Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Окно плохо закрывается/глючит

Стало очень плохо закрываться окно - с огромным усилием и все равно до положения 6 часов в закрытом состоянии не доходит (останавливаетсяна 4-5 часов, дальше есть риск ручку сломать). Часто при закрытии окна из откинутого положения (максимальное проветривания) и последующего поворота ручки на 2 часа окно все равно продолжает оставаться в откинутом положении если потянуть на себя (что-то там не фиксируется)

пробовал снизу справа:
  • крутить шуруп (положение-прижато/отжато);
  • крутить шестигранником(положение вверх-вниз).

ничего не помогает.

Как быть?

Еще вопрос по механизму микропроветривания - кто нибудь самостоятельно его устанавливал? Где купить и сложно ли это?
Для начала смаж механизм машинным маслом.
Мы снимали окно, всё разбирали-смазывали, теперь работает как часы, хотя ситуация была похожая + зимой щели с палец, так и пришлось в мороз окно снимать:-D кстати, рамы выгибаться стали внутрь, от усадки дома что ли
На наших окнах есть микропроветривание: ручка в положении 13 часов
Думаю вообще поменять этот хлам. Ставил, когда у тещи жил - гарантия 6 лет (прошло уже 7), работают как часики до сих пор, ни разу не регулировал ни чего, откосы моются, ни чего не пожелтело. А эти поделки для нищих задолбали уже. С постройки засраны цементом и штукатуркой (ручки не провернуть), регулировки не держат, стеклопакет уже два раза менял (трескается), откосы сыпятся да еще и протекают в комнате (видать по балкону где-то у соседей), зимой плачут нещадно (что уже говорит о не верной установке или не верно подобранных комплектующих)... Лучше один раз поставить нормальные и забыть про них.
Кстати, а никто не знает какая гарантия от застройщика на наши авиакоровские пластиковые окна? Может у меня гарантийный случай и можно починить по гарантии?
3года вроде
еще раз пробовал все настройки крутить - не помогает. Заклинило какой то замок сверху внутри окна.

Надо наверное в авиакор-окна обращаться.
т. 89063401071 ремонтируют по гарантии.
решение оказалось тривиальным: пробырызгать ВД-40 все железные шарниры (так они вроде называются?) по периметру окна, а также САМОЕ ГЛАВНОЕ - в технологическое отверстие около ручки(где ручка) хорошенько залить.

Как известно ВДшка в таких случаях на высоте.
оно есть, но то которое УК специально установила на кухни намного лучше и четче работает.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!