Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

Большие чиновники были в Новой Самаре

Сегодня стал смотреть, что в интернете писали про Финстрой и Новую Самару. И наткнулся на текст о визите Пономарева и его самарских чиновников коллег в новую самару. Текст читал в Новости рынка недвижимости.
Пойдет ли бизнес в детские сады?
http://nrn.ru/nrnlive/212/7362/?sphrase_id=1338

Оттуда дерну пару абзацев.

Илья Пономарев - новая фигура для рынка недвижимости, но он уже сделал несколько любопытных заявлений. Например, на недавней конференции ProEstate в Санкт-Петербурге он сформулировал если не лозунг нынешней политики российского правительства, то ее суть: «Государство должно обеспечить нуждающихся жильем, но кто сказал, что оно обязано обеспечивать их собственностью?»

Илья Пономарев на пост заместителя министра регионального развития был назначен совсем недавно - 15 августа. По данным осведомленных чиновников, кадровые перемены в Минрегионе могут предшествовать коренной ломке министерства, о необходимости которой в кулуарах специалисты эмоционально говорят уже в течение последних двух лет

На строительной площадке «Новой Самары» высоких гостей встретил Николай Коньков, председатель совета директоров ГК «Финстрой». В микрорайоне сданы в эксплуатацию 11 секций. Как пояснил Николай Коньков, застройка продолжается, запланировано возведение Ледового дворца. Предполагается не только строительство отдельно стоящего здания детского сада, но и развитие системы так называемых сетевых детсадов. То есть планируется открывать их на первых этажах уже введенных в эксплуатацию многоэтажек (это реально сделать до конца текущего года). Однако, чтобы появился запроектированный отдельно стоящий от жилых домов детсад, надо решить ряд юридических вопросов по межеванию земли (застройщик зовет на помощь федеральные власти). Под первый сетевой садик выделены помещения на первом этаже жилого дома. Предполагается, что в нем будут две группы. Питание детей и медицинское обслуживание станут общими для всех учреждений детских садов, объединенных в единую сеть. Подобные проекты реализованы в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийске. Что же касается необходимой инженерной инфраструктуры, то, по словам председателя совета директоров, в микрорайоне уже есть собственная канализационная и насосная станции, а также газораспределительная станция и электроподстанция. Все объекты были возведены за счет собственных оборотных средств компании и привлеченных кредитов. Заместитель министра посетил одну из квартир жилого района и остался доволен экскурсией.

Ну прикольно. Что о детских садах пошла речь. И пресса этот факт зафиксировала. 
Детсад на первом этаже? Абсурд, а как же площадка для прогулок? Или ребятишки будут бегать по двору, где машины туда-сюда.
А кухня, запахи с первого этажа по всему подъезду. Много вопросов возникает из этой идеи фикс. 

Уж не знаю в какой из секций будет детский сад, но в первой и пятой на первых этажах отделочники работают днем и вечеров,часов в 9 вечера там видeла сама лично. у нас вроде как будет Ольга Владимировна заседать.

Да это и понятно, что идея с детсадом на первом этаже какой нибудь секции, это просто лишь бы перед московским начальством порисоваться. Так же как и крытым катком, по обещаниям, перед нашими чемпионами, каток уже должен сдаваться в эксплуатацию, но воз и ныне там. Никто за язык Финстрой не тянул, с такими обещаниями Азарову , Третьяку и многим другим. Так и с детсадом на первом этаже, главное сказать, а там или ИШАК СДОХНЕТ ИЛИ ПАДИШАХ ПОМРЁТ. (Ходжа Нассредин)
Любопытно, на каких это первых этажах? Там, где выкуплена офисная площадь? Так она частникам принадлежит! В 5-й секции мы и делаем ремонт. Думаю открыть там публичный дом. И кто запретит?
Володя)))ты жжешь)))))
Да никто не запретит -если вы собственник,это законное ваше право! Просто интересно действительно ли будет дет.сад?!
А Вы бы хотели, что бы в вашем подъезде был детсад? Что бы детки бегали по двору, я думаю, что нет, детсад, должен стоять отдельно, за красивым забором, что бы родители были спокойны за безопасность детей. А так получиться проходной двор, заходи, кто хочет, или будет закрытая территория для жильцов и машин. Уверен, что господин Коньков сказал, чуть-чуть не подумавши о детсаде на первых этажах. Детсад это муниципальный бюджет, вот пускай  глава мо Самары и думает, земля есть, проект есть, спрос на места в детсаде будет, осталось малость- деньги.

Я всеми руками "за", чтобы дет сад был отдельно,как изночально у Финстроя на плане было, только тут надо хлопатать и добиваться финансирования города нашему застройщику. а уж если какой собственник захочет организовать част детсад кто ему запретит?! 

Во первых есть санитарные нормы, во вторых должны быть безопасные условия для детей, если частник выкупит нижние этажи, он сможет со своими кв. метрами делать, что захочет, но не в ущерб другим собственикам, а если брать кв. метры в аренду, то у кого? ТСЖ не создано, есть УК но они не собственики, УК обслуга нашего дома. 
Я думаю это все пока на правах идеи на рассмотрении. Что бы построить отдельно стоящий детский сад с учетом всех согласований с чиновниками нужен год наверное. 

Меня во всем этом интересует как раз другой вопрос. Почему когда разрабатывают генеральный план развития города Москвы, то думают на 10 лет вперед. И выдача разрешения на строительство от московской мэрии уже подразумевает, что чиновники "подумали" о социальной инфраструктуре.

Что же пролисходит в Самаре? Наши чиновники спят. Выдают разрешения на строительство жилья. Разбалованы же десятилетием точечной застройки в нашем городе. Когда втыкается кто то на старые коммуникации и в обжитой части города, и новые жильцы, новоселы идут в уже существующие школы и больницы. И да-да, в детские сады и ясли. Проспали наши чиновники социалку и в Новой Самаре, и в Волгаре, и в Озерном, и в Крутых ключах. Проспали. Это чиновники скорей рисуются. Строителям нафиг думаю это не нужно. Эта рисовка.

Скоро выборы. И я не буду голосовать ни за Азарова, ни за Третьякова. Ни за кого, кто из "едра". Против.

Главное не как голосуют, а как подсчитают! ))) А по поводу детского сада? Может и вправду организовать?!

Да уж. Есть над чем подумать))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!