Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

Давайте делиться новостями

у кого есть какие нибудь новости о том как идёт строительство 1-2 очередей 
давайте здесь будем отписываться :
Проезжал мимо недавно,пока на томже этапе что и было,сейчас за листвой плохо разглядывается )))

Мы активно начинаем ремонт в квартире -первой очереди!!!  в секц с 7-12 стеклят окна, это то что видна со двора, а так работы идут полным ходом- в пятницу выкладывали бордюры у секций 1-5, ждемс,когда уложат асвальт.

а вход открыли в секции 7-12? раньше там все перерыто было.

Что за вход? рабочие в подъезды заходят, только по временным лестницам,там еще краны работают,наверно как демонтируют  и грунт подымут.

понятно, в общем внутрь 10 секции не попасть нам))

Когда мы покупали, мы поднимались по временным лестницам в подъезд, думаю лучше уточнить в офисе.

а у вас в подъезде ремонт делают?
в подъезде стены отштукатурены,отшпаклеваны, может уже и покрашены-светлые были,не присматривалась) плитка на полу положена,лифт установлен.Строительный мусор отсутствовал.
здорово)) многие жильцы уже делают у себя ремонт?
Из моих наблюдений в каждой секции по 1 живой квартире)
а жить можно сразу начинать после ремонта? или там документы нужно еще будет какие-нибудь получить?
Квартира переходит в собственность после подписания акта приёма-передачи, если в этом акте не будет указан другая дата. Т.е. Вы можете заселяться, даже без ремонта. Просто теперь собственик несёт всю ответственность за содержание и ремонт жилого помещения и общедомового имущества и обязан оплачивать все коммунальные услуги с даты подписания акта. Кстати в ДДУ есть такой пункт. Дальнейшие шаги собственика это заключение договоров с Сбыт-Энерго и Самарагаз на опломбирование счётчиков и получение лицевого счёта. Параллельно надо заказать в БТИ кадастровый паспорт и технический паспорт (кальку). Это будет длиться месяца четыре и только после этого сдать документы в Регпалату на регистрацию прав собственности на жилое помещение.
Самое сложное выпадет на жильцов 1-5 секции, им надо будет собраться на общее собрание и решить кто будет управлять домом, ТСЖ или управляющая компания, одна из двух на Мехзаводе. Проще будет нам, жильцам секций 7-12, мы придём на всё готовое, или вступим в ТСЖ или каждый собственик подпишет договор управления МКД с управляющей компанией. 
Что касается технического паспорта то нам подготовили за 10 раб дней, теперь делают кадастровый паспорт -18 раб дней, тк что это меньше 1,5 месяцев займет(в Центре технической инвентаризации на Сов.Армии 180/1).
А жить там можно после подписания акт приемо передачи, только пока условий нет.( не работала канализация и отсутствовала холод вода)
Как писала ранее газ будет после 70% заселения... когда это будет?!
Что касается технического паспорта, Вы поторопились, в ДДУ указана одна площадь, а после замеров техника БТИ у Вас окажется другая площадь. А коммунальные услуги Вы будете платить с кв.М. Это будет не в Вашу пользу, до ремонта площадь больше, после ремонта площадь уменьшается , технический паспорт надо заказывать после ремонта, можно сделать перепланировку, перенести дверные проёмы, поставить стену или её убрать. 
Semarr а к Вам приходил техник БТИ, замеры площади делал? План помещения делал? Если нет, то это ЛЕВЫЙ ТЕХНИК и Вы будете платить лишнее за ЖКУ. 
спасибо за ответы, теперь все понятно стало
Никаких перепланировок  не задумывали -планировка устраивает,да и хочется как можно быстрее оформить свидетельство о собственности, (прописаны у родственников) и прописаться в своей квартире. Бумажных дел много-квартира в ипотеке.
План делал застройщик в ЦТИ, при падачи заявки на технический паспорт -специалист уточнила согласны  с кв. метрами указанными в акте приемо-передачи или нет. ДО этого измеряли сами, получалось чуть более чем указано в акте. Поэтому согласились с кв.метрами акта. И соответственно от техника отказались.
Замеры Вам делали до выравнивания стен , после выравнивания стен строительными  материалами площадь становиться меньше, это в кв. м. За год набегает хорошая сумма, можно ребёнку купить хорошую мебель в детскую. Это при условии, что жку Вы будете платить с кв. м. при тарифах ЖКУ г.о. САМАРА
Тарифы ЖКУ Самары приемлемы для нас, но кто получает деньги от нас,за ремонт, содержание, обслуживание, не всегда использует деньги по назначению,
Ну это не так все страшно -кв метр) оплата комм услуг пусть и чуть больше чем реале получится после ремонта за свои кв метры лучше чем аренда квартиры. Поэтому этот факт сейчас меня не огорчает. Думаю те жильцы нашего дома кто будут читать форум  примут эту информацию к сведению. Ну а мы будем как говорят -"Первый блин комомsmiley"
То ,что мы купили квартиру в п.Мехзавод я ни на секунду не пожалею. Район хороший, экочистый, перспективный. На Мехзаводе я живу с 1992 года, получил квартиру от Министерства обороны, когда пришло время купить квартиру сыну, не сомневаясь обратился в Кошелев, но там однушки-клетушки, куча условий при покупки квартиры и т.д. ОТКАЗАЛСЯ. Обратился в Финстрой, предложили на выбор много однокомнатных, выбрал одну, не жалею, главное , чтобы Финстрой не обманул при передачи квартиры при условиях ДДУ. Кстати, квартира которую я оплатил 100% наличными, в сентябре 2010 года, по шахматке свободных площадей, числится в продаже. Не обновляют сайт, 
Сайт то оновляется, а вот шахматка сваободных площадей действительно давно не обновлялась, наша квартира тоже в продаже числится еще.
Кстати, в нашем, где я живу, доме на Мехзаводе, 80 квартир, из них 57 приватизированы, при замере техниками БТИ, в трёшках площадь квартиры меньше на 2 м.кв чем в ордере, а у мемя в двушке площадь меньше на 0,6 кв. м. Вот и оплачивают ЖКУ в приватизированых квартирах в среднем на 240 руб. в месяц меньше, чем в квартирах по соц.найму. В год это сумма 2880 руб.
Сейчас за наши дома будут биться две УК на мехзаводе, лакомый кусочек, дома новые, вложения в обслуживание- ноль, ремонт-ноль, а деньги за ремонт и обслуживание в карман, год- другой и УК обанкротятся, и уйдут с рынка жилкома, а все наши деньги которые МЫ платили за ЖКУ пропадут в .......
Спешу обрадовать собственников квартир в 7-12 секциях, нам вставили стеклопакеты
всем???? во всех секциях???? Уррра! а что еще?
уже начали обшивать лоджии 
а ничего не говорят, когда сдавать планируют? в сроки?
Были 2 недели назад. Смонтирована проводка под электрику,  утеплены внешние стены, установлены пластиковые стеклопакеты... в санузле труба под горячую воду. В подъезде установлены лифтовые двери. Строители обещали начать делать стяжку полов и штукатурку стен в 8й секции. Сдать квартиры в черновом виде обещали в срок.
Был вчера в 11 секции, работы идут полным ходом, также как и в 8 секции, двери лифта, электрика, стеклопакеты, дверь балконная, строители монтируют трубы канализации, в ванной установлены полотенцесушитель, полы залиты гидроизоляцией, перед 7-12 секцией самосвалы завозят песок, делают подушку под тротуар, перед 1-5 секцией уложен асфальт. 
Немного фото но на 19.06.2011 выложила . Буду на стройке на этой неделе добавлю еще)
если Вас незатруднит сделайте фотки 2 очереди..20.21.222 секции)))
22..чтото я лишканул)))

Соседи, подскажите куда обращаться!!! Канализация у нас не работает до сих пор. в офисе дали информацию, что проблемы в работе одного насоса зона ответственности со стороны Водоканала, сроки решения они не знают... говорят о том что им обещают каждый день...  Подскажи до кого достучаться!!!

А Вам какой нибудь договор предлагали заключить на водоснабжение и водоотведение (канализация), вообще то канализация прямоточная, т.е. само всё стекает до общего коллектора, насосы стоят только на станции водоочистки. Причина может быть только одна (я думаю) канализация не подключена к общему коллектору. А вода есть в доме? Если нет, значит нет договора на ХВС и водоотведение с Самараводоканалом, этот договор должны заключать или ТСЖ или Управляющая компания. Договор общий на весь дом, но подписывать должны каждый собственник.

Холодная вода у нас есть... а сливать ее некуда) 
Договор с ними есть по словам сотрудников Финстроя, муж был в офисе и более менее дали информацию.. о том что водоканал не выполняет условия договора.Теперь только осталось жалобу зарегистрировать в водоканале!

Совсем странные дела, вопрос, а как же дом сдавали без канализации? У застройщика с самого начала строительства должен быть договор на водоснабжение, стройка не может быть без воды, но это общий договор на все обьекты строительства, а теперь должен быть подписан договор на водоснабжение и водоотведение непосредственно на дом, я думаю, что входе установлен общедомовый водосчётчик. Мой совет, созвониться с застройщиком и задать вопросы 1. Как был подписан акт о приёмке дома с неработающей канализацией? 2. Кто на данный момент управляет домом? А в  Водоканал обращаться бесполезно, у Вас нет с ними договора,  

Там вообще все мутно.. 1,5 недели просто не могла поймать на телефоне сотрудника кто нашим домом занимается. А сегодня после того как к ним сходили дали инфу, что уже и на водоканал подали в суд за задержку и невополнение договра,вроде как выиграли.. но результат водоканал не спешит! Наш застройщик построил по дому канализационную систему и КНС и далее ,а теперь со стороны водоканалы проблемы в подключение насосов.. Я сегодня уже задавала им вопрос о том как сдали дом без нужной коммуникации-ответы общие фразы...да чего!!  все понимают как в нашей стране такие дела делаются!
как понимаю пока все договоры по воде ,канализации и свету заключены застройщиком, а далее уже будет либо ТСЖ ,либо УК т.е. кого выберем заключать договора с жизненными необходимыми "ресурсами".

а сантехнику вы установили? или в связи с этой историей, не получается ничего сделать?
Сантехника вся стоит на готове, ждет решения.sad
Т.е. дом сдали через "поляну" ? Смело пишите в жилищную инспекцию, в Роспотребнадзор на застройщика , жалоба сформулируйте ОКАЗАНИЕ УСЛУГ НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА. По собственному опыту знаю  достаточно звонка из Госжилинспекции и все проблемы решаются незамедлительно. Виновнику грозит большим штрафом. Кстати в Госжилинспекции есть сайт, там можно заполнить заявление или жалобу, заявлению дают вх.№ и смело потом звоните и узнавайте на какой стадии вопрос?

Спасибо за дельные советы, уже воспользовалась ими!

очень радостно за вас, что вы обладатели самых первых квартир - но сколько, как выясняется, предстоит пройти взвязи с этим.... очень желаю вам  хорошего  и быстрого исхода ситуации, и , надеюсь, что когда  построится  "моя" 21 секция проблем с канализацией не будет
Держите нас в курсе))), как у вас будут дальше дела с этим обстоять.
я может немного не понимаю, получается, если открыть воду или спустить унитаз, то это никуда не уйдет или что-то затопит? так получается?
Затопит первый этаж. 
Я слышала информацию о том, что  какую-то сложную электронную  технику,  относящуюся к воде,  затопили  или залили . при запуске......и никак не могут восстановить.......
В подвале сложнее телевизора дежурного сантехника не может быть, остальное оборудование должно быть установленного класса безопасности, т.е. пылевлаговзрыво защищённая
Интересно, а Вас предупреждали при подписании акта приёма-передачи квартиры, что канализацией нельзя пользоваться. Если нет то это умышленное сокрытие информации. Лукавит застройщик, ни одного судебного решения нет на сайте Арбитражного суда, где ответчиком был бы Самараводоканал а истцом Финстрой или Долина Центр-С. Вся информация открыта на сайте АС Сам.обл.
интересно, как в кошелеве дело обстоит с канализацией, насколько мне известно им врыли цистерну в землю
нет, у нас городская канализация, которая идеально работает. Думаю  у вас все решится
На сайте минстроя самарской области можно пожаловаться, думаю после этого сразу все заработает. 
Там есть слева колонка "Задать вопрос министру строительства", можно в ней жалобу написать.
Ну это, как один из вариантов...

Сегодня дали информацию, что КНС запущена и система канализации работает! !!

ну наконец-то!
как понять дали информацию? Вы ездили? Проверяли?

Ольга Владимировна со стройки позвонила и порадовала меня. Еще не проверили!) Если КНС работает,значит сливать можно!!!

Очень интересный блог о приёмке квартиры  ideas.vdolevke.ru/posts/4824/

Все забываю написать... При приемки квартир в секциях 7-12 обращайте внимание на окна, тк еще в июне окна были выгружены во дворе дома  и попали под дожди, сами видели как их экстренно подымали из луж..

ой, спасибо за информацию
обязательно учтем, еще бы вот только приемку дождаться
Никто больше не был на стройке? Какие новости?

вчера там были! Во дворе укладывают бордюры, выровняли площадку, но пока еще не асвальтируют возле ваших секций.за нашим секциями на  стороне частного сектора -уже заасвальтировано. 

а внутри ничего не делают, не знаете?

Вообще движения в ваших секциях наблюдаются и до ночи, но что и на какой стадии-не знаю. 

Разместил фото, это на 4.07.11. 11 секция, 6 этаж. Во вторник 9.08. планирую заехать на стройку и сделать ещё фото, будет с чем сравнить. Надеюсь изменения будут. 
Господа собственники квартир 7-12 секции, не хотел петь дифирамбы Застройщику, а придётся. Сегодня был на стройке, фотоотчёт выложу на сайте. Главное остались положительные эмоции от увиденного. Работы идут полным ходом. Каждый занят своим делом. Думаю, Застройщик дом сдаст в срок. Коротко о сделаном, (11 секция) стены отштукатуренны, не покрашены, на лестничных маршах установлены перила. В квартирах установлены батареи отопления, санузлы пол залит гидроизоляцией, стены отштукатурены, есть разводка канализации, ХВС, ГВС.На Кухне батарея отопления, газовая труба. В коридоре временная дверь, электросчётчик, проводка эл.
Ой, какие новости хорошие))))) Спасибо))
.....надеемся, что  секции с 20  по 22 наконец- то тронутся вверх от пятого этажа, а то что-то застряли.....
я кстати уточнить про стяжку хотела, не залита еще?
В моей квартире полы залиты, думаю и в других стяжка сделана.
а когда вам дом  сдать вообще обещают? в августе или в сентябре?
у нас в договоре до 1 октября написано
amm63 какие-то вы пессимистичные картины рисуете...

Вообще, полагаю, должна быть управляющая компания или ТСЖ, которые и должны все договоры заключить с ресурсоснабжающими организациями.
ТСЖ образовывается на собрании жильцов, потом ТСЖ на основании протокола общего собрания передаёт дом в управление УК или председателю ТСЖ, а там, в дальнейшем, УК или председатель ТСЖ заключает договоры с ресурсорганизациями. Жилищный Кодекс....Вопрос известный, что первично ЯЙЦО или КУРИЦА ? Первично дом, потом УК или ТСЖ. 
Мне, честно говоря, всё равно, что первично - этим пусть занимаются теоретики права. Для меня главное, чтобы были все услуги как положено и квартплата в размере среднем по городу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!