Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

Квитанция за сентябрь

Ну вот и получили первую свою квитанцию в Новой Самаре, дом 35. Возможно ктото сможет пояснить до похода к бухгалтеру некоторые моменты. Сразу оговорюсь что счетчики воды и элетричества у нас по нулям. Первое что смутило, это холодная вода(дом 35), как я понял на общедомовые нужды, предположим..НО, тариф указан 136,75р. Это что, куб холодной воды на дом стоит 136 рублей??? Где мы живем куб горячей воды стоит 100р, а холодной 17р..Дальше водоотведение все той же домовой воды(не моей), тариф 82р за куб, обалдеть она что по золотым трубам отводится???!! Ну и количество в размерах 2 кубов которые мне начислили общедомовые если умножить на количество квартир, столько воды на газоны ушло или куда?? Если газоны то при чем тут водоотведение?
Счетчики зарегистрированы? показания до 25-26 сентября подавали, как поняла нашу УК данные необходимо подавать даже если по Нулям в месяце вышло, иначе по норме считают воду. Только вот как? вы наверное еще там не прописаны..
водоотведение тоже по норме, если данные не подавались
Повторюсь, все мы зарегестрировали и опломбировали, и данные я подал по нулям как положено, и вода указана как (дом 35) с тарифом 136,75рублей в размере 273,50рубля, логично предположить чо имеется ввиду 2 куба, и водоотведение тоже самое тариф 82,80р начислено 165,60р. Я не столько обалдел от того что начислил воду, предположим 2 куба на квартиру куда то утекло, но опятьже ТАРИФ!!! 136р за холодную воду?

Или все же они имели ввиду потеряв наши показания, из расчета 136р на человека? Возможно так, тогда надо звонить что данные подавал. Кто платит по счетчикам какие у вас тарифы за ХВС и водоотведение?

 по счетчикам тариф за сентябрь ГВС 89.20,ХВС 17.31 руб, водоотведение 7.20
Ну да, скорее всего по норме насчитали. А электроэнергия МОП у кого сколько?
По теме МОП я уже написал в другой теме, не создавая новой..
Повторюсь, за август было около 15 руб, за сентябрь уже 98,57, при этом в графе тариф 2,22, а в августе 0,35, точно не помню... Звоните бухгалтеру. За свет в МОП они что то лишкуют... Видимо, ждут если пройдет такое , то и дальше все на нас вешать будут...
Тариф на свет МОП, может меняться каждый месяц, показания общедом. счётчика минус сумма инд. элсчётчиков равно электроэнергия на МОП, эта разница делется на кв. м квартир
Уже интересно... amm63, спасибо за разъяснение... Таким образом , если уличное освещение не в счет, то сумма набежала за то, что несколько раз за сентябрь включали лифт... Лифт для нескольких жильцов, а платим за свет все... Что ж тогда будет, если лифт постоянно работать будет???!!! И потом, подписал Акт приема-передачи, и плати за все на равне со всеми за МОП. В ваших домах (31 и 33) собственников больше ?, так получается? Бухгалтер говорила про доначисление за МОП , т.к. счет фактура пришла, а там сумма выше той, которую учитывали для составления нынешних квитанций...
Может запятую не там поставили? Посмотрел квитанции за прошлые месяцы, тарифы 0,13 руб, 0,11 руб,0,15 руб, в таких приделах, за сентябрь 0,32 руб (33 дом) а у Вас как будто подпольная фабрика работает.
Вот вот, только не фабрика , а стройка.....
Запятая там , где они и поставили, звонил уже вчера бухгалтеру... Придется еще раз....
посмотрела на сайте адм г.о. слив норма 11.5 куб м, ХВС 7.9, и по тарифам как я написала все попадает точно, и плюс умножена на 2-х человек.
http://www.city.samara.ru/citizens/rate/759
Да да, спасибо, уже сам пересчитал, ложная тревога)) Надо выяснять куда показания наши дели
Маленькая деталь в подсчётах, по норме Вам должны считать с даты подписания акта приёма квартиры до даты опломбирования инд. счётчиков. Ещё неясность в подсчёте, почему-то УК, по норме считает по количеству собствеников, а по закону должны считать по количеству зарегестрированных жильцов, к примеру если три собственика в равных долях, а зарегистрирован только один, то и начислять за одного по норме. Вот такая арифметика. Эту тему мы уже обсуждали в ветке водоотведение, там УК такие ляпы лепила, но исправилась. Может с октября мы будем получать новые квитанции, где будут указаны и тарифы и показания общедомовых счётчиков, тогда можно самому всё пересчитать.
И еще одна деталь, просят в квитанции оплатить ее до 10.10.12, хотя дата печати самой квитанции 16.10.12)))
просят  уплатиь до  10 .....задержка оплаты нами  услуг УК чревата  санкциями , штрафами ....а  задержка  элементарных услуг  по нашему обслуживанию (отопление, лифт и т д ) почему  не чревата мат ответственностю  -  не справедливо !
Можно один вопрос, а котельня в 35 доме работает? ksv630 в ветке квитанция за жильё сообщил, что не работает, так и начислять Вам за ГВС не должны.
А может и правда, что СБЫТЭНЕРГО счёт выставили общий и для стройки и для дома? Вот и разделили на всех собствеников, другого объяснения я не нахожу, у Вас тариф получился почти в десять раз больше чем в других домах. К примеру, в доме я живу,  десять этажей, два подъезда, 80 квартир, за сентябрь за МОП мне начислили 47 рублей, это лампочки в подъездах и два работающих лифта. площадь двушки 54,4 кв м.
Люблю арифметику для второго класса, зарядка для ума, к примеру ДАНО один дом , три подъезда, в двух подъездах по сорок квартир, в одном пятьдесят квартир, равно 130 квартир, на каждом этаже горит одна лампочка 40 ватт, на каждом лестничном пролёте горит одна лампочка 40 ватт, в общем получается 30 лампочек на этаже и 30 лампочек на пролёте, итого 60 лампочек, общей мощностью 2,4 Квт. Эти лампочки горят и не перегорают 24 часа в сутки, за сутки на счётчике набегает 57,6 Квт, за месяц (30 дн) набегает 1728 Квт, по тарифу 2,55 руб за 1 Квт, это получается 4 406 руб 40 коп. теперь (предположим, что все квартиры в доме одного метража) делим на количество квартир 130 , ПОЛУЧАЕМ 33РУБ 90 КОП.Это в идеале, но лампочки не все горят. получается 35 дом оплачивает ещё и стройку других секций. Как говорит электрик У КОГО-ТО  ГДЕ-ТО НОЛЬ НА ФАЗУ ЗАМКНУЛО!!
Поэтому я такой арифметикой и не обременял себя, я понимаю, что на нас повесили что то еще... Странно, что только на наш дом, а 31 и 33 пока в меньшей мере..))))
Не подскажете как расчитывается и куда должны относить УК затраты по эл энергии?? Я пока не нашел ответ на данный вопрос..)))))
тариф на электроэнергию 2,69руб.
Да, Вы правы тариф 2,69 руб за Квт, с квартиры надо брать 35 руб 76 коп.ошибся на 2 рублика. Исправился, осознал.
Наши дома сдавали полностью, а ваш по секциям, т.е. Вы платите за дом, а не за секцию, но к Вашему дому пристраивают ещё две секции, вот и получается, что всё электрооборудование строителей подключенно к Вашему общсчётчику, это моё личное мнение, если я не прав, буду рад опровержениям, соглашусь- БЫЛ НЕ ПРАВ, ОСОЗНАЛ! ПРОШУ ВРЕМЯ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ!!
Хорошая мысль))))) Будем проверять....
Честно сказать ,я тоже обалдела,за два месяца мы получили квитанции на сумму 3тыс.То что 16 они кинули в ящик,а оплатить надо до 10 ,это откровенный ляп.У нас получается за техническое обслуживание такая сумма,не могу понять немного ли?
По договору управления мы оплачиваем техобслуживание (содержание) 13, 7 руб, за кв м, умножте 13,7 на площадь квартиры, без лоджии, вот и получиться сумма . Если у Вас трёшка то и сумма за техобслуживание такая большая.
 Как говоится "чем дальше в лес, тем толще партизаны.." Бухгалтерия УК, обалдев от безконтрольности, выставила еще , дополнительную квитанцию за эл энергию МОП на 257, 97!!!! Я не собираюсь это оплачивать...Таким образом, за сентябрь, УК предлагает мне оплатить уже 356,54 только МОП!!! За 127 квартир 35 го дома, получается 45 28,58, только  за МОП. Это пахнет произволом!Или не компетентностью бухгалтера...
Это, Вы посчитали(45 тыс 280 руб 58 коп ) если в Вашем доме одни однушки, а МОП берётся за КВ М, т.е с двушек и трёшек сумма более внушительная, я ещё не забирал квитанцию за МОП, попрошу сына заехать и забрать, тогда картина проясниться. Не хочется собачиться с УК, но это вынуждают сделать, начнём с того, что квитанции за сентябрь нам опять сделали на уровне бумажки для уборной, нарушение  Приказа от 19.09.20011г. №454 Министерства регионального развития РФ. Второе, если у нас с 1 октября новая УК Финстрой-недвижимость, то где Договор на управление многоквартирным жилым домом,опять УК нарушает ЖК РФ статья 162. Готовый материал для обращения в Госжилинспекцию, что и сделаю в ноябре, если опять получу старую квитанцию и мне не предоставят договор с Финстроем -недвижимость. Господа из УК прочитайте и сделайте выводы,
да, точно, забыл, что МОП с метража расчитывается...
Про квитанцию.. Может тут такой адрес, но у меня в квитанции написано дом 35, квартал 1. п Мехзавод, кв 29.... В Сбере уже задали вопрос....
Если есть распоряжение главы района о присвоении почтового адреса, то конечно, такой адрес есть, я тоже оплачиваю квитанции в Сбербанке, вопросы не возникают, последние два месяца оплатил в Газбанке, тоже без проблем, правда и в Сбере и Газбанке берут комисию с суммы платежа, но это из за отсутствия договора между банками.
Я имел ввиду, то, что последовательность не нормальная -сначала дом, потом район, а потом квартира... Я в Сбере прошу указать , что оплата за коммуналку по адресу..., а если этого не говорить, то деньги упадут на счет, как оплата по договору долевого участия...так сказали в УК.. но адрес кривой...
33 дом сегодня положили дополнительную квитанцию моп 204 руб
может я чего не понимаю? это акция ежегодная, ежеквартальная???? Или по мере возникновения дыр в оплатах....Должно быть разумное обоснование...Есть тарифы на все, кроме МОПа...
Уважаемая УК, где обещаный сайт , ещё одно нарушение
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 г. Москва
"Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"
Жилинспекция за это штрафует на 250 тыс рубликов, одно останавливает, что эти рублики будут из нашего кармана, которые ВЫ выставляете жильцам по графе обслуживание. Хватит испытывать наши нервы и проводить эксперименты с нашими кошельками.
К сведению УК, вот такой должна быть квитанция с сентября 2012 года.
Главное, что указан п. Мехзавод, а то и на Красной Глинке и в п. Берёза тоже есть 1 квартал, а это тоже Красноглинский район. А по поводу куда деньги упадут, то главное, в квитке должен быть указан Ваш лицевой счёт.
Тоже в почтовом ящике забрал квитанцию за моп 257р 97к 35 дом, сразу зашел в контору, сказали в предыдущей квитанции моп не оплачивать, только по новой
А, Вы не уточнили, за какой период начислено за МОП, за месяц или за определённый период, если за месяц, то ищите в доме подпольный цех(фабрику, завод, теплицу, металлургический завод, на выбор) нас пытаются обуть, я так понимаю ситуацию, что Долина Центр С передаёт наши дома в управление Финстрой недвижимость, а УК фИН_СТРОЙ _НЕДВЕЖУХА не может, принять с долгами, а долги пытаются взыскать с жителей , которые уже оплатили всё по квитанциям ЖКУ.
Вариант закрытия долгов прозвучал в разговоре с бухгалтером.... Она сказала, что ждет какую то счет-фактуру от директора УК, и тогда за МОП будет переасчет....
Я вообще вторую квитанцию не буду оплачивать до получения аргументированного, документально и прочим способом, ответа от бухгалтерии...
Солидарен с Вами, оплачиваю все квитанции Долина центр с, долгов нет у меня, но оплачивать долги УК не собираюсь,
у нас тоже в квитанции за МОП 195 руб!!! 
Позвонил в бухгалтерию, выяснил, что эта задолженность образовалась с даты сдачи дома в эксплуатацию по сентябрь 2012, т.е. это разовый платёж и больше такого не будет, как я и предпологал идёт передача дома в УК Финстрой-недвижимость и всё подводится под ноль. Теперь все вопросы к электрикам, как они такие показания счётчиков подавали, разница почти в 9 тыс КВт. Старого завхоза не проведёшь, докопаюсь до истины, а потом денюжку в банк. Это ерунда получилась по однотарифному счётчика, а когда будет двухтарифный, как обещали на собрании и мы проголосовали ЗА, что нам ещё ожидать.
Тогда возникает вопрос, 33 дом как год уже сдали, получается ежемесячно мы не доплачивали за моп примерно 17 руб, а 35 дом сдали в конце июля, получается ежемесячно  не доплачивали 128 руб? или всё же Вам подсчитали со стройкой?

как я понял..разница показаний возникла из-за того , что мы сдаем показания на 25 число, а энергетики снимают по первое число..разница в 5 дней не учитывалась ук до сего дня....

ВВалить бы им за это "по первое число"...Тут надо требовать счета-фактуры выставленные электросетями финстрою и сравнить цифры с показаниями домового счетчика, правда мы не знаем какие еще скрытые потребители висят на этих линиях..получается, что 35й дом, едва только сдали и сразу жителями потреблено эл энергии больше, чем за год 33м домом???... "меня терзают смутные сомнения..."
Я уверен, чо если никто не оплатит доп квитанции, то это так и пройдет. Как то все странно выглядит- прислали квитанцию на 257,97, в основной есть сумма за МОП 98,57.... я сегодня позвонил в очередной раз, а мне ответили, что из суммы первой квитанции вычитается МОП(98,57), а за МОП отдельно 257,97...При этом никиких примечаний про это...Зачем такие сложности? Раз выставляете доп квитанцию, то сразу укажите сумму к оплате, чего темнить???!! Это опять же указывает на компетентность и профессионализм бухгалтера...или это злой умысел???Была ж уже тема про отопление за май??? Выяснили-отменили, и тут тоже нужно выяснять и не платить раньше времени....
Да, это уже не первый ляп УК, то отопление, то водоотведение, то свет за МОП, с какой стороны ждать подвоха, поражает, как можно промаргать разницу в счётчиках 9 тыс КВт (33 дом)  а в 35, тогда какая разница? а  в 31? Это не 3-5 КВт(три тире пять) Смешно и грустно, запутались в трёх домах!  повторюсь, если и за октябрь принесут БУМАЖКУ а не нормальную квитанцию, сниму копию и отправлю в Госжилинспекцию, там умеют влиять на управляющие компании. Кто получает новые квитанции, может без труда с помощью нехитрых вычислений понять, а не лукавит ли УК с начислениями? Приказ Минрегионразвития РФ, обязателен для всех УК. Маленькая, большая , 200 домов или 3 дома в управлении, без разницы.
Вот дадут отопление с горячей водой в 35 доме и вообще страшно заглядывать в квитанцию будет))) Кто прошлую зиму жил сколько за отопление платили? Там как интересно за потребленный газ котельной будут раскидывать по метражу?
за отопление платили в районе 380-450 руб с однушке, каждый месяц по разные цифры были,но божеские. + еще идет обслуживание газ котельной примерно 250руб с сентября 2012года. что будет в октябре? даже не знаю!!! 
отопление? да
мы  вообще  имеем  право  не оплачивать  квитанцию если не согласны с формой предоставления  расчётов  или с начисленной суммой - пусть УК подаёт в суд и объясняет там  персонально  с  предоставлением  документов за  каждый  рубль  -  если  они  убеждают  суд  и ответчика  , что  начисленно  верно  -  не  вопрос  ,  пожалуйста -  получите !
а..то а согласно нового жк ..они нас отключат а потом конечно суд.....разбираться надо с ук....
Отопление дали..хорошо, а теперь вот интересно за квартиры не проданные или не сданные собственнику опять же мы уже счастливые собтвенники будем оплачивать?)))Или всё же застройщик за них будет платить)) А то я чувствую они сейчас быстро газ использованный котельной раскидают на тех кто принял квартиры...
ДУБЛИРУЮ свой вопрос из темы"ОТОПЛЕНИЕ И ГОРЯЧАЯ ВОДА В 35 ДОМЕ" ссылка www.vdolevke.ru/objects/4997/51700.html

Очень интересно плата за ТО крышной котельной, за электроэнергию в МОП и стоимость куба ГВ!!! И на что разбивается сумма 13,70 руб за обслуживание которые мы платим??? Ответ на последний вопрос так и не получен, на информационных досках отсутствует эта информация!!! Может вынесем это обсуждение отдельной темой?
1) что входит в обслуживание http://www.fstrf.ru/tariffs/answers/gkh/26
2) расчет ГВ и отопления и ослуживание крышной котельной http://www.fstrf.ru/tariffs/answers/gkh/51
Если это действительно так, то какие наши действия???
КоАП РФ. Статья 7.23.1. Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
1. Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

- Согласно Постановлению Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года УК обязана при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные показания в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, предоставить потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета
Это, было, в основном инфа для УК, а по простому, где новый сайт? где тарифы? 
Сегодня новое объявление на подъезде о том что показания счетчиков можно отправлять на e-mail, и по телефону предоставлять
На наши подъезды видимо бумаги не хватило...

в итоге все теперь могут отсылать на электронку или только те на кого бумаги хватило?))))))))))))))

напишите пжл. адрес той самой электронки)))?
Оля, адрес вот finstroi-n@yandex.ru, телефон 230-06-84. Туда скидывать показания счетчиков. У меня на подъезде есть такой листок))))
Соседи, скажите квитанции за октябрь были? Стоит за ними ехать? Спасибо!
пока нет, только сегодня спрашивал...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!