Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

Как добираться?

Смотрели однушку в ЖК "Новая Самара" смутило вот что: странная дверь в стене на лоджию(пожарные люки и лесница тоже) и самое главное: как от туда добираться без машины?По Московскому ехать,мало удовольсвия,да и маршрутки с Икеи наверняка в час пик будут забиты людьми с Кошелева.Слышала что не далеко есть станция Козелковская, реально ли как-то добираться на электричке?Заранее спасибо.
Нет, станция далеко, ближе к Кошелеву. Только по Московскому шоссе. Мы на днях в Икею ехали от Империи почти час - пробки. А маршрутки ходят часто - 67 и 230.
Дверь на лоджию и правда с комнаты, а не с кухни. Честно говоря, у нас были мысли - на ремонт заехать и переделать вход.
Почему странная? Сколько квартир видел всегда вход на лоджию с комнаты, а не с кухни...
не странная, а стрёмная
Про переделку входа на ладжию мы спрашивали у женщины которая показывает квартиры,она сказала что переносить на кухню вход нельзя,якобы стены несущие и нам никто не узаконит переделку((как-то так.А про станцию Козелковскую имела ввиду, у Кошелева какая-то другая,вроде бы,или я путаю?
К кошелеву ближе платформа Ягодная
Да Ягодная, а про Козелковскую кто-нибудь знает можно ли добраться с "Новой Самары"?
НоваяСамара находится в 10 минутах неторопливым шагом, от конечной остановки Мехзавод (ПРОМТОВАРЫ), если водителя маршрутки попросить остановиться после поворота от поста ГАИ, то 7 минут. А электрички находятся совсем в другой стороне, от МСК шоссе.
По МСК шоссе и не хотелось бы добираться, а на электричке,видимо,тоже не вариант((
Да не волнуйтесь вы так :-) Если сдадут эти огромные дома с несколькими тысячами жителей, то и маршрутки будет выгодно пустить, и, может быть, даже автобусы.
Главное - чтобы построили...
:)не плохо бы если бы ещё к автобусам с маршрутками и дороги новые построили
Напрашивается строительство дороги со стороны Мехзавода, тогда будет много проще...
А пока вот уже второй раз приезжаю и кроме тупого секьюрити))) некому задать вопрос...И перехода для пешеходов пока не вижу... Проблема пробок то же будет нашей проблемой... Промежуточное решение-сфетофор....))))
С таким вариантом выхода на лоджию сталкиваюсь впервые..., мысль преноса выхода с кухни самое логичное..., 

первый раз увидели выход, тоже были ошарашены, но переделать выход нельзя, т.к стена толстая

Я тоже иногородняя - прожила в Самаре 3 недели, вообщем проблем с транспортом особо не было, если не считать пробки, 67 всегда по требованию останавливается  туда и обратно. Конечно с нетерпением будем ждать остановку  и пешеходный переход - они необходимы, ну это вопрос времени.

С выходом на болкон- досадно, но проект уже не изменить - будем утеплять лоджии и выходить на них из гостинных. Лесницы на балконах  сказали можно будет позже срезать...
Неужели можно будет срезать лестницы??? Мне кажется никакая пожарная служба не разрешит, ведь лестницы - это зачастую спасение жизни- грамотнее конечно же было бы выносить их на какой то  отдельный стояк а не пропускать через лоджии.....   и по поводу остановок и переходов - мне кажется нужно писать в соответствующие органы..... если уж не остановка , то пешеходный переход - это первостепенное что должно быть , учитывая, что есть уже сданные дома в которых можно жить. Ведь движение на московском  очень опасное.  Само по себе  ничего не придет, а если и придет , то  как у нас водится, через несколько лет.
Эти вопросы я задавала в Финстрое - обещали что все будет со временем, но не спрою инициировать необходимо нам самим. По поводу лестниц - уже видела как вырезали, сама конечно без разрешения не решаюсь - хотя это тормозит вопрос с благоустройством лоджии, но все теряет смысл если хотя бы один житель по стояку перекроет люк - а это наиболее вероятно - это безопасность нашего жилища.

для того чтобы не перекрывали вероятно есть проверки специальные. НО! я бы вот например спала неспокойно, зная что у меня в квартире где-то есть свободнодоступная дыра.................... делема. У меня  никогда не было  таких квартир с лестницей на балконе .........как поступить правильно, чтоб и безопасно было и чтоб закон не нарушать и чтобы  спасательная лестница реально была спасательной..........риторика)))

мда..дилема..все одно..а если, не дай бог,(тьфу 3 раза)беда....я оставил лестницу... youtube converter, utorrent
Нам сказали что можно закрыть люки на замки.. А Лестница даже если и останется то доступ к ней будет ограничен. Придется выбирать или обсуждать совместно с соседями.
А, вот и новая тема по лестницам, сегодня мне позвонила О.В. и сообщила, что на праздниках, кто-то вышиб временную дверь на 7 этаже в 11 секции. Просто нагадили. А, что им мешало по лестницам пройтись по этажам и нагадить везде, всё , плевать на пожарные инспекции, заварю люки и срежу лестницу. Своя рубашка ближе .... 
вы когда нибудь видели такие пожарные проверки? мы в доме родителей уже 25 лет назад срезали лестницы, как и все жильцы. и никаких проверок за это время небыло, аааа... вру, только газовики приезжали. даже если эти лестницы будут стоять, думаю многие повесят на люки замки, либо поставят на него что-нибудь. я вот например не хочу оставлять свободный доступ в квартиру за счет этой дырки.
В том то и дело что никто не хочет  делать "пропуск" в свою квартиру. А вот не приведи Господи беда......и что делать.
Такие лестницы это анахронизмы до перестроечноего периода...))
Если серьёзно, то применимостьэтого способа спасения при пожаре равна нулю, и это не только мое ИМХО, пожарная лестница должна иметь свободный доступ, и , не обязательно из квартиры... Просто по проекту так дешевле и не нужен дополнительный выход в подъезде.. Надо смотореть нормативы... Просто потом, скорее всего, будет дополнительное соглашение по этим лестницам и люкам. И вопрос надо будет обязательно поднимать, иначе всю ответственность переложат на хозяев квартир...
ЗЫ.Интересно, а такие лесенки во всех квартирах есть, или только в однушках???
smileyДумаю что во всех, не хотела бы я чтобы ко мне все соседи бежали, если что случиться...
Доброго дня. Такие лестницы есть во всех кв-х , и в 2-ках и в 3-ках. За это надо сказать спасибо ( я думаю ) пожарникам, которые прежде всего думают о доп. доступе , а ни как о сохранности имущества . На моём стояке только мы делаем ремонт сейчас , т.е нет соседей ни с верху , ни с низу ..... естественно висит замок и стоит кондей на люке(пока). Будем думать , что делать дальше.

эти лестницы идут через все лоджии, независимо от квартиры.

ответ от строителей по лестницам" наличие лестниц вызвано нормативами по прибытию пожарного расчета по вызову"..тоесть там по какому то нормативу они приезжат не совсем быстро по этому по нормам лестницы(как я понял). games, utorrent
Мой совет, вызвать компанию, которая делает лоджию под ключ, компания сделает утепление, поставит рамы, пол сделает, так что люка не будет видно, но к нему будет свободный доступ одним движением руки, потолок можно сделать пластиком, при этом будет доступ к верхнему люку, лестницу можно срезать, она бесполезна при высоте потолка 2,5. Ни одна пожарная инспекция не будет проверять. Вот так я и планирую сделать лоджию весной.
В связи с открытием икеи власти города продлили 67 маршрут. Он идет и мимо Новой Самары и мимо Крутых ключей и Красного Пахаря. А в течении 3 месяцев обещал Рыбаков (глава департамента строительства), что должны поставить стационарные остановки. Заявления застройщики авиакор и финстрой по его словам написали.
еще бы переход организовали со светофором...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!