов  -  они  бы  вам за 500р  без  квитанции вообще  отдали  бы   ключи от подвала  и  трава не  расти  , а  они  ещё  тратят  силы  что  бы  вам  что то объяснить , но  видимо  это  совершенно  бесполезно
ну они не чего и не объясняют, так что за их силы не переживайте. они только выставляют требования не чем не обоснованные. а если они ключик бы дали, то денег не содрали, а это не в их принципах
Слить стояк 10-15 мин. (на спускник надевают резиновый шланг, другой конец в каналью, закрыть два крана и один открыть). Если у вашего сварщика со слесарем все заранее подготовленно (кусок трубы нужной длинны на перемычку, две резбы и два шаровых), то за 30-40 мин.(максимум 50) они вварят вам конструкцию (см. рис. выше). Затем месный слесарь бегло осматривает что у вас получилось и идет включать воду. Минут через 10 будет ясно насколько хорошо все заварили, если все нормально, то можете уже спокойно, без суеты прикручивать полотеньчик, а можете и через месяц его прикрутить, краны то у вас в квартире.
 Эт я рассказал как у меня было. Больше времени потратили на запуск системы, т.к. к слесарю какая-то комиссия приехала, пришлось бегать искать его :-).
кстати с меня рупь содрали - 2 трубы ГВС и циркуляция.
Я не скажу, что мне сделали так же быстро, как и тебе))) Я над ними буквально стоял, но, они местные, а это гораздо лучше, чем гарантия стороннего мастера или организации))))ИМХО. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!