Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

1 очередь

Кто-нибудь знает когда будет сдана 1-ая очередь. 4-ый квартал уже прошел..
а в офисе продаж что говорят?
Никаких новостей нет по сдаче дома?
Я писала в уже другой ветке-обещают "апрель-май" сдать... Ждем..
лично я звонил,говорили что сдали уже
18/03/2011- секции 1-5 сдали,есть отдельная ветка.
Вопрос к жильцам 1-5 секции, какой срок сдачи дома указан был в ДДУ и какой реальный срок ? В ДДУ есть пункт 5.3 где прописано, что Застройщик выплачивает Участнику неустойку (пени) в случае нарушения срока сдачи Объекта. Интересно, ктонибудь воспользовался этим пунктом? Если интересно, то могу выложить расчёт пени за каждый день просрочки.
В нашем договоре написано ввести дом в эксплуатацию в срок  до 30 сентября 2010, передаться  в срок до 31.12.2010 участнику..) В офис с этим пунктом уже обращались-ответ конечно не в письменной форме нгоь устно прозвучал-они кому ничего платить не будут. Планируем заехать и обращаться через суд за компенсацией.
А фактически дом сдали в марте? Просрочка более двух месяцев, за двушку площадью 74 кв.м , при стоимости 30 тыс. рублей за кв.м , пени за каждый день 610 руб 50 коп ,это умножаем на 2 (если Вы гражданин) и получаем 1221 руб. 00 коп. За два месяца сумма набегает 73260 руб. Есть за что обращаться в суд. А заявление Застройщика , что платить не будут чушь, пускай почитают № 214-ФЗ, статья 6. Суд Вы выиграете, не сомневайтесь, если бы Вы нарушили какой нибудь пункт договора, с Вас  в два счёта пени и штрафы срубили бы.

Почему умножаем на 2 ? это из закона 214-ФЗ? И насколько я понимаю считаем до даты подписания акта,а не до сдачи дома.
5.3. В случае нарушения предусмотренного Договором срока передачи Участникам долевого строительства Объекта долевого строительства Застройщик уплачивает Участникам долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательств, от цены Договора за каждый день просрочки.
 Что самое интересное в письме о приемки квартиры написано, что дом сдан если не ошибаюсь 28 февраля, завтра отсканирую письмо и выложу на обозрение) А самое главное звонила в отдел продаж  до 20-х числах апреля, и информации о том что дом сдан не было! Каламбур! По закону вроде от даты предпалагаемой передачи квартиры у застройщика еще 2 месяца,в которые пени с него не удерживают...

Да что об этом, если канализацию запустили в конце июля) сдан дом)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 214

ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
22 декабря 2004 года

Одобрен
Советом Федерации
24 декабря 2004 года

(в ред. Федеральных законов от 18.07.2006 N 111-ФЗ,
от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ,
от 17.07.2009 N 147-ФЗ, от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

Скопировано из текста закона ни одного слова не убрал и не добавил. Если Застройщик не заключил с Вами допсоглашение о переносе срока сдачи, то дом должен был готов 30.09.10 .а до 30.12.10 застройщик должен сдать дом комиссии и передать квартиры участникам, вот и надо считать с 01.01.11 до передачи квартиры.
А часть 3 разъясняет, если застройщик не успевает в срок , 3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Спасибо! У нас акт подписан в середине мая... так что прилично получается по сумме ... А есть примеры знакомых,кто выиграл суд и получил пени от застройщика?

В инете много примеров судебной практики о взыскании пени с застройщика,
В статье 8, Закона № 214, всё чётко прописано как Застройщик обязан передать квартиру Участнику, в какие сроки, и прописана ответственность Участника за уклонение от приёмки квартиры. Прочитайте и если Застройщик нарушил и эту статью и вовремя Вас не уведомил о переносе срока и т.д. подавайте исковое заявление. 100% суд Вы выиграете.
вот еще что нашла:

Последствия нарушения сроков передачи объекта
участникам

Как показывает практика, застройщик нередко передает участникам объекты с нарушением указанного в договоре срока.
В том случае, если застройщик нарушил сроки передачи объекта строительства (квартиры) участнику долевого строительства, последний вправе требовать с застройщика неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России, действующей на день исполнения договора, от цены договора за каждый день просрочки сдачи объекта строительства (квартиры) (п. 2 ст. 6 Закона N 214-ФЗ).
Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Если обнаружено, что объект не соответствует требованиям договора (к примеру, нарушены сроки передачи квартиры по договору), участник долевого строительства до подписания передаточного акта вправе потребовать от застройщика составить отдельный акт, в котором указывается несоответствие объекта условиям договора.
Можно также подписать акт о приемке квартиры, но с указанием, что квартира была передана с нарушением сроков, предусмотренных договором.
В суде такой документ сыграет решающую роль. Если застройщик не сможет обосновать причину произошедшей задержки в передаче квартиры, суд примет сторону участника долевого строительства.
Дополнительным аргументом в пользу участника договора долевого строительства может стать то обстоятельство, что, например, из-за задержки передачи квартиры было отложено начало ремонта, при этом закончился срок аренды квартиры, в которой проживал участник договора (с приложением документов, подтверждающих приведенные обстоятельства).
вот ссылка, там обо всем написано:
http://www.portal-law.ru/articles/strinv/otnoshenija_uchastnikov_dolevogo_stroitelstva
Всё правильно, ведь Застройщик до 30.12.10 Вас никак письменно не уведомил о переносе срока передачи (ч.3 ст.6 №214-фз) значит застройщик нарушил закон, даже если и в ДДУ нет такого пункта о уведомлении о переносе срока передачи. Закон выше чем ДДУ, тем более , что ДДУ не может изменять ФЗ или ухудшать условия передачи квартиры. 

Именно, что не уведомил...Настроены идти в суд. только неужели  здесь нет жильцов секций 1-5 ?!

А как может застройщик обосновать причину задержки? Как узбекский строитель КИРПИЧ БАР - РАСТВОР ЙОК. РАСТВОР БАР - КИРПИЧ ЙОК ! Если нарушены сроки , то нарушены сроки только по вине Застройщика, и Застройщику нечего пенять на поставщиков или других лиц, по закону должны выплатить неустойку и дальше требовать возмещение убытков с виновников через суд. Просто у меня было за последие полгода три суда, в двух я был истцом, а в одном свидетелем, все суды были выиграны и даже сам судья одному ответчику заявил, ГОСПОДИН ОТВЕТЧИК, ЕСТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН И ПОЧЕМУ ВЫ ЕГО ХОТИТЕ ВЫПОЛНИТЬ ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА?  
Очень интересно, а кто-нибудь уже пробовал из наших это сделать. amm63 вы-то будете взыскивать, а то мы бы к вам присоединились и общим иском, ведь тут без юридических знаний будет очень тяжело дело в суд подготовить как положено.
У меня квартира в 11 секции, так что рановато думать о взыскании. По дду срок передачи заканчивается 1 октября.Если сроки будут нарушены, то обязательно буду подавать иск.
Кстати в ДДУ есть пункт где прописано,что все спорные ситуации решаются путём переговоров, а потом судом (7.2)

Переговоры не получились! Мы изначально устно говорили об этом  сотрудникам отдела продаж, и нам дали после уточнения также устно  ответ, что их решение никому ничего платить не будут. Хотите подавайте в суд для решения вопроса. Что это не их вина и т.д.

Пишите заявление на имя руководителя, в двух экземплярах, регистрируйте у секретаря и ждите письменный, мотивированный отказ. С офисным планктоном разговаривать бесполезно, они ничего не решают, а отказ (письменный) это уже документ, для иска в суд он необходим. В заявлении делайте ссылку на Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями).Не ответят в 30 ти дневный срок, подавайте заявление в Прокуратуру 
Вопрос к тем, кто недавно был на стройке. Перед приездом обязательно звонить и говорить, что приедешь смотреть свою квартиру. Или как сейчас это происходит? Давно просто не была.
Очень хочется узнать ,как обустраиваются соседи.Какие плюсы ,какие минусы?
ой, у нас пока ремонт идет))) поэтому ничего сказать не могу))

У нас тоже ремонт...) А что именно интересует?

- меняем радиаторы доставшиеся от застройщика, -ломали штукатурку на стенах где делал застройщик, - оконные откосы все переделали
а большой + своя квартира в ремонтном состоянии,+ соседи начали оперативно делать ремонт) Дом оживает + детская площадка радует )

Вода,отопление есть?Я думаю газа очень долго не будет.Вот детскую площаку на мой взгляд могли посолиднее построить

Вода есть, отопление есть) А вот газ действительно хотелось бы подключить как можно скорее,но зависит от того как быстро начнем  заселятся в свои квартиры. Думаю детскую площадку лучше оценят дети)

да, у нас тоже все есть, но даже с такими радиаторами в квартире не холодно, хотя мы тоже их менять хотим
До нас доходила информация ,что газ при 100% заселении дадут.Батареи горячие?Или подачу регулируют.Спасибо заранее за ответ

А нам про газ дали информацию что 70% заселится должны! Стояки отопления горячие, а радиаторы одно название.вот поменяем и сообщу насколько жарко,вообще вентили есть,регулировать свои радиаторы можно и нужно при необходимости)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!