Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Промываете ли вы систему отопления перед новым отопительным сезоном?

Вопрос к старожилам: есть ли необходимость промывать "родные" кошелевские радиаторы перед новым сезоном. Как часто вы это делаете?
В разных очередях родные радиаторы разные.
8 очередь какими радиаторами славится?
я вообще не промываю.
Аллюминиевые не обязательно (и даже вредно в некоторой степени), хотя раз в пару-тройку лет может и не помешает (в кранах и пр. сочленениях + в самом котле металл присутствует и может ржаветь). А вот те изделия, что в третью очередь пихали - обязательно, иначе насосу в котле раньше времени кирдык.
не промывал - бесполезное занятие. Они наполняются ржавчиной за месяц. 

Поменял авиакорвское недоразумение на нормальные алюминивые радиаторы Радолит - забыл про промывки
После замены в 2012 г стальных радиаторов на алюминий от Глобал тоже не промываю, вода как слеза в системе, от полотенчика избавился заменив его на радиатор!
у меня вопрос к гуру: достаточно ведь будет промыть подключив воду шлангом от стиралки к полотенцесушителю а слив сделав тоже от полотенцесушителя?
котел при этом отключать от системы или тоже пусть моется? а то я радиаторы поменял, но промывка через котел (подпитка +слив) по-моему малоэффективна..
Как не подключай, один фик ты максимум что сделаешь это только воду в системе поменяешь, ну выйдет немного гумна и все. Основная масса отложений так и останется в батареях... Самое эффективное это снимать батареи и промывать их...
погоняй ..хуже не будет ...еще бы фильтр на входе в котел бы поставить не помешало..чтобы всю чачу собирал
в трубах прилично ржавчины набралось за 2.5 года :-) пришлось промывать минут по 20 в обоих направлениях пока вода стала относительно прозрачной..
Ты даже не представляешь, сколько там еще всего осталось...
трубы пластиковые ...ржавчина от кранов, сгонов, муфт и т.д.
трубы пластиковые ... - спасибо, КЭП, напомнил! Ржавчина в них накапливалась от жестяных батарей в течении двух с половиной лет... Но ненужно фанатеть о стерильности системы, достаточно того, что вода в ней уже прозрачная, а не черная как раньще была... Я после замены батарей на нормальные ниразу не промывал систему и насос в котле нормально работает...
вода имеет свойство тухнуть,тоесть избавлятся от свободного кислорода,когда она в замкнутой системе.тот обьём жидкости что есть в квартире станет относительно нейтральным довольно быстро.
перевожу:если у вас все герметично и подпиткой вы не пользуетесь все должно быть хорошо-ржавчины не будет.
но с другой стороны могут возникнуть проблемы с внутренним покрытием радиаторов(но это не окись).
посему лучше сменить радиаторы на те,в которых вы уверенны,и забыть про промывку
Всем, у кого ржавчина: оезжелезивающий магистральный фильтр в помощь. Мы его первым делом поставили, тк содержание железа в воде тут действительно повышено.
И надеюсь все помнят, что ржавчина не черная, а коричневая?
В моих старых батареях черная была как чернила...
да, у меня тоже вышла черная жижа почти пол ведра с 2-х батарей.. за 2 года эксплуатации
Поменял авиакорвское недоразумение на нормальные алюминивые радиаторы Радолит - забыл про промывки - аналогично, но еще легендарный полотенчик нехило ржавеет...
Хорошие радиаторы в 8 очереди.
так я старые снял и выбросил, новые сейчас стоят, я их только заполнил водой, не топил еще ими.. просто хочу еще раз прогнать вдруг что в трубах еще осталось, вот и интересуюсь есть смысл через полотенцесушитель гонять воду или нет, и отключать котел от системы или нет..
где? старые стальные радиаторы демонтированы.
да бог с ней со стерильностью, пить воду оттуда никто не собирается, хотя на слабозаваренный чай она на выходе походит.. :-)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!