Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

Особенность наших домов

Особенность наших домов прикрученные кривожопыми руками листы забора и ограждений балконов из профильного железа , которые от порывов ветра всю зиму будут стучать в набат...
Рано или поздно большинство станет утеплять лоджии. Утеплитель будет демпфировать вибрации профнастила. А в целом Вы конечно правы - налицо недоработка проектировщиков.

Это просто экономия...зачем выкладывать кирпичем, кинул лист и всё

Ну я, на пример, по периметру лист запенил (чтоб не громыхал), стеклить будем - заложу мин ватой и газобетоном.
Хм, а мне тут нечего сказать, у меня не громыхает....., криво , конечно, присобачили, но крепко)))
 Гораздо большей проблемммммой считаю низкую шумоизоляцию в однушках-стена с соседями никакая!!!!!!!!!! Материал перегородок - жидкий керамзитоблок , толщиной 90мм х 2 , очень рыхлой структуры.....Вот это точно просчет!
Сереж, а если тебе договориться с соседом и переложить эту долбаную стену, заложить минплиту вовнутрь))) Дорого? А может и нет, вы сообща решите одну проблему.
Сергей, я так и хотел, НО, соседей нет, либо совсем нет, либо не появляются. Финстрой не дает координаты, говорят не могут.... Я их просил мой номер передать, они отказываются...
У меня вообще есть стойкая уверенность, что Финстрой лукавит по поводу проданных квартир. Появляются соседи на 2,3,4 и один есть тут на 5м этажаж, с дрогой стороны есть 10й,9, 8, кроме соседа по однушке...5,6 и 7 пустуют и не подают признаков жизни...
По поводу грохота от балконных листов. Я вообще не слышал у себя дома ни разу грохота и шума от них. Может это проблема 31 и 33 домов?? Уже несколько дней ночую в квартире, кроме шума со стройки и от шоссе-ничего...
Сереж, вообще нужно полтолщины разобрать. Если слои не очень крепко сцеплены, то можно убрав несколько блоков со своей стороны расслоить их. Потом заложить базальт и заново сложить стену со своей стороны. Хлопотно и даже рсковано, но только в том случае если кладка крепкая, а так...Можно эти же блоки использовать или прикупить пенобетон по такому случаю. Серёж, я только рассуждаю, но я бы попытался бы на твоём месте сделать именно так. А по поводу листов на лоджиях... Может строители обожглись в первых секциях и что-то изменили в технологии (толщину листа или больше креплений). 
Наверное я предложил черезчур авантюрное решение) Лучше дождаться соседа.
Бог знает и строители, если помнят... Есть ли связка между параллельными рядами.... Без наличия отсутствия соседа, я такое делать не рискну... Если обрушится стена, а вероятность велика, то .....Старые блоки только на мусор, их повторно не применить... Подожду, может появятся соседи. Думаю, может сейчас пока регистрируется собственность, Финстрой не продает? Посмотрим до НГ, а там видно будет...
ПС.Я так тоже думал сделать, но здравый смысл возоблодал.)))) над соблазнами. И потом, лучшее-враг хорошего- народная мудрость, понимаете ли...)))) 
Скорее всего связки нет, ей чаще всего пренебрегают и это можно уточнить у строителей. Между прочим зачем два слоя...уверен что для звукоизоляции, только господа строители плевать на неё хотели. В любом случае, если удастся договориться с соседом разбирать нужно только один слой.
Согласен, слой один, просто разбирать стену рискованно с одной стороны. Связки могут быть в виде прутков металлических.
зимой не так было слышно , хотя метели тоже старались . Эта ночь и утро были просто как из фильмов ужасов. а те кто ещё не ночует в ремонтируемых квартирах этого не понять!!!!
А скажите, пожалуйста, какой звук сильнее от собственной лоджии или от соседских? Мне интересно можно ли собственными силами устранить эту проблему или её нужно решать только скопом?
Кто как планирует повысить шумоизоляцию в однокомнатных квартирах? или кто что уже сделал.
Стену с соседями только с помощью сэндвича: минплита(50 мм)+ГКЛ, я по неопытности купил экструдированный полистирол 50мм(говорят он хуже изолирует от шумов, больше как теплоизолятор), на грибки+спец клей к стене, отделка - либо ГКЛ, либо гипсовая штукатурка...
Можно проще сделать - насверлить дырок перфоратором и запенить через них пеной.
Делал стену с корридором так в текущей квартире. Полет нормальный.
Пятнами как раз развязывает вибрации
Можно подробнее? В наших домах так делали? У меня блоки такие, что перфоратор пролетает его на ура, простое сверление дрелью вообще без напряжения. Я так понимаю , Вы предлагаете пенить полости внутри блоков? Или у вашей стены есть промежуток между рядами? У меня если и есть, то я не нашел...У Вас и соседи живут за стеной?
у меня стена в трансгрузовской высотке, и с соседями и с общими корридорами одно и то же. 2 стены в один кипич, связаны в неск местах арматурой. В середине пустота.
Звук как в барабане. Для того чтобы ухудшить акустику пятнами запенил пустоту, получилась отличная шумоизоляция.
понятно... трансгруз еще больше сэкономил....
Кто что планирует с пожарными люками делать? чтото совсем не в тему они там. Думаю ничего страшного не будет если ликвидировать лестницу и заделать люки.Причина хочу очень теплый балкон.
Тема обсуждалась ранее, единого решения по этому вопросу нет и не будет. Все определяется ценой вопроса. Если Пожарная контора про Ваши переделки узнает, думаю придется восстанавливать как было+штраф... Так, что думайте сами. ИМХО, лестницы на наших лоджиях это позор проектировщика! Дурацкая экономия!
Серёга!!! Ты подвёл итог этой слободневной поднадоевшей проблеме, и всё в тему. Иринка сказала тоже довольно правильные вещи - к чёрту люки, можно озавестись средствами индивидуальной защиты).
Сергей, по нынешней жизни, как известно, прав тот, у кого этих прав больше...)))
Мне приятель обещал достать пожарный щит с заброшенной лодочной станции, осталось нарыть багор, топор, конусное ведро.... покрашу лестницу в ярко красный, повешу все это добро и буду ждать пожарника с инспекцией))) После такого шоу он от истерики кони двинет, так и решим проблему..))))) Хумор, канэчно...
Согласен полностью. думаю через годик никакой пожарной инспекции дела не будет до нашего дома. 
сказали(О.В),что после сдачи дома делайте  с лестницами и люками что хотите!!!!!!!!! и не один пожарник в вашу собственность не имеет право сунуть своё нос!
Кстати!
Еть хорошая мысль, пригласить тех кто комплексно займется остеклением  утеплением лоджий.
И цена будет раза в 2 дешевле, да и внешний вид .Чем плохо?

Какие будут мнения?
Мысль хорошая, только надо народ собрать, а тут далеко не все бывают. Надо на подъездах вешать предложение.
это отличная идея. хорошо когда дом имеет однородный законченный вид,а не похож на новогоднюю елку.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!