Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

Новая Самара - стройка 20, 21, 22 секций

Добрый день. Купил недавно квартиру в Новой Самаре. И конечно же меня беспокоят сроки строительства. Думаю об этом каждый день. Решил периодически выкладывать фото. Сегодня кадры от 1 ноября. Как то легче от этого становится на душе.



спасибо.наличие рабочих и стройматериалов на площадке это хорошо!ну ведь обещали в октябре сдать дом!уже хочется по выходным ходить им помогать!
у меня в договоре 20 декабря  а не октябрь...хотя и этот срок вызывает сомнение
МЫ В ПРОШЛОМ ГОДУ В ОКТЯБРЕ НАЛОМ ЗАПЛАТИЛИ.ОНИ ТАМ НА ЧАПАЕВСКОЙ КЛЯЛИСЬ И БОЖИЛИСЬ-В ОКТЯБРЕ 2011 ДОМ СДАДИМ!ЕЛЕ-ЕЛЕ ЭТОТ ГОД ПЕРЕЖИЛА!А ТУТ ПОДАРОЧКИ ТАКИЕ!АЖ ДО СЛЕЗ.22 СЕКЦИЯ.
Капашатся чуток,может хоть коробку успеют сделать к зиме
Спасибо огромное за фото!!! Мы тоже никогда про октябрь не слышали...
А я забрал деньги и передумал пока, подожду пока все построят , обживутся , все равно квартиры будут всегда (квартира была во 2 секции)
Забрал дньги? Разве так можно пришел и тебе спокойна вернули? НЕ поверила бы никогда...сколько у нас обманутых дольщиков в Самаре и кому бы что вернули...правда сейчас правительство засуетилось...или вид делает...пока непонятно
Большое спасибо за фотки!
Я был в середине сентября, с тех пор видимых изменений нет :-(
Был, сегодня, на стройке, на 20-22 секциях каменщики работают, но ясно не успевают.
Спасибо за информацию, приятно, что есть люди, которые вместе с нами болеют за общий процесс. Про канализацию - уточните -  есть вода горячая и холодная , но нельзя пользоваться унитазом  ? или как?
Наверное, не хватает, рабочих рук. При стоимости кв. м 30 тыс, понятно, что и расценки низкие, не всякий строитель пойдёт на такую сдельщину. А ведь уже зима, холодно, я покупал квартиру в сентябре 2010, тогда уже стояла коробка, но дом был готов к сдаче, по договору, в сентябре 2011. год ушёл на на отделку и проведение коммуникаций.
А может причинаи в другом, у Финстроя, проблемы и с другим объектом,(стоимость кв.м 50тыс) Мичуринским, там , по обсуждении дольщиков, тоже всё замерло и не продвигается. Дольщики, в один голос, грешат на ,НОВУЮ САМАРУ, но и в НС. тоже затишье. Низкий поклон Финстрою, что запустили отопление в 7-12 секциях, не разморозили систему, теперь проблема в водоснабжении, не может, ВОДОКАНАЛ опломбировать общедомовые счётчики. Повторяется история с канализацией 1-5 секций.
 воды нет никакой, есть отопление, а канализация работает.Это была проблема  1-5 секций, есть вода но нет канализации, в 7-12 секции есть канализация, но нет воды.
А что говорят? чем мотивируют?..... вообще, по логике вещей есть все основания для обращения в соответствующие органы...
ни воды, ни отопления нет в 8 секции (в других, скорее всего, то же самое). про канализацию - не знаю, но ссаками по квартире понесло, так как тупо не спустить воду в унитазе
странно почему в 8 нет отопления, у нас в 10 секции отопление работает 
всё затухло,и стройка и коментарии
почему, смотрели седня..куча народу и куча кипечей, все жжжужжит

когда же будут новые фотки, на которых будут видны реальные отличия от того что мы наблюдаем сейчас.............??

людям сложно заезжая на стройку сделать пару фото на телефон и потом выложить сюда. одни слова... лучше больше фото. хоть бы один сфотографировал как работают строители. только и читаешь: слышал, видел...
Сегодня проезжал мима,работа реально кипит,машыны с кранами ездят,пгода пока способствует этому,глядишь успеют хотя бы возвести коробку.
как замечательно...соседи 7-12 секций... очень ждем от вас новых фоток по нашим секциям...заранее спасибочкиsmiley
Что то я там никого не видел .... Только кран без движения... В рабочее время там не бываю... Люди сфоткайте живых строителей, судя по снегу на кладке- их там нет...

 проезжаю там каждый день...а вот пропуск брать на другой конец города надо ехатьsad

проезжаю по работе мимо стройки несколько раз в месяц, ничего не меняется, краны стоят. только охрану видно на входе... вижу как на других стройках за неделю минимум по этажу кладут, здесь же полный ноль...
хорошо, что я первоначальный взнос не внес. будем ждать пока не начнут нормально строить.

ссын ссынок, те в авикоре больше делать нечего? брысь на свою ветку...
ты кто такой чтобы так разговаривать?
ДОГОВОР НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН, ЕСЛИ НЕ ВНЕСЕН ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС.

а кто тебе про договор сказал?

в среду пьем пиво у коллеги с 7-12...смогем, сделаем свежие фото isohunt, limewire
У меня знакомые взяли в 8 секции- двухкомнатную. Новоселье правда планируют они на новогодних каникулах. Сейчас у них работы по отделке. Вот созваниваюсь с ними. Наматываю на ус - их хитрости по ремонту.
Мальчики не ругайтесь)) нам надо дружить наоборот - мы товарищи по "счастью"
Солидарен с вами. Кто знает? Может домами дружить будем)))
ничего не меняется, я думал это у нас одно быдло в доме живет, а оказывается от перемены места жительства ничего не меняется. жаль...
Позднее надо будет снова навестить стройплощадку. А без предоплаты действительно договор не считается заключенным... скорей он протокол о намерениях.

У меня хорошая подруга хотела в финстрое купить квартиру почти год назад. В начале января 2011 года. На руках был миллион. Не для себя, а для брата, который вступил в бракоразводный процесс. В принципе в январе если не у застройщика, то у подрядчика застройщика можно было бы приобрести однушку не за миллион, а скажем примерно за миллион восемьдесят - миллион сто. Речь шла о квартире (7-12 секция) со сроком сдачи летом текущего года.

В январе они так и не пошли на покупку. Проснулись на прошлой неделе. Стали звонить  почему то мне. Готовая вышла где то на миллион пятьсот. И однушки на резерве. А вот те, чтол только строятся... примерно миллион триста. на 20% почти выросла цена. Из-за сокращения срока сдачи новостройки.

В Авиакоре примерно такой .же уровень цен. Не за квадратный метр, а за квартиру целиком. То там если говорить об однушках метраж меньше. Не 46-48 квадратов, а что то около 33-х. Если будет продолжение у истории - расскажу.
Покупали однушку у Финстроя за 1250000 в 21 секции наличкой в октябре 2010 г.На уровне котлована на тот момент. Прошел год ,а построено всего 5 этажей.Я так понял строят за счет дольщиков следующих очередей.В договоре написано "Застройщик обязуется ввести многоквартирный дом в эксплуатациюв соответствии с графиком производства работ с учетом норм продолжительности строительства согласно требованиям СНиП в срок не позднее 31 декадря 2011 года и в срок до 01 мая 2012года передать Объект долевого строительства Участнику долевого строительства".
мы с вами соседи по секции, ...... я тоже покупала за эту сумму и тоже однушку........ и договор идентичный - но сами понимаете.....до 31.12.11.....сомнительно.....................
у нас то же с таким же разбрсом было по срокам(1-5).фишка в том,что по 214-фз они отвечают по срокам передачи квартиры....так что ждите 1 мая...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!