Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

Нонсонс!!!

Соседи отзовитесь!!! Дали отопление и вместе с ним еще одну головную боль!
Летом горячей воды не было,была только холодная! Соответственно стояк из которого подавалась холодная вода  мы как нормальные жильцы посчитали - предназначенным для ХВ!  Сделали разводку, установили счетчики, поставили коллекторы- сделали!!!
А теперь что имеем- после подачи отопления появилась и горячая вода, НО подается она из стояка из которогом  до недавнено времени пользовались Холодной!
Всего бы ничего, но сделан короб,унитаз подвесной, все трубы скрыли и главное уложили уже плитку!!!!
ИЩУ братьев по несчастью!!!
Вчера уже ругалась с Ольгой Владимировной! Ее комментарии "Вы Сами кого-то пригласили вам сделали ,но не факт что вам ваши бригады все сделали правильно,, к нам не обращались за уточнениями  какой стояк для ХГВ".
Я что еще должна с ними советоваться кого мне приглашать делать ремонт??? Уж точно не сантехника который строил коммуникации в нашем доме-однозначно!!!
Я просто в таком возмущении!!!
Примите к сведению- надо спрашивать, особо тех секций где пока нет горячей воды!!!
Сочуствую..но скорее всего ваши ремонтники напортачили...прежде чем делать всегда надо знать где холодная а где горячая вода.

Мы делали разводку сами. И не как не могли предположить, что ХВ нам подают по стояку ГВ. А в остальном все у нас сделано и работало исправно по разводке, опробывано не один месяц ) О.В сказала что еще в одной квартире тоже самое что у нас, во второй секции.

А вы уточняли у О.В. какой стояк под что??? или у вас как был стояк летом с  ХВ так и сейчас по нему ХВ???
у меня ремонтники сами у застройщика спрашивали

О, понятно! Но как у вас ХВ подавалась так и осталась по этому же стояку?

о! честно не интересовался у ремонтников как было...но вчера было все как положенно

Интересно!!! ладно не буду вас распросами мучать... думаю изначально вам верно ХВ подавали по стояку ХВ. Иначе бы как у нас было ГВ в унитаз теперь набирается, раньше по этойже системе ХВ наливалась, так в другой ничего не было)

А как определяли где ХВ а где ГВ ? по СНИП слева труба ХВ, справа труба ГВ, тем более, что после крана ХВ, был установлен пожарный кран. Поправте, если я не прав.. 
amm63 ,Спасибо за инфу! Будем при покупке следующей квартиры знать!!!
А фото как было выложено в фотографиях дома. 
По Снипам о которых вы пишите там все ок.
Только вот опыта в этом деле по СНиПам у нас не было, теперь будем переделывать. менять проводку от стояков до счетчиков.
Когда делали ГВ вообще не было,была ХВ, и как выясняется по стояку ГВ подавалась.
Совсем, странные дела на одном из фото пожанный кран установлен справа, когда мне устанавливали счётчики, у меня тоже вопрос возник, где ГВС и ХВС, чтобы развеять сомнения мы с мастером зашли в соседнюю трёшку, там два туалета, пожарные краны были слева. Так и оформили паспорта на счётчики по номерам слева ХВС, справа ГВС. 
Правда есть одно правило, что в смесителе левый кран горячая вода, правый холодная. В доме где я живу всё сделано именно так, трубы ХВС-слева, ГВС-справа, а смеситель левая ручка горячая вода, правая холодная. Дом построен в 92 году, трубы менял на пластиковые 5 лет назад.
И правда на фото Deniri все наоборот.
Мы приняли все за чистую монету, переделывать теперь..
А вы тоже короб из ГКЛ делали в ванной?
Мы еще и водонагреватель приобрели и установили.
Да и короб, правда трубы не прятал, спроектировал ванную так, что трубы почти не видно

у нас трубы выходят из короба и между ванной 50 см всего,думаю раковина с бумбой их скроет.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!