Жилой комплекс Синяя птица

Неофициальная группа

Сдача дома

Кого нибудь приглашали на осмотр? когда планируется сдача дома?
По договору они должны за 2 недели до наступления срока (30 июня) прислать уведомление. Если не пришлют до 16 июня, будем звонить.
ясно. я думаю от нашего звонка ниче не изменится. но все же надеемся на лучшее!
Ну если от звонка не изменится - будем бузить! :)
я звонила в начале недели, мне сказали  ждите неделю-максимум две. По словам менеджера сейчас ведутся работы в подъезде, устанавливаются ограждения на лестницах.
было бы хорошо если сдадут во время!)
Не хочу никого разочаровывать, но работы работами, даже если они их сделают, много времени уходит на сдачу всяким пожарникам и тд. 
Я из первой очереди, дело было так.
Гдето в декабре 2011 года был предварительный осмотр квартиры, на наличае косяков, чтобы они их исправляли, далее гдето в районе июля 2012 годы, можно было уже получить ключи от квартиры, чтобы там жить, но при этом дом оффициально не был сдан. И только гдето в феврале-марте 2013 года, мы получили документы на квартиру.
никаких новостей нет?
Вчера в Фоне сказали, что до 30-го пригласят, пока еще делают ограждения на лестницах.
Сегодня несколько камазов разгружали строительный материал - колонны, панели, думаю это на ваш дом - в ближайшие дни будет видно.
Так 30ое это уже скоро! Меньше 2 недель осталось. Уж очень они тянут.
Пришло письмо с приглашением на "передачу объекта". Про осмотр ничего не написано. Дозвониться до Фона пока не могу.
Сегодня сказали, что на осмотр квартиры можно приходить на стройку в рабочее время после 1 июля. Берете у ключницы ключ от квартиры, смотрите, заполняете акт. Разрешение на ремонт и ключ выдадут после универсиады. Только вот лифт работать ещё не будет. Информацию по запуску лифта можно узнать в отделе капитального строительства.
Кстати, одновременно и парковку посмотреть и "принять" можно, ключи получить и пользоваться - после универсиады.
Всем доброго времени суток! Правильно я понял, прежде чем идти подписывать документы о приёме дома в офисе Фона, нужно сначала сходить посмотреть квартиру и составить акт, в котором указать замечания? 
Я вообще поняла, что в офис надо идти после универсиады, а пока только на стройку.
Пришло письмо от Фона, там сказано, что с 1 июля нужно по предварительной записи прийти в офис и оформить сдачу/приём дома.
Я позвонила, сказали - пока записываться не надо, идите смотрите квартиру, все остальное - после универсиады. Завтра планирую сходить.
Все верно, мне дали аналогичный ответ сегодня... Сходил на осмотр квартиры. В целом, все сделано достаточно качественно, проблемы только с окнами - не отрегулированы, но меня уверили, что скоро этим займутся. Вода и электричество в доме уже есть. Нашел еще пару мелочей, когда заполнял акт, было видно, что ключница расстроена. Все пугала меня тем, что мол будто долго ждать. Видимо, хотят побыстрее уже закончить. На лестничной площадке стены такие же как в первом доме, а жаль могли бы и исправить. сказали сдают парковку.
как там дела обстоят с домом? когда можно будет начать делать ремонт?
судя по всему почти всё закончено. ремонт не раньше 20 июля.
Мне вчера сказали, 22-го можно начинать ремонт.
Только что по телефону ключницы мне сказали, что директор приказал - никаких установок дверей и ремонтов до сдачи дома не разрешать. По-моему, нас просто развели, чтобы мы во время универсиады не бузили, а сдавать дом они еще полгода будут!
а мы сегодня на осмотр ходили и акты по парковке подписывали. Нам в Фоне сказали, что со следующей недели начнут дольщиков обзванивать и преглашать подписывать промежуточные акты (там где замечаний не было или их уже устранили). Вместе с промежуточными актами дадут разрешение на ремонт и ключи, но никаких перепланировок и организации личных кладовок в подъездах быть не должно до окончательной сдачи дома.
доброго дня! Кто уже приходил ба осмотр, поделитесь на что обратить внимание, какие недостатки? Посоветуйте
тут люди писали уже - окна не отрегулированны и т.п. Мы с нашими рабочими ходили, они отметили, что стены кривые (но это в акте не напишешь - не будут же фоновцы с уровнем стены проверять!), ещё сказали, что окна так себе. Мы никаких замечаний не писали.
да, основное - это окна, кривые стены. У нас еще были большие трещины в стяжке, угол стены не заштукатурен...
Мы из перовго дома. 
Писали в замечаниях, что криво отштукатурен один угол (это даже на глаз было видно). Он сказали "устраним". Ждали полтора месяца, никакого прогресса не было.
Потом решили, что ремонтники всё равно за ними будут перештукатривать чуть менее чем всё, и мы подписали акт
Подписал наконец предварительный акт о передачи квартиры. Можно делать ремонт, но т.к. лифты пока отключены - задача представляется мне невыполнимой;)) Правда соседи в поте лица уже таскают по лестнице плитку и растворы... А у меня 16 этаж и я не супермен...
В фоне сказали основной акт о приёме квартиры будут подписывать в середине сентября, тогда же включат лифты и дадут в дом круглосуточный доступ (сейчас только до 6 вечера), а сдача и регистрация в конце сентября.

Думаю поставить пока входную дверь, кто уже ставил, подскажите где лучше приобрести?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!