Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

Покупка квартиры, опыт работы с компаниями.

Всем доброго дня!
Планируем приобрести квартиру в Новой Самаре, но есть сомнения, в какую фирму обращаться.
Пока что натолкнулись на Фининвест, Бизнес-Гарант, Новую Жизнь и РегионСтройНедвижимость. Все предложения разные и отличаются достаточно сильно.
Может быть кто-то может поделиться успешным или неудачным опытом общения с указанными компаниями? Или может быть есть другой вариант приобретения жилья?
Заранее спасибо! 
 мы покупали у самого Финстроя в 2010 году
Ну ..про все эти компании много "хорошего " в интернете....покупайте только напрямую у финстроя-так спокойнее и надежнеее....или хотя бы позвоните в финстрой, узнайте, давали ли они этим компаниям данную квартиру на реализацию...По своему опыту знаю, что финстрой с риелторами не работает....
Мы покупали у подрядчика.Насчет Фининвеста в какой-то ветке уже писали негативно.Нашу трешку они крутили,а она уже давно была продана нам.Когда я позвонила и спросила какие квартиры у них есть,последовал ответ,,любые,на любом этаже",нас это насторожило...
Спасибо большое за советы!
Отзывы в действительно очень хорошие и очень рекламные в интернете. Смутило. Единственные похожие на реальность отзывы увидел здесь, в соседней ветке и от alex_0752, причем негативные. Смутило еще раз.
Сегодня ездил в Фининвест, узнавал, можно через них приобрести квартиру. Нашли вариант, но сразу хотели денег за заключение предварительного договора. В целом выглядели убедительно, но были сомнения в правдивости слов. Все было как-то туманно расписано и упор был на то, что вот деньги привозите и все будет хорошо. И если появятся еще квартиры - можно будет легко поменять на другие (другой этаж\секция) Договорились, чтобы подумать один день, причем отговаривали от раздумий опираясь на то, что квартиры могут купить, цены могут подняться и сейчас самое время заключения договора.
Вышли из офиса, позвонили в Финстрой, как посоветовал samara111, узнать, была ли сдана квартира на реализацию. На что был ответ - "Мы не работаем с посредниками, и вы не первый, кто спрашивает насчет Фининвеста. Понятия не имеем, почему они продают квартиры от нас".
Вот такие дела.
Да, так понимаю, что Финстрой = Долина-Центр-С? Т.е. покупая квартиру у Долина-Центр-С имеется ввиду покупку у самого Финстроя?
ФИНИВЕСТ это бывший КВАРТАЛ. в мае 2010 года обратился к ним, хотел купить квартиру для сына, на сайте Квартала были очень выгодные предложения, остановился на однушке на Гидроузловской. Приехал к ним в офис, меня начали обрабатывать (УШИ ТЕРЕТЬ) И КАКИЕ ОНИ ХОРОШИЕ И КВАРТАЛ УЖЕ 10 ЛЕТ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ И ВСЁ У НИХ ПО ЧЕСНОМУ И Т.Д. На мой вопрос А ПОСМОТРЕТЬ КВАРТИРУ КОГДА МОЖНО? ответ, НАДО ВНАЧАЛЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ КВАРТИРУ ЗА 200 тыс. руб,заключить предварительный договор о намерении, а потом со мной свяжутся и договоряться о времени осмотра! Вот это и насторожило, я ответил ЧТО УТРОМ СТУЛЬЯ А ВЕЧЕРОМ ДЕНЬГИ! Как начал меня убеждать этот менеджер с мутными глазами, что квартиры в этом доме расходятся как горячие пирожки, если я упущу время ,то квартира уйдёт и т.д. Я просто встал и ушёл, решил навести справки и о доме и о КВАРТАЛЕ. На этом сайте нет ни одного положительного отзыва о квартале, хорошо, что не связался с ними.
Фининвест на сколько я знаю  это бывший"Квартал",в  который я бы ни когда НЕ ОБРАТИЛСЯ!
Да, именно так
 мы покупали через  подрядчика...вот его телефон 9908443 Николай...незнаю сейчас ли есть квартиры...но все прошло быстро гладко и без косяков
тоже брал квартиру через этого подрядчика...прошло всё гладко, оформили всё в сжаты сроки, нужно было успеть до НГ... в этом году у него должны быть ещё квартиры на продажу...
Когда мы брали в 2010 году квартиру в 1-ой секции не было ни одного объявления от подрядчика к сожалению, наверно получилось бы купить дешевле..
Да,мы тоже свою однушку у Николая Николаевича брали,Всё замечательно прошло,договор очень быстро зарегистрировали,ещё и рассрочку 100 000 на пару месяцев дал)
На Гидроузловской двойные продажи, судятся, КРОСС банкрот, там квартиру точно не берите...в интернете куча предложений по этому дому...
А с Финстроем, всё по честному на выбор предложили несколько квартир, дали образец ДДУ для ознакомления, ДДУ показал юристу, посоветовался и только после этого решился на покупку. Правда были шероховатости , но это всё решалось в рабочем порядке. Теперь могу с уверенностью сказать, Финстрой не обманывает, правда огорчили жильцов 1-5 секций со сроками сдачи, секции 7-12 (где я и купил однушку) сдали в срок и ваши секции сдадут, но с опозданием, это лучше чем быть обманутым дольщиком.
Мне в вопросе выбора квартиры было гораздо "проще" т.к. я покупал через ипотечную программу АИЖК..... Они не работают и не финансируют сомнительные проекты... Правда они сейчас и с Финстроем не работают из за срыва сроков сдачи первых секций...
Был вариант Печера.рф, тогда там было только 3 этажа, в октябре прошдого года..., но пока оформлял кредит, там еще цена подросла, пришлось искать альтернативу... Там Сбер рулит... Может вариант узнавать о надежности объекта и продавца стоит через банки??
Кстати, очень много информации о недобросовестных застройщиках и агенств недвижимости на блоге Рубакова Сергея Владимировича, руководителя Департамента строительства и архитектуры Самары. Он прямо предостерегает от контактов с этими ГОСПОДАМИ, чтобы потом небыло проблем!
Спасибо за полезную информацию!
Фининвест послали подальше. Действительно, это тот же Квартал, у них даже сайты с одинаковым интерфейсом и одинаковыми предложениями квартир. И поведение у них в офисе очень напоминало то, о чем говорил amm63
Обратились в Долину-Центр-С, он же Финстрой. У них уже нашли квартиры. Хотим брать однокомнатную, которых осталось мало (насколько помню только в 21 и 24 секциях на 9-10 этажах). Пару дней на раздумия есть, пока не разобрали :) Скорее всего будем брать.
amm63, а не поделитесь линком на блог Рубакова?
ksv630, ипотеку не стали рассматривать, но идею насчет проверки в банке попробуем, спасибо!  
http://rubakov-sv.livejournal.com/
Попробуйте через подрядчика,Николая Николаевича мы тоже одобряем.Может у них есть в наличии подходящие квартиры и цена к тому же ниже.
В 20-22 секциях долина квартиры не продает.говорят будут продавать только готовые. Наш энергетик пытался и у подрядчиков, но долина все сделки по данным секциям заблокировала, но пишут в лист ожидания, но цену не говорят, посему наши сотрудники купили в 23 секции.
Что за мифический Николай Николаевич?
Ага, бетмен..)))) Это цитата из сообщения maria3611985 на несколько постов  выше
мы покупали через подрядчика...вот его телефон 9908443 Николай...незнаю сейчас ли есть квартиры...но все прошло быстро гладко и без косяков

А зачем покупать через непонятного Николая Николаевича, если застройщик Долина-С. Приходишь к ним в офис, подписываешь договор, платишь и ждешь.

Скажу про себя, как у других сложилось - не знаю...
Мне в 20-й секции отдали квартиру из брони банка,где я взял ипотеку,  у Долины(Финстроя) свободных квартир на октябрь 2011года в 20-21-22 секциях не было, предлагали в 23-24 по 28 т.р., в тоже время по объявлениям на 63. ру были квартиры в 20-21-22 секциях от подрядчиков и строителей всех рангов..., и, если бы банк не предложил квартиру из брони, то пришлось бы воспользоваться предложениями подрядчиков, правда они не охотно шли на ипотеку, им живые деньги нужны... Тут все средства хороши, только бы не кинули....
Николай Николаевич наверняка подрядчик со своей долей квартир, которыми он распоряжается на свое усмотрение, это вариант взаиморасчетов подрядчика и заказчика, живые деньги... Это давно известная практика..
Это Коньков НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ, владелец ФИНСТРОЯ 50%. Аристова 50%. 

У Конькова другое отчество. Что-то Вы, ребята, не в теме! У Конькова отчество - Никитич.

Признаю, был не прав, осознал,прошу дать время для исправления. А всё таки, кто же этот подрядчик НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ, ЧТО ЗА ФИРМА? 

Безусловно, интересно. Но лучше не идти на неоправданный риск с незнакомыми людьми.

А может я и ошибаюсь, в одних документах КОНЬКОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ, а в других НИКОЛАЙ  НИКИТИЕВИЧ. Поправте меня, если я не прав
ну врядли он сам продает квартиры и дает свой номер телефона...так что скорее бэтмен
и все таки коньков-николай никитич
Что -то вы все не о том пишите.Реальный подрядчик,жаль что эту тему подхватили и совершенно неправильно,те которым квартиры уже так понимаем не нужны.Хотелось просто подсказать как еще можно приобрести кваритиру ww man.Просто увидели знакомый номер ,у нас до сих пор есть его визитка ну и поддержали эту тему.А.maria 3611985 ,так понимаем уже проживает в своей квартире(ну или ремонтом занимается)А вы о каком-то бетмене,о Конькове,у него другая фамилия.
да нет....просто вы так образно все описали....ну так рассказывайте уж, что вв изитке написано, почем и что продает....
А вам зачем ?Мы покупали  все в разное время,так понимаю квартиры.Если человеку нужно сам позвонит и узнает все что его интересует.У вас вроде квартиры и на 23 и в Новомичуринском,вам уже не надо.
samara111, да, Вы правы - в 20-22 секциях долина квартиры действительно не продает, продажа так понял будет только после сдачи. Но квартиры вроде как есть.
В 23-24 секциях можно брать хоть сейчас, но само собой как долевки. Пока думаем.
alex_0752, спасибо, телефон записали, пропробуем позвонить.
у нас в конторе народу много...берут для детей..и чем дешевле, тем нам лучше, тем более нас дотируют...и уже звонили...зовут николай николаевич....и точно не коньков...
согласен. покупка у застройщика-100%надежность.покупка у подрядчика-возможность найти дешевле , только перед сделкой проверять подрядчика через застройщика.всем удачи!
Купили квартиру в 20 секции, так что еще не проживаем...Собирались купить квартиру у финстроя... пока думали неделю, оказалось, что якобы квартир уже нет, поэтому вышли на НН ...регистрация вся проходила в Финстрое, так что никакого подвоха мы не заметили...да ..еще был бонус цена квадратного метра была значительно дешевле,  чем у застройщика... человек просил совета...вот я и дала телефон проверенного мной человека...а дальше на ваше усмотрение
Пишу, просто, для информации, есть несколько схем для покупки квартиры в новостройке 1. У собственика, есть свидетельство о праве собственности, но могут возникнуть проблемы, если квартира в залоге или под арестом(т.е. квартира с обременением) 2. ДДУ с застройщиком, самый надёжный способ приобретения жилья.(в дду всё прописанно) 3.Ипотека, живёшь в квартире, но квартира в залоге у банка(т.е . пока не выплатишь всю сумму плюс проценты, квартира не твоя) 4. Договор по переуступке права собственности (тоже много подводных камней) можешь и не знать откуда придут проблемы.4. Договор соинвестирования, вообще засада,если возникнут проблемы, то все притензии только к застройщику, а не к тому кому денюжку отдал. 5. Покупка квартиры у подрядчика, обычно это по вексельной схеме, подрядчику платишьодну сумму, выдают вексель, по этому векселю, с тобой застройщик заключает ДДУ  (обычно в объявлениях пишут ЦЕНА НИЖЕ ЧЕМ У ЗАСТРОЙЩИКА) , но и подрядчик хочет получить свой навар со сделки, поэтому налом доплачиваешь разницу между суммой в векселе и реальной ценой жилья, но всё равно ниже чем у застройщика. Вся инфа со слов юриста по Гражданскому Праву. Может я ,что то и недопонял! Поправте, другим тоже будет полезно узнать.

Талдыкин Николай Николаеевич,отличный человек,все сделки как по маслу)Он директор фирм занимающихся стройками,те подрядчик)лично покупали квартиру у него, дду давно зарегистрирован в РП,поэтому всё честно и быстро)

мы тоже у него кв покупали, в декабре 11 года. прошло всё гладко , честно и быстро. Советую!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!