Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

За что мы обязаны платить?!

 Очень интересно плата за ТО крышной котельной, за электроэнергию в МОП и стоимость куба ГВ!!! И на что разбивается сумма 13,70 руб за обслуживание которые мы платим??? Ответ на последний вопрос так и не получен, на информационных досках отсутствует эта информация!!! 1) что входит в обслуживание http://www.fstrf.ru/tariffs/answers/gkh/26
2) расчет ГВ и отопления и ослуживание крышной котельной http://www.fstrf.ru/tariffs/answers/gkh/51
Если это действительно так, то какие наши действия???
Как считаются коммунальные платежи за ХВ, водоотведение,электроэнергию-уже вопросов не вызывает!!! Но впереди нас ждет включение лифтов, уборка заснеженных дворов-должны ли мы оплачивать это отдельной графой?!!
За лифты наверно, да, а вот уборка дворов нет, в прошлом году не брали с ваших домов?
 Странно, что такие вопросы не поднимались раньше...Собрание было...
 Уже и УК сменилась,а до нашего дома пока не докатились изменения...
 Тоже очень хочется увидеть весь список расходов на коммуналку... Что выставит УК и сравнить нормативы....
Разговаривала со знакомой, у них 2 лифта в подъезде, за 1 они платят отдельной строкой в квитанции, а др оплачивается из 13,70, вывоз снега уборочной техникой в зимний период им тоже выставляют счета.
нее....за уборку с нас не берут..это куда то вас не в ту степь понесло
в прошлую зиму не выписывали оплату за уборку снега! Но был снегопад очень сильный если помните и я звонила Ильясову и просила организовать уборка снега, на что мне было сказано что у них  договоренность почистить снег через 3-4 дня... и что почистили?! столкали все на детскую площадку,так там все и расстаяло!! Посмотреть бы еще что творилось в подвале дома весной и среди года?!!!
Надеюсь, что в этом году будет все по другому.. Надо все ставить на русло "кто платит , тот и музыку заказывает" , а не наоборот.. УК предоставляет нам услугу, за которую платим мы, сейчас нет дотаций... Свет, газ, уборка снега....
1.Ждем сайта, с внятной обратной связью.
2.Квитанций, оформленным  по нормам закона.
Тогда будем решать, а нужна ли нам такая УК...

пока мы не собственники, мы никто...

Хм, эти "никто" ))))) вполне реально платят за принадлежащее им жильё, пусть оно и не зарегистрированно в палате... Пока по ДДУ и Акту приема-передачи. Квитанции выставляют и пишут даже количество проживающих... Умудряются с нас вытянуть то, за что мы не должны платить... Коммуналка такая же колбаса, которую мы видим , выбираем и оплачивем, а если не нравится -не покупаем... Тут предлагается платить за воздух... У меня нет лишних денег...
по котельной озвучивалась на собрании сумма 70 000 в месяц за котельную...
В сумму 13,7 руб за кв м входит зарплата работников УК, вывоз мусора, уборка МОП, уборка придомовой территории, текущий ремонт МОП, обслуживание коммуникаций. До 1 сентября ещё входило электроэнергия МОП (лампочки и лифт) Сейчас вода и электроэнергия МОП, вынесены в отдельную графу, кто получает квитанции ЕИРЦ уже увидел это, из графы содержание жилья вычитают сумму за МОП и прибавляют в графе МОП, получается наша УК брала с нас за свет в МОП, аж два раза ,по графе обслуживание и эл. МОП, кстати ,уже приняты поправки, где за воду для МОП, не начисляют водоотведение, т. к. абсурдно, что если поливают газоны или моют подъезд использованая вода никак не попадает в канализацию. А по поводу уборки территории, то если есть в штате дворник, то зачем ещё платить и за уборку, ведь дворник получает зарплату и если объём большой , то и зарплата должна быть зависеть от объёма. Давайте дождёмся квитанций за октябрь , а там будем ПОГЛЯДЕТЬ!
Подскажите,есть ли в интернете ресурс ,на котором посмотреть  УК зарегистрированные  в г.Самара?

http://ezhkh.gzhi-samara.ru/  Электронное ЖКХ Самарской области

Спасибо! Ну, может я  что-то делаю не так,я не нахожу нашу УК на этой сайте(
Всё Вы делаете, правильно, просто нашей УК Финстрой-недвижимость нет на этом сайте, УК Долина Центр с, есть в реестре УК на сайте администрации Самары.
Вывоз снега дорогое удовольствие, погрузчик и самосвалы оплата почасовая, плюс вывоз на полигон(специальный)
на полигоне можно сэкономить)))), пустого места полно...
Штрафы тоже не маленькие, но если поймают!
да у нас в самаре даже с магистральных трасс снег не вывозят....
ну это никак не означает что надо на ЭТО ровняться!!!! Везде должен быть хозяин, тогда будет порядок,чистота....и довольные жители!!! А не прорываться сквозь снежные заносы в своем дворе!!!
ну лично я не собираюсь платить за вывоз снега, если его можно просто отбросить в сторону, благо место у нас позволяет....и не надо строить утопичные планы...
и снега пока еще нет:)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!