Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

финстрой "новая самара"

Здравствуйте! Дольщики "Новой Самары" Подскажите пожалуйста, как идет строительство, сроки сдачи выполняются?

Конечно, работа кипит во всю. Приехала с Ямала - уже приняла квартиру во второй секции.  Ребята молодцы!  Сркипочти выдержаны, и это в наше время, когда есть ещё и кадалы...

Соседи !! откликнитесь , строим квартиру в 31 секции! Скажите пожалуйста на каком этапе идет стройка? Спасибо
Правда, что ли?
Чтото там строятся и сдаются секции которые финансирует газпром, а остальные секции, которые великолепно нарисованы на сайте финстроя вместе со школами садами и тд даже нини. Помоему все ясно с этим долгостроем. Поправьте, если ошибаюсь
все строится в порядке очереди..и про секции со школой еще даже никто неговорил..
3-4 месяца нарушения срока сдачи это не долгострой, главное, что, реально ,стройка идёт, продвигается, жильцы заселяются, а накладки бывают при всякой работе. Сейчас жильцам надо оформить квартиру в собственность, а потом разбираться, почему задержали срок сдачи на четыре месяца. karamba636, а Вы были на стройке? 
А, по поводу крытого катка, школы и детсада, это только в проекте, я уверен, что жильцы не собираются оплачивать проект Застройщика из своего кармана, это дело областного бюджета, 
.сегодня до меня дошел слух что наш объект заморозили,дай бог чтоб это так и осталось слухом...
все замороженные объекты есть на сайте минстроя Самарской области.
А чем морозят то?..строят...вот соседний дом закончили...детскую плащадку поставили..процесс идет...

"Газпромипотека" может отказаться от покупки квартир в жилом комплексе "Новая Самара"

САМАРА. 23 ИЮНЯ. ВОЛГА НЬЮС. ОБЗОР СМИ.
Фонд содействия ипотечному кредитованию "Газпромипотека" объявил о намерении расторгнуть договор покупки 144 квартир в строящемся жилом комплексе "Новая Самара". Общая стоимость этих квартир достигает 276,8 млн руб.
В 2008 г. "Газпромипотека" заключила договор долевого участия с ООО "Долина-Центр-С", входящим в группу "Финстрой". Компания должна была предоставить 144 квартиры в строящемся микрорайоне на 23 км Московского шоссе.
Осенью 2010 г. застройщик сообщил фонду об увеличении площади строящихся объектов и предложил подписать допсоглашение, предусматривающее увеличение цены договора на 5,2 млн руб. "Газпромипотека" отказалась подписывать документ и направила компании заявление о расторжении договора.
Застройщик обратился в суд, требуя обязать партнера заключить дополнительное соглашение. 20 апреля требования строительной компании были удовлетворены. Однако инвестор отказался доплачивать "Финстрою" и 8 июня направил в арбитраж апелляцию, сообщает "Самарское обозрение" .
Когда же весь дом будет заселен?!!! Хочется чтоб газ подключили...да и  УК, ТСЖ определится
дом обслуживать пока будет сама долина. нам вчера договор на обслуживание выдали.По газу  как обычно во всех новостройках-необходимо присутствие всех дольщиков подъезда.при них оппрессовывают и дают газ....вопрос один..и где я найду и собиру всех из своего подезда?

У нас пока только запросили показания счетчиков электричества и воды.А за договором вы в офис подъезжали? Да и как узнать есть у  квартиры собственники или нет?

да. я заранее позв. они подготовили договор.
Это замечательно, что жизнь в доме налаживается, но в эту бочку мёда Застройщик сунул ложку дёгтя, на сайте Арбитражного суда Самарской области, в картотеке судебных заседаний есть дело. где истец Авиакор, а ответчик Финстрой. Авиакор требует снести газораспределительную станцию, т.к земля на территории Красного Пахаря, принадлежит Авиакору и Финстрой самовольно построил эту станцию. Судебное заседание назначено на 20 сентября. Если суд примет решение в пользу истца, то мы останемся без газа.
Без газа никто не останется, не переживайте :) И паниковать раньше времени тоже не стоит :)
Пока это не паника, это реальная оценка происходящего, если АС примет решение не в пользу Финстроя, потом, конечно 11 Апеляционный Суд, времени займёт немало, сносить станции, конечно пока не будут, но от этого жильцам не легче. Будем ждать решения суда.
Очень интересные ссылки, спасибо, только не понятно, почему Финстрой так шифруется, имея в штате пресс-секретаря и менеджера по связям с общественностью, последние  новости это продаже квартир в готовых секциях, а где же новости о ходе строительства, я уверен, что минимум четыреста человек хотят знать и ждут когда будут готовы 7-12 секции и когда мы сможем начать делать ремонт и заселяться в новые квартиры. Не отрабатывают свои зарплаты пресс- секретари и менеджеры. 
сегодня платил деньги за техюобсл. в отделе продаж сказали что 7-12 секции сданы первого сентября.

вам уже счет выставили? странно,нам даже не звонили больше

я сам истребовал.лучше платить по чуть-чуть чем выставят потом огромной суммой....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!