Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

Корректность ДДУ

Добрый День Уважаемые дольщики! Собираемся приобрести квартиру в 23 секции, съездили в центральный офис Финстроя, взяли образец ДДУ и отвезли юристу для ознакомления. Юрист усомнился в некоторых пунктах договора, когда мы приехали обратно в офис Финстроя с просьбой внести корректировки в некоторые пункты ДДУ, нам ответили, что они этого не практикуют и что если нас не устраивает договор, мы можем не покупать у них квартиру.
Сомнения следующие: при окончательном замере квартиры техником отклонения по метражу не пересчитываются, а если они построят на существенные квадратные метры меньше?
Далее, к обстоятельствам непреодолимой силы наряду с пожарами, наводнениями и прочими стихийными бедствиями они относят издание нормативно-законодательных актов в сфере строительства, на основании которых они могут отказаться от выполнения своих обязательств.
И последнее, соглашение о задатке, который не возвращается в случае, если я передумаю покупать квартиру, хотя на словах в офисе они говорят совершенно обратное, что по устной просьбе они смогут вернуть деньги( очень сомнительно, это ведь все таки не булку хлеба купить).
Уважаемые, подскажите, кто и как подписывал такой ДДУ и вносились ли изменения? Заранее благодарю!
1.Тут где-то ужеобсуждалось-договор дду у них в полном соответствии с 214-фз
2.квартиры по факту получились больше.
3.задаток же прописывается в договоре дду?! у нас во всяком случаи...и согласно ГК если вы откажитесь заключать договор дду -он вам не возращается.НО..вы же в офисе финстроя одновременно подписываете договор и дду..так что ваши обязательства выполнены бояться нечего ...поэтому с дду у них все нормально и они его не меняют..хотя мы и не просили...привет вашим юристам!

Брали офис. По факту оказалось на 1,5 метра кв. больше. 23 секцию построят. Она уже вовсю строится. Что касается задатка, так Вы решите сейчас будете брать или в игры играете. Пока с Финстроем особых проблем не было. Я взял квартиру в 21-й секции. Брал почти на нулевом цикле. Пока все устраивает.
За сколько предлагают сейчас кв. метр в 23-й секции?

Договор долевки - это договор присоединения. То есть все дольщики и застройщики подписывают один и тот же договор. И изменения для одного из дольщиков застройщик внести не может - тогда нужно согласовать измененнный договор со всеми ранее подписавшими, снова зарегистрировать изменение в регпалате и  т.д.

Скажите, пожалуйста, почему в договоре ДДУ площадь балконов и лоджий стоит с коэффициентом 1, а по ФЗ ЖК должно быть 0,5 и 0,3 соответственно?

... дольщик  и собственник сданного готового жилья - две абсолютно разные позиции , соответственно и договора и  условия тоже отличаются ... Вот у меня при покупке долёвки лодж 6м  пошла  с коэфф 1 ; при оформлении в собственность - по 0, 5 как и должно быть (да согласна минус почти 60р ) но общий метраж  оказался в +2м  То на то и вышло - меня устраивает И  так почти у всех
Спасибо, за ответ!
 пожалуйстаsmiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!