Жилой комплекс Остров-2

Неофициальная группа

Кто что знает о сроках сдачи Острова

Понятно что к концу 11 года Шерд не уложиться, хотя будем надеятся они постараются, мне сказали середина 12 у кого еще есть инфа пишите.

Когда будет сдача дома, точно никто не скажет...
В офисе отвечают - 4 квартал 11...
3 месаца это конечно срок - но одно дело летом кирпичную кладку ляпать - а другое дело во время постоянных дождей. так что сейчас естественно притормозится стройка.
хотя желание заселиться поскорее - не дает закрасьться в голову дурной мысле о еще одном сдвиге сроков...:-)

А откуда срок возник 4 квартал 2011, у меня в ДДУ срок сдачи - 3 квартал. Может из проектной декларации?
На мой взгляд сдача в 2011 невозможна, и ШАРД ставит срок изходя из обещаний, данных Молодёжке-1 + выборы. Запуск этапами вряд ли прописан в проектной документации, поэтому вероятнее всего будем сдаваться все вместе.
Я думаю, что стоит задача поставить коробки до конца года.

На данный момент, по моему мнению, возможно два срока сдачи:
  1. либо до конца срока действия разрешения на строительство - 10 апреля 2012
  2. либо его продлят 

Кстати разрешение выдано на все 4 жилых дома + стоянка, внп,тп,цтп (Остров-2 (2 дома) + Молодёжка 1 и 2 (2дома)). (Выложил в документах)
Другой вопрос в том, что не возникнут ли проблемы при продлении после решения суда с землёй. Ведь земельный вопрос в разрешительной документации один из основных. 
в ДДУ тоже 3 квартал.
Но он-то уже прошел - поэтому и отвечают в конторе, что в 4 квартале завершат.
а вот по идее после завершения строительства  - сколько времени (хотя бы примерно) пройдет до полной сдачи в эксплуатацию?
Сдача, как правило, происходит до окончания вех работ. Т.е. срок завершения строительства и полной сдачи в эксплуатацию условно совпадает.

У нас же есть куча нюансов:
1. Земля в аренде, затягивать сдачу не выгодно
2. Министерство не введёт Остров без Молодёжки, т.к. Шард в дальнейшем хвостом вильнуть может - рискованно, т.к. разгребать будет министерство самостоятельно, также наружные сети будут подводить, вероятно целиком ко всем домам. (я думаю мощности ещё с первого острова зарезервировали)
3. Молодёжка-2 не построена ещё.
4. Остров-2 не построен
5. Шард взял на себя обязательства по ДДУ и переносить сроки до бесконечности не может, иначе возникнут проблемы, а у них ещё Волгарь весит.
6. До 2012 года необходимо решить вопрос по обманутым дольщикам Молодёжки
7. Но при этом надо и не забыть про свои интересы с Островом-2, да ещё попытаться выторговать с министерства чего-нибудь, а также и с дольщиков Молодёжки
8. Запускать Молодёжку вперёд Острова не выгодно Шарду, т.к. ему удобнее всё одновременно. Так и глаза на какие-нибудь недоделки могут закрыт.

Продолжать можно до бесконечности.
Вообщем проблема многогранная.
Но из всего изложенного, я думаю основная проблема возвести коробки по Молодёжки-2 и Острову, а также решить вопрос по баласту в виде Молодёжке-1. Вот и получается, как ни крути, либо все одновременно, либо Молодёжка вперёд - политика.
Одно - радует, что очень большая вероятность на исход этого мероприятия в положительном русле, т.к. власть заинтересовано в скорейшем решении проблем по нашей застройки до 2012, а иначе ряды обманутых дольщиков пополнятся на значительное количество.
Как ни абсурдно, но Молодёжка 1 и 2 определённый гарант положительного итога.

Всё изложенное моё личное видение.
На сайте застройщика выложена обновлённая "Проектная декларация по жилой застройке на ул.Молодёжная-пр.Кирова в Промышленном районе г.Самара с изменениями от 06.10.2011" (Разместил в разделе "Документы").
В указанном документе обозначены "Сроки строительства объектов: июль 2008 г. -. 2 квартал 2012 год."
Если срок сдачи 2-ой кв. 2012, то когда заканчивается договор аренды земельного участка? и срок резрешения на строительство заканчивается 10 апреля 2012 или можно бесконечно продлять?
"Если срок сдачи 2-ой кв. 2012, то когда заканчивается договор аренды земельного участка?"
Вопрос интересный. Боюсь на него может ответить только ШАРД или ДОСААФ. Как дольщкам ШАРД по требованию разъяснит данный вопрос.

"и срок резрешения на строительство заканчивается 10 апреля 2012 или можно бесконечно продлять?"
10 апреля 2012 это всё-таки уже 2-ой квартал, хотя можо и продлить разрешение, если вопрос с землёй решён.
Кстати, в проектной декларации не отражено, что разрешение было продлено. 
Я склоняюсь, что продление сроков больше не будет. Это реальный срок при сохранении темпов строительства.
Пока темпы строительства радуют, сегодня был 10 и 14 этажи начали, но теперь ведь многое и от погоды зависит. Интересно зимой коробки строят?
Строят, до -10 примерно. Главное, чтобы все монолитные пояса закончили, а он вроде один остался на второй секции на 11 этаже.
Я извиняюсь, но что такое монолитный пояс?
По всему периметру кирпичной кладки секции на уровне потолка устраивается опалубка и бетоном заливается армированная металлической арматурой балка, также заменяет перемычки на окнах и дверях.
Обратите внимание на 5-ый этаж, там он уже залит.
А может кто-то сможет сфоткать домики строящиеся?
интересно посмотреть - как строят, обшивают, остекляют:-)
Завтра постараюсь сделать.
Выложил фото в раздел строительство.
Всем привет!)
Многое интересует меня))
Что там с домами?
Какие нынче этажи строятся?
Продолжают ли сейчас строиться или ушли на зимний перерыв?
Да и вообще может кто что новое может написать?
Подскажите, пожалуйста, есть ли еще однокомнатные квартиры в продаже и по какой цене? И каковы перспективы по срокам строительства сейчас?
Строятся 15 и 12 этажи, 1-ки есть в продаже у Шарда. Сдача наверное не раньше середины 2012 или вообще к концу года, если нам повезет.
В разделе фотографии - выложил новые фото стройки
Каковы перспективы строительства? Когда ожидать сдачу?
Июль-август 2012г
Сегодня сам Хугаев обещал Хинштейну и комиссии по обманутым дольщикам сдать Остров -2  до дня строителя. День строителя в августе. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!