Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

в квартплату включили ТО ВДГО

Кто нибудь может заметил в новой квитанции за январь есть графа ТО ВДГО -35 РУБ .я за газ плачу и еще за тех обслуживание ТО ВДГО 267 РУБ А ЭТО ЗА ЧТО ИНТЕРЕСНО?
 ТО ВДГО 267 РУБ А ЭТО ЗА ЧТО ИНТЕРЕСНО? - как за что? Новую рекламу по радио гоняют не слышали? Смысл такой - купи квартиру в КК и получи в подарок бесплатную квартплату на год. То есть этим они как бы намекают, что за вновь прибывших жителей четырнадцатой очереди, тянуть лямку оплаты коммунальных услуг будем мы... Ну а поскольку даже в мышеловку сыр кто-то да и покупал (это я намекаю на то, что бесплатного ничего не бывает в принципе), деньги на обслуживание нужно где то взять... А гумно-вопрос, сказали маркетологи Авиакора, давайте этим лохам новую строчку нарисуем... И нарисовали с горяча...
Мне тут совершенно непонятно каким боком относится УК к общедомовому газовому оборудованию? У них есть лицензия на обслуживание? Насколько я в курсе, газовое оборудование - трубы, газораспределительные станции, задвижки и т.п. хрень является собственностью газовой компании и обслуживанием занимаются они, а не УК.
Видимо у массовиков -затейников из УК уже фантазия иссякла и начинают придумывать вовсе не реальные строки в квитанциях.
Вывоз снега в июле и оплата за водоотведение МОП выглядели гораздо более реалистично, нежели нанешнее ТО ВГДО :)
Скорее всего этот нелепый пунктик отменят через месяц-другой, конечно денег немного хапнут, а может быть вместо него введут, к примеру, доставка чистого воздуха в КК или подъем солнца на небосвод, точнее техобслуживание подъема солнца. Осталось только аббревиатуру придумать покрасивее типа ТОПС и в квитанцию вписать :)
мне отдельно пришла квитанция ТО ВГДО от ОАО Самарагаз оплачивать пока не буду
http://www.gaz-servis.ru/2/public/info/

скачайте и почитайте прейскурант ....я думаю что у наших газовиков он не сильно отличаться будет
А я читал что клиентскую базу самарагаза увели и подкидывают липовые квитанции. Проверьте банковские реквизиты.
Немного оффтоп.

А не слишком ли много мы платим за вывоз снега ?  Мне за январь 263 р. насчитали (7,6 р за метр).

Кто-нибудь разбирается в реальных ценах на вывоз снега ?

И вообще, почему за вывоз снега должны платить жители КК ?  Насколько мне известно, только у нас есть такая строчка в квитанции (м.б., конечно, в других микрорайонах этот платёж сткрытый).
Звонил в СВГК на счёт оплаты за ВДГО. Сказали что они вообще не в курсе что УК нам насчитывает за обслугу ВДГО, с ними не чего не согласовывали и вообще сказали что какое право имеет УК обслуживать газ. оборудование (даже задвижки и трубы) во первых у них нет специалистов по газу а во вторых у нас договор с СВГК на обслугу этих труб ,задвижек и т.д.
у меня вывоз снега за январь 340 рублей. многовато кажется!
и за ТО ВДГО тоже начислили. наверное надо идти опять заявления писать... в прошлом году ук тоже пыталась с нас взять "за газ до заключения договора". потом пересчитали все
я по оплате. За тротуары оплата в УК а зв вывоз снега в другую фирму. Вот в этом разница.
как это нету? пунк 2 "Права и обязанности специализированной организации" 2.1 спец организайия обязана: 2.1.1 пункт в. "проверку состояния окраски и крепления газопровода, наличия и целости футляров в местах прокладки газопроводов через наружные и внутренние конструкции зданий. пункт; е. проверку работоспособности и смазку кранов (задвижек),установленных на газопроводах,при необходимости,перенабивку сальниковых уплотнителей."  Может у вас другой договор ? но это я из своего переписал.
Про снег и ВДГО задал вопрос сюда:

http://www.samproc.ru/feedback/feedback.php (прокуратура)
http://www.gzhi-samara.ru (жилищная инспекция)

Кстати это может, и наверное должен сделать каждый.
каждый новый директор придумывает что то новое. Дочего иха алчность и жадность безгранична, ужас!!!
Посмотрел старые квитанции - за снег было чет около 2,5 рубля тариф в 2012, а в этом году аж 6 тариф....что то большая инфляция у снегаcrying
так посчитать, то со всех домов микрорайона за вывоз снега в среднем 2 000 000 руб накосят  только за январь! И вот тебе новая акция к 8 марта: смотри новости по РТР, участвуй в смс конкурсе и получи квартиру в подарок (за счет лохов Крутых ключей)
Всем, привет. Пердлагаю всем неравнодушными и сам это сделаю обратиться в прокуратуру с заявлением проверки тарифов и обоснованности платы. До сих пор мучает вопрос оплаты за охрану в договоре, теперь и за обслуживание труб (это дело газовиков). Ощущение складывается, что нас воспринимают за баранов с которых стрегут шерсть, которая и отрасти не успевает. 
А можно еще и в лесу в шалаше жить, хлеб выращивать и самомтоятельно ткать ткани для одежды...
Я никак не возьму в толк.....ТО ВДГО - это техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. В квитанции вид услуги указан ТО ВДГО общедомового имущества. Объясните мне, пожалуйста, что это за внутридомовое общедомовое имущество? Задвижки, они ведь снаружи. Когда в моем доме была неисправна задвижка - ее обслуживали и чинили СВГК. Какие конкретно работы по ТО может проводить УК? Мылом намылить и проверить отсутствие пузырей или пыль протереть?
Ответ приходит на e-mail
Интересно ,а кто нибудь с УК живут в КК? у них в квитках такие же платёжные строчки и с такими же цифрами ? или для себя они отдельно считают?
Фраза про нового директора и старого хозяина - как раз кстати. Авиакору нужны деньги на разные прихоти, в том числе и строительство- они ж вон как развернулись, потому они директорам и ставят определенную планку - сколько денег содрать с жильцов с помощью УК, а уж какими способами и какими статьями в квитанциях - их совершенно не волнует. Благо есть куча каналов стрижки: эгс, моп, снег, дождь - простите, водоотведение моп, список может продолжить каждый желающий.

Налицо мошенничество чистой воды. Кто-нить уже писал в прокуратуру?

девочка с УК мне всё разяснила насчёт ВДГО. Оказывается кроме СВГК  у нас заключён договор ещё с одной компанией. Название компании озвучить отказалась. Вначале уверяла что эта компания обслуживает трубу проходящую по улице. Привёл аргумент не в её пользу( договор с СВГК п.2. в) ) , затем стала доказывать что может быть они обслуживают краны и задвижки, опять аргумент не в её пользу (п2. е)), потом она окончательно решила что они обслуживают газовый стояк от крана на улице до крана в квартире (это 6 метров голой трубы) и вообще сказала она ничего не знает это пришло распоряжение с СК Авиакор, если хотите что то узнать езжайте на Мирную пишите заявление ,может что то и раскажут.
Налицо мошенничество чистой воды.
Ну короче я это оплачивать не буду. Будет также как и с газом до приемки квартир, кто помнит))
Я так понимаю, что у них есть творческий отдел, придумывающий новые креативные услуги для жителей КК. Они их включают в квитанции на авось - авось прокатит. Если жители начинают массово возмущаться и писать в инстанции - они вздыхают "ну что ж, не прокатило" и .................дают новое задание творческому отделу))))
Не оплачивать за ВДГО
меня не покидает чувство что не мы УК нанимаем а они нас , и не мы им деньги платим а они нам.
любая власть народ имеет, только в разных масштабах, а власть выбирает народ.
народ давно уже власть не выбирает ......да и не выбирал никогда
кто-нибудь дошел до УК с заявлением? никак туда не успеваю... Скажите, кто подал заявление, есть ли какой-то ответ?
Заявление написала, ответа нет. В квитанции за февраль  висит долг  + ещё раз ТО ВТГО .... оплачивать не будем. буду писать ещё раз...)))
Есть мнение, что деньги, вырученные за мистическое ТО ВГДО на самом деле идут на поддержание Крыма... Так что будьте добры заплатить!
может на поддержку ТСЖ ???
ну ну с трудом верится. В кошелев клубе все посты поудоляли , где написана правда про Авиакор стандарт.
Здравствуйте,ходил в ук и там мне сказали что то вдго это плата за трубы вокруг дома (задвижки,краны) написали прям целый прейскурант что только не придумают и все кто ходил в бухгалтерию очень не довольны новым новшеством.
м.б., конечно, в других микрорайонах этот платёж сткрытый
в других районах его тупо не вывозят. походите по дворам в центре в районе полевой например, или на управу заедьте, там ад.
у меня похожее ощущение, что 263 с квартиры многовато, хотелось бы увидеть расчет, но снег вывозят и вывозят достаточно оперативно, этот момент надо учитывать.
допускаю при этом, что срочный вывоз снега может стоить дороже, ложка хороша к обеду.
в субподряде нет ничего крамольного.
...у нас договор с СВГК на обслугу этих труб ,задвижек и т.д.-НЕТ ТАКОГО ДОГОВОРА. Вот УК и подсуетилась-бесхозную трубу обслуживать на бумаге.
Я завтра отсканю квитанцию и тоже напишу.
я бы сказал так-каждый новый директор и старый хозяин..... 
И вот тебе новая акция к 8 марта: смотри новости по РТР, участвуй в смс конкурсе и получи квартиру в подарок (за счет лохов Крутых ключей)
Фраза придумалась - Крутые ключи, как лохотрон со струйным принтером, вроде бы изначально и стОит недорого, зато картриджи дорогие и хватает их ненадолго...
А как теперь по номеру обращения готовность ответа посмотреть? Не вижу такой кнопки - весь сайт пересмотрелаfrown
И еще у них на сайте вот что есть: Телефон «горячей линии» в сфере регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги по вопросам обоснованности устанавливаемых нормативов потребления коммунальных услуг
8 (846) 200-02-98
Завтра позвоню еще, попробую.
даже намылить не иха обязанностьа газовиков. 
Авиакору нужны деньги на разные прихоти, в том числе и строительство- не только строительство. По радио рекламу новую гоняют, типа Корпорация Кошелев, в связи с расширением бизнеса, производит набор профессиональных офисных протиральщиков штанов типа юристов/экономистов/менеджеров с зарплатой от 80 тырей и без опыта работы, мол мы сами вас всему научим... Ну а откуда денег брать, что бы прокормить такую араву офисных бездельников? Ясен пень - с нас и сдерут...
и вообще сказала она ничего не знает это пришло распоряжение с СК Авиакор - за такие вольности и раскрытие служебной тайны эту "девочку из УК" наверное как минимум уже уволили...
Как Вы себе представляете этот процесс? Вы оплачиваете единую квитанцию, а не отдельный счет за каждую услугу. Деньги поступают на единый лицевой счет, откуда УК их списывает на что хочет и за что хочет. Тупо в долг запишет и докажи, что это за ВДГО, а не за вывоз снега или еще чего... Тут только перерасчета добиваться каким-то образом, мне кажется.
Из жилинспекции пришел такой ответ: Ваше обращение принято Государственной жилищной инспекцией Самарской области к рассмотрению. Ответ на него будет направлен в установленный законом срок на указанный Вами почтовый адрес.
Из прокуратуры пока ничего не ответили. Я написала на почту kr.kluchi@mail.ru обращение к директору УК с вопросом о ТО ВДГО и уборке снега 17.02, так мне не то, что ответ -  даже уведомление о прочтении еще не пришло...
...народ имеет ту власть, которая его имеет... 
ТСЖ у нас пока платит деньги из своего кармана...
А меня эти пищащие снегоуборочные машины раздражают. (я работаю дома за компом и целый день это пищанье по мозгам...)
К тому же своей машины у меня нет и мне фиолетово - есть во дворах снег или нет. 

Тем не менее 120 рублей я спокойно платила, но 263...  Наверное, УК хороший откат получает
да нет ничего ,но грабить то тоже так нельзя. Это при таких ценах с дома порядка 20 тыр. выходит? а со всего микрорайона? 
Можно самостоятельно чернилами картридж заправлять. Практически бесплатно получается.
за такую Ораву. дядь Сем, не беси, ты ж грамотый вроде. со всеми предыдущими ораторами согласна. с д. Семом тоже., ясен пень.
Ну когда нам выставили счет за газ, потраченный на отопление квартир до приемки нами, я оплатила квитанцию за минусом этой суммы, она упала мне в задолженность, потом они признали свою неправоту и сделали перерасчет всем, вследствие чего задолженность по лицевому счету ликвидировалась.
Отнести в УК сопроводительное письмо о том, что квитанция №... оплачена такого числа за такие то услуги, за исключением ВДГО, т.к..
Как то так можно.
К тому же своей машины у меня нет и мне фиолетово
тротуары тоже чистят, причем целиком, а не мышиную тропку. в городе после снегопадов в основном народ шпарил по проезжей части.
видимо работа за компом не предполагает выезда за пределы района вообще, чтобы составить объективную оценку. :-)
стоимость да, подозрительно высока, хотя бы по сравнению с прошлым годом..
Ну я же не ходячий орфографический словарь, могу и ошибиться, тем более, что слово не особо употребляемое... Так что имею право! :)
:-))

Главная проблема не снег, а гололёд. Вот если бы посыпали лёд чем-нибудь, то другое дело, можно было бы и 500 платить. 
тратуары дворники УК чистят а снег с улиц вывозит вообще посторонняя фирма с которой УК заключает договор. Оплату насчитывают нам , мы платим в УК , а вот сколько УК перечисляет фирме а сколько оставляет себе это большой вопрос.
а вы глупости не пишите а то ещё одна графа появится на 500 руб. " посыпка тратуаров реагентами". Научите их на свою голову.
тратуары дворники УК чистят
в чем принципиальная разница дворники чистят тротуар или bobcat? :-)
я предлагаю просто сравнивать с тем что творится в других районах, давая оценку.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!