Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

Полезно Знать!

Друзья, думаю будет полезно завести тему: "Полезно Знать!". Надеюсь вы будете не против. Здесь можно будет оставлять новости по ходу строительства и любую полезную информацию.
Незнаю видел кто или нет данную страницу на сайте Газпрома:
http://www.gazpromipoteka.ru/samara/
Здесь есть последние новости, фото объекта, планировки, 3D модели домов и квартир.
страницу то видели, только она сто лет уже не обновлялась))
неужели все настолько глухо и плохо?
Николай Коньков, председатель совета директоров ГК «Финстрой»: «Если не сегодня, то когда?»
Вопросы и ответы:
На этой неделе в Самаре состоится ярмарка недвижимости, где соберутся строители, риелторы, чиновники, представители банков, журналисты и, конечно, все те, кто подумывает о покупке нового жилья. Какие вопросы надо уметь задать любому застройщику? Как купить реальную квартиру, а не воздух в проблемных долевках? В какую сторону качнется маятник цен на жилье в новостройках в канун выбора президента РФ? Кто устоял в ходе финансово-экономического кризиса и продолжает строить и сдавать объекты в эксплуатацию? Мы задали эти и другие вопросы председателю совета директоров ГК «Финстрой» Николаю Конькову.

– Начнем с главного, что будет с ценами на жилье?

– Мы ожидаем 6-10% рост цен на новое жилье до конца текущего года. Судите сами: наступил дефицит готового предложения со сроком сдачи в 2011 году, а лично у нас осталось в свободной продаже не так много готовых квартир со свидетельством. В прошлом и нынешнем году мало кто из застройщиков начинал абсолютно новое строительство, большинство завершали и доводили до ума уже начатое. Так как свободные площади в городе практически закончились, спрос превысит имеющееся предложение, рост цен будет наблюдаться в течение всего 2012 года. Я не думаю, что этот рост будет головокружительным, но как минимум не меньше естественных темпов инфляции. А это еще дополнительных 8-12% к цене. Растут же тарифы естественных монополистов и затраты на строительство.

– Как купить реальную квартиру, а не воздух в проблемных долевках?

– Не надо верить красивой или агрессивной рекламе, не надо критерием выбора ставить только низкую цену. Надо исходить из соображений здравого смысла. Ведь покупка квартиры – это всерьез и надолго, а не так просто как сходить в булочную за хлебом. Поэтому советую посмотреть на историю застройщика.

Стоит задать самому себе и продавцу ряд простых вопросов. А сколько лет компания работает на рынке? А что вы уже построили? Как посмотреть готовый объект и, главное, где? Организовываете ли вы показы своего предложения?

Обязательно нужно ознакомиться с проектной декларацией. Ведь, по сути, в этом документе есть все: когда началось строительство, срок его окончания, «комплектация вашей будущей квартиры», указан владелец земельного участка (на правах аренды или собственности). Не надо стесняться посоветоваться перед покупкой с грамотным юристом. Мы, группа компаний «Финстрой», работаем 16 год и нам есть чем гордиться. Мы создаем современную реальность, а не воздушные замки на песке.

– «Новая Самара» – в нашем регионе один из самых крупных проектов, по которому сейчас реально ведутся работы. Николай Никитич, расскажите, за счет чего осуществляется строительство, каковы источники финансирования?

– Во-первых, нам повезло со стратегическим партнером. Им является компания «Газпром», которая, будучи соинвестором первой очереди жилого микрорайона, выкупила порядка 63 тысяч квадратных метров жилья. Это позволило нам зайти на площадку, расположенную по адресу: город Самара, Московское шоссе, 23 км. Во-вторых, имеются деньги частных инвесторов, то есть дольщиков. Все наши дольщики защищены и со всеми заключены договоры долевого участия. Покупатель сегодня – «царь горы», и мы работаем даже с небольшим опережением графика ведения строительных и отделочных работ. И, в-третьих, мы дофинансируем проект за счет собственных средств, получаемых, в частности, от сдачи в аренду имеющейся у нас коммерческой недвижимости. Именно такая диверсификация обеспечивает определенную стабильность в работе и позволяет исполнять свои обязательства перед дольщиками.

– Есть мнение, что возможность взять квартиру в новостройке в ипотеку является критерием надежности долевки. Это так?

– И да и нет. Например, мы сотрудничаем с четырьмя кредитными учреждениями – «Газпромбанком», Сбербанком, Национальным торговым банком, УРАСИБом – по ипотечному кредитованию жилья в жилом районе «Новая Самара». Да, это критерий надежности, потому что, согласитесь, серьезный банк не станет рисковать деньгами и выдавать ипотеку на проблемные объекты. Он тысячу раз перепроверит застройщика, прежде чем аккредитовать его строительный объект. Судите сами: мы прошли четырехкратную проверку от четырех независимых (друг от друга) кредитных учреждений.

И, в то же время, нет, действие ипотечных программ по тем или иным объектам не может служить стопроцентной гарантией. Повторюсь, надо задавать вопросы: «Сколько вы уже работаете? А что вы уже построили? Как посмотреть готовый объект и главное, где? Организовываете ли вы показы своего предложения?» и так далее. Не надо совершать спонтанных покупок. Мы выступаем за здоровую конкуренцию на строительном рынке. Нужно покупать жилье готовое или высокой степени готовности (если есть желание сэкономить и время – немного подождать). Если кто-то работает год-два, готовых объектов нет (и не было). Если вам демонстрируют только виртуальные картинки, если дом на стадии котлована, если вас не допускают на строительную площадку и предлагают внести 100% предоплаты, и банки не дают на объект ипотеку, то не надо рисковать деньгами! Верьте сделанным делам, а не красивым словам!

– На какой стадии сейчас ваш проект жилого района «Новая Самара»?

– В первом квартале текущего года мы сдали пять секций, несколько дней назад сдали еще шесть секций, а к концу 2011 года планируем сдать еще три. Квартиры первой очереди уже реализованы, мы открыли продажу жилья в секциях со сроками сдачи в 2012 и 2013 годах. Закончили благоустройство территории и установили детскую площадку. Некоторые семьи уже летом справили новоселье, остальные обустраивают свои квартиры.

Мы уже подвели к «Новой Самаре» все инженерные коммуникации, которые позволят обеспечить газом, светом и водой 630 тысяч квадратных метров жилья. Именно поэтому накопленный запас мощности позволяет нам, как застройщику, уверенно планировать свое будущее на два-три года вперед.

Сейчас также мы совместно с нашими партнерами из ОАО «Самаратрансгаз» заканчиваем проектирование ледового дворца и готовим документацию на строительство детского сада и школы. Вопрос софинансирования обсуждается с городским муниципалитетом и правительством Самарской области. Есть масса идей, но это тема другого обстоятельного разговора. Мы предпочитаем сначала что-то сделать, построить и ввести в эксплуатацию, а уже потом показывать и рассказывать.

http://www.finstroy.ru/press/smi/news_67.html
Сергей Рубаковов, руководитель департамента строительства и архитектуры г.о. Самара сегодня на вопрос "Новости рынка недвижимости" - "Сегодня активно обсуждают, что вот-вот откроется «ИКЕА». А между тем пока этот шведский девелопер несколько лет готовит всю Самару к торжественной церемонии открытия, там за это время помимо «Красного Пахаря» уже выросло два района комплексной застройки и освоения территорий: «Новая Самара» и «Крутые ключи». Когда на этом участке Московского шоссе появятся остановки общественного транспорта?"

Ответил:
- Мы активно работаем в этом направлении с обоими застройщиками. В ближайшее время сформируем маршрутную сеть, будет запущен на линию транспорт. Городской департамент транспорта и благоустройства работают с нашим департаментом совместно в этом направлении. Я думаю, что до конца текущего года вопрос будет решен!
А что касается транспорта вчера в "Вести Самара" слышал, что 67 автобус продлят движение до ИКЕА. Значит и мимо "Новой Самары" и мимо "Красного Пахаря" и мимо "Крутых ключей" должен скоро начать ходить.

Вообще когда то район фабрики Кухни был окраиной. И все что было за ней "казалось жителям Куйбышева всем плохим и нереальным" :-)). Ну ничего. Растет город.
67-й уже ходит до Икеи.

Вот именно..должен расти, а не застраиваться...)))

сегодня утром по Скату в новостях сообщили, что в Новой Самаре детский сад будет располагаться на первом этаже дома...

Думаю, их сообщение ничего не значит. Там и ледовый дворец даже не начинали.

САМАРА. 12 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Продолжается рабочий визит заместителя министра регионального развития РФ Ильи Пономарева в Самаре. Вторым пунктом посещения замминистра стал жилой квартал "Новая Самара" в Красноглинском районе. Здесь он в сопровождении министра строительства и ЖКХ Самарской области Павла Донского и депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна обсудил вопросы возведения объектов социальной инфраструктуры на примере строящихся домов микрорайона.

На стройплощадке гостей встретил генеральный директор компании "Финстрой" Николай Коньков. Он показал участникам делегации проект всего микрорайона, в котором пока готовы несколько зданий. Как пояснил Коньков, застройка продолжается, а в дальнейшем в рамках этого проекта запланировано возведение Ледового дворца и детского сада. Коньков также отметил, что средства на реализацию этих проектов у них есть, осталось лишь оформить юридические документы.

Что касается необходимой инженерной инфраструктуры, то, по словам Николая Конькова, в микрорайоне построены собственная канализационная и насосная станции, газораспределительная станция, электроподстанция. Все объекты инфраструктуры уже сданы. Они были возведены за счет собственных оборотных средств компании и привлеченных кредитов.

Замминистра по достоинству оценил новый квартал, посетил квартиру в одном из домов и остался доволен увиденным. Затем Илья Пономарев и другие участники делегации отправились к месту последнего запланированного посещения в рамках визита - в поселок Крутые Ключи
А причём здесь Хинштейн, из Москвы выгнали , из Нижнего выгнали, теперь захотелось в ГосДуму через Самару. 
Вчера нарыл вот такуб информацию  Из-за земли поссорились две крупнейшие строительные компании Самары. Арбитражный суд рассматривает спор между корпорациями «Авиакор» и «Финстрой».

Жилой комплекс «Новая Самара», который возводит «Финстрой», находится довольно далеко от магистрального газопровода высокого давления. Пришлось построить газораспределительный пункт. Как выяснилось, земля принадлежит «Авиакору», который поблизости продолжает строительство микрорайона «Крутые Ключи».

Одним этот газораспределительный пункт необходим для газоснабжения будущих жителей новостройки. Другим мешает проложить дорогу в новый микрорайон.

Дмитрий Панферов, заместитель генерального директора группы компаний «Финстрой»:

- Мы уже много лет работаем, и работаем только на основании разрешительных документов. То есть, не было случая, чтобы мы вышли в поле и что-то построили. Соответственно, и этот объект, который у нас называется магистральная сеть, строится на основании государственной ведомственной экспертизы, на основании которого получено разрешение на строительство, которое у нас выдается органами местного самоуправления.

Документ был получен год назад. Но в «Авиакоре» утверждают, что разрешение на строительство объекта не дает указаний по месту его возведения. А земля и год назад уже была в собственности корпорации. Доказательство - градостроительный план с границами участков. ГРП находится на узкой полосе, выкупленной «Авиакором» под строительство дороги.

Сергей Бусоргин, сотрудник правового отдела строительной корпорации «Авиакор»:

- Собственник земельного участка не давал никакого согласия, не согласовывал строительства указанного строения на нем. А без согласования с собственником строительство на земельном участке у нас не допускается. «Авиакор» требует снести газораспределительный пункт и компромиссов не видит.

Урегулировать спор во внесудебном порядке не удалось. Юридический казус - налицо. Правы обе стороны. Поэтому в качестве третьего лица в судебное разбирательство привлечен департамент строительства и архитектуры администрация Самары. Первое судебное разбирательство назначено на начало ноября.http://www.trkterra.ru/news/2011-10-19/15200
Суды между Авиакором и финстроем... На сроки наверное отразится если придется Финстрою убирать газоперекачку..
Я думаю не снесут. Я смотрел сюжет по Терре этот. Не помню То ли 2 толи 3 недели назад. Там в сюжете сказали, что правы обе стороны. А виноваты вроде те, кто выдал разрешение на строительство. муниципалитет.

Я заинтересовался (как дольщик) полез на сайт арбитражного суда. В ноябре должен быть очередной суд. Финстрой доказывает, что этот участок вообще не мог быть продан. Так что поживем - увидим. Мэрия молчит. Как партизан. Интересно частное лицо может задать как то такой вопрос в мэрии насчет этой ситуации?

Мне кажется это станет просто предметом торга между застройщиками. И они договорятся между собой. Просто обе стороны цену себе набивают.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!