Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

тсж

Доброго время суток!!!    Вопрос, никто ничего не слышал или не спрашивал про обслуживание домов, что с детским садиком и школой , город возьмет на баланс или ,как это сейчас популярно, все частное будет????    С паркингом что???  во дворе , как на 6 просеке, плюнуть некуда, кругом автомобили стоят!!!!
Добрый день! Сейчас, самое главное, для собственников жилья, не попасть под обслуживание КАРМАННОЙ управляющей компанией, которая создана застройщиком, что бы потом не устранять недоделки, по гарантии. Схема проста, застройщик создаёт ТСЖ, потом ТСЖ, якобы, общим собранием жильцов передаёт управление и обслуживание МКД, в УК, но учредителем УК является, также и учредителем компании застройщиком. Круг замкнулся. 
stas163, у вас какой-то вопрос скомканный получился - я ничего не понял почти)
Город не может взять на баланс дома, потому, что это общая собственность всех жильцов. Да и потом, что-то не хочется мне, чтобы нас обслуживал город... учитывая состояние обслуживаемых муниципалами домов. В идеале, конечно, нужно ТСЖ и люди среди жильцов, готовые заниматься вопросами управления, однако, в большинстве случаев таковых не находится и всё заканчивается разговорами на кухне (читай вдолёвке) - есть парочка друзей, купившие квартиры в новых домах с такой ситуацией. Так вот, они пока между собой в ТСЖ "договаривались" и так далее прошёл год-другой, а ни горячей воды, ни лифта и прочее, а ведь это забота уже не застройщика... вот и думайте, что лучше...
Думаю, какая бы ни была управляющая компания - главное контроль со стороны жильцов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!