Жилой комплекс Ново-Никольское

Неофициальная группа

привет будущим соседям

зарегистрировал наш дом на этом сайте пишите
превед! сосед!  ты в каком доме? я ткацкой фабрики18

который только построили. давно дом смотрел?я его осенью половину видел.построили ?

Всем привет, сегодня  была на стройке.Первую секцию уже застеклили, торговый центр около дома быстро возводят.Ключи будут в августе.В июне сдача гос. комиссии.Так что не долго осталось))
почему в августе ?вроде речь шла о июне. в моис звонили?
Да, звонили в Моис.Сказали что ключи только в августе(((В июне нужно будет оплатить квартплату за 3 месяца вперед.
а как выбирать будем управляющюю компанию? кто знает какие есть варианты!   или за нас уже решили      ЭТО ЖЕ ВАЖНО!     кто распологает какой-нибудь информацией?

Любая управляющая компания действует в интересах застройщика. Это только нам кажется, что раз квартира в собственности, то и домом владеют жильцы. В действительности, реальным владельцем дома по-пержнему остается застройщик. Согласитесь, что мы, т. е. все собственники квартир, владеем лишь нашими квадартными метрами, а кому принадлежит, например, лестничная клетка, чердак, подвал, придомовя территория. Застройщику. И после приемки дома госкомиссией, он будет получать дивиденты в виде части нашей с вами квартплаты. Чтобы не париться с обслуживанием дома (в этом тоже нужно быть высококлассным специалистом, чтобы не прогореть со смежниками), он и выбирает обслуживающую компанию. В этом вопросе лучше всего разбираются девелоперы, если у кого-нибудь они есть в окружении, то с ними и нужно проконсультироваться о выборе управляющей компании. Я знаю только одно, что чем выше опыт у такой компании, тем меньше косяков в управлении. Думаю, что если МОИС будет предлагать несколько компаний, то нужно банально поинтересоваться размером квартплаты. Еще спрашивала у жильцов первого корпуса, довольны ли они своей управляющей компанией. Вроде бы довольны, но это мнение жильцов с социальным наймом, с собственниками не удалось поговорить. И потом, дом новый, износ нулевой, какие сложности могут быть в управлении? В наших же прямых интересах выбить от управляющей компании максимально низких ставок в техобслуживании, а для этого нужно хорошо знать тарифы. Может быть у кого-нибудь есть знакомые  в ЖКХ, поспрашивайте.

А кто нибудь смотрел квартиру?На собрании вроде как сказали что можно получить пропуск и сходить посмотреть свои квадратные метры)
ПОСЛЕ СОВЕЩАНИЯ 12 МАЯ СЪЕЗДИЛИ К ДОМУ.ОХРАННИК  РАЗРЕШИЛ ПРОЙТИ И ПОСМОТРЕТЬ СВОИ КВАРТИРЫ ТОЛЬКО НА ПЕРВОМ ВТОРОМ ЭТАЖАХ.В ПОДЪЕЗДАХ ИДЕТ УСИЛЕННЫЙ РЕМОНТ.ПЛАНИРОВКОЙ В ПРИНЦИПЕ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ.ОТ ПЛАНА В ДОГОВОРЕ БОЛЬШИХ ОТЛИЧИЙ НЕТ.БУДЕМ ЖДАТЬ КЛЮЧЕЙ.
А кто-нибудь пытался узнать, какую управляющую компанию выбрали - "Уют" или "Подмосковье"?
90% что выбрали Подмосковье.Уют позвали просто как клоунов по-моему. Подружка из из первого корпуса рассказала, что у них на собрании была точно такая же ситуация.
У нас родители ездили смотреть именну нашу квартиру. Договорились заранее, им все показали.Наша однушка получилась больше на почти метр, в июне сказали доплачивать.
С доплатой у нас та же ситуация. Это обычное дело в новостройках, очень редко, когда площадь оказывается меньше оплаченной. Ведь тогда денюжки то нужно возвратить. 
Мы тоже были на квартире, немного растроились из-за окон, в том смысле, что нет откидной системы, она удобна зимой, когда для проветривания нужна небольшая щелочка. Теперь не знаем менять окна или смириться. Еще не понравилась проводка, не уверены, что она сделана по нормативам. А в целом ничего другого и не ожидали, все квартиры в новостройках одинаковые.
Тут случайно зашла на сайт МОИСа, обратите внимание на поправки к нашей проектной декларации и сумме долга по нашему дому на апрель 2011 года, что-то более 20 миллинов рублей. Как думаете, это нормально на стадии, когда две трети квартир продано?
у нас квартира меньше получилась-спокойно вернули деньги                     настораживает другое; по договору должны быть 2-х камерные окна(3стекла)    мы увидели 1-но камерные(2стекла) ...   вообще кто-нибудь обратил на это внимание !!!!!     если подписываешь акт значит со всем согласны        а если сравнить перечень на 2й стр договора и тем что нам показали. .?.
На счет окон нужно повнимательнее посмотреть, мы что то не обратили внимание.На неделе уже зовут акт-приемки подписывать.Но почему то до сдачи дома госкомиссии..
Окна двухкамерные, как и в договоре написано. Мы с прорабом разговаривали, он нам в этом просто клялся. Но мы и сами так считаем, это видно по толщине. Ну если тупо объяснить, то внутри, между рамами вы увидете не одну металлическую ленту, а две, т.е. установлен не один стеклопакет, а два, соотвественно окна двухкамерные. Еще можно проверить зажигалкой, поднесите ее к окну и посчитайте сколько будет отражений огня, если два, то окна двухкамерные, если три (но это не про наш случай), то трехкамерные.
Вот почему акт приемки надо подписать до сдачи дома госкомиссии, тоже вызывает удивление. Asya, а Вы не могли бы спросить у своей подруги из первого корпуса, как у них было. Мы акт не подписали, ведь нет никаких счетчиков, ни водопроводных, ни электрического, а по договору они должны стоять. Нашли еще строительные недоделки, указали их тоже в акте. Вот теперь интересно, будут ли они исправлены.
Спросила у подруги, вобщем у них было все тоже самое.Пришла на приемку  (точно так же не было счетчиков, что то со стояком не понравилось) - написала все недостатки в акте, подписала его.Через две недели позвали на повторную приемку, но всё исправили.Подписали новый акт, и точно так же, до сдачи госкомиссии. Ключи, говорит, дали раньше чем обещали.

Еще про окна добавлю. Когда мы смотрели квартиру, ручек не было ни на окнах, ни на лоджии. Прораб лично достал из пиджачка одну и открыл нам так быстренько окно в кухне и комнате и, заговаривая зубы, просит подписать акт, собственно, что такого, окна же нормально открываются. А мы только потом сообразили, что они не отрегулированы как следует, т. е. если приоткрыть одну раму, она потихонечку распахивается сама до упора. Значит петли немного перекошены. Все это, конечно, регулируется, но вот только вопрос кем, когда и за чей счет, если мы в акте ничего об этом не упомянули. В общем во второй раз будем более внимательными и вам всем советую обратить внимание. Это может быть и мелочи, но в будущем точно будет раздражать, когда нужно  под окно что-нибудь подставлять, чтобы распахнуть, например, наполовину.
Asya, спасибо за предыдущий комментарий!

Вчера были в квартире, сами зашли. Забор убрали, дорожки асфальтируют. В квартире розетки стоят и выключатели, сделана пожарная сигнализация (к потолку прикреплены три датчика). Проверили окна с помощью зажигалки, как и писала в предыдущем письме. Прошу прощения за неточность, три отражения огня получилось, значит окна двухкамерные, т. е. с тремя стеклопакетами, все как и в договоре написано. На объекте видели главного инженера из обслуживающей компании. в общем подготовка к ГК идет полным ходом.
Скажите ГК уже прошла?Все подписали акты приема-передачи квартиры?
Какой то акт мы подписали еще в июне, указав в нем недостатки.И все затихло.Надеюсь, что в августе все таки дадут уже ключи.МОИС кстати там еще один дом начинает строить за автосервисом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!