Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Внимание 14 очередь! Вместо котла, "водонагреватель"?...часть 2-я

Сообщение адресованно дольщикам 14-ой очереди дома 18,19,22...Общался с представителями Кошелева проекта которые вежливо мне предлагали подписать доп. соглашение на замену индивидуального отопления центральным ...задал вопрос почему в договоре ничего не написано и каким образом будет обеспечено подача ГВС ( горячее водоснабжение ) получил ответ: - "не переживайте всё у Вас будет!"... (см. пункт договора 5.2 Водопровод,канализация  "...ввод водопровода холодной воды....и т.д." про горячую воду "НИ СЛОВА"!!!!!!) на предложение вписать это в доп.соглашение для уточнения, получил привычное сухое , ...стандартная форма" (всем уже привычное). Так вот уважаемые будущие соседи, а не получим ли мы наши квартиры с водонагревательными бачками, которые будут установленны в ванных комнатах литров по 200 и 2кВт мощности к примеру, после подписания... ведь это тоже горячая вода и руки и посуду помыть можно...не нарушая условия договора...
Всё будет хорошо!
Всякий договор потому договором и называется, что стороны пришли к общему решению вопроса и согласовали все необходимые моменты. Если какая то сторона не согласна с условиями, то вправе изменить/дополнить/удалить пункты договора, что бы опять-таки придти к определенному консенсусу... Понятие "Стандартная форма" придумали хитрож...ные офисные крысы, что бы принудить вас к выполнению их условий и что бы вы потом не вякали, когда поймете что именно вы подписали... На то он и договор, а не принудиловка, хотя авиакору такие фортели не в первой закладывать... Настаивайте на своем - имеете полное право и вежливо посоветуйте засунуть их "стандартную" форму сами знаете куда, да и они наверняка тоже знают :)
В конце то концов возьмите образец их допсоглашения, перепечатайте его как вам нужно и отнесите им на подпись.... 
ЗЫ: а версия с водогрейным бачком похожа на правду - наш авиакор и не такое может придумать... Они до сих пор говорят при каждом удобном случае, например, что у нас есть школа
и что есть полноценная поликлиника ....и что есть полноценная почта ..........хотя ни того ни друго нет !....
зато в изобилии есть полноценные пойлоразливайки о которых вообще никто ничего не говорил :)
Капитализм, друзья, делает свое дело...
При чем этот капитализм с волчьим оскалом...
Товарищи!!! Ходит слух что кошелев предлагает ввести в дома 18, 19 и 22 ТОЛЬКО холодную воду, типа водогреватели устанавливайте сами.... либо расторжение договора и обмен на 35 дом....
Продолжаю тему. Примерно таким образом планируется организовать подачу горячей воды в данные дома:
 
Лучше бы кипятильник ведерный ....два
Вот такой вот вариант нашел на просторах интернета, топится экологически чистыми дровами/углем/торфом или газом:

хз,если тащат тепло,то поставить теплообменник в подвал будет очень несложно,а потом драть с жильцов за ГВС,темболее что экономия на газ сети и договора с свгк и т.д. и т.п,ничего тащить на дом не надо),плюс экономия котел+плита+счетчик и что там ещё
вывод-скорее газа не будет в тех домах,чем горячей воды)
логика
а зачем так делать?отдельные котлы с бойлерами это прошлый век-невыгодно,и к томуже места много.котельные то типовые все щас,судя по трубам там стоят 3 пиковых котла и все. а в саду наверняка тоже небольшой теплообменник с насосом и все.
бойлер отдельно небудут ставить,потомучто нужно как минимум 2 бойлера-шоб иметь возможность вывести в ремонт
А вот ещё вопрос, читал что УК кошелев приглашает на подписание договора на подачу газа и обслуживания котла, котёл имеет гарантию и как во всех приличных компаниях на него должно быть бесплатное ТО в течении гарантийного срока....а у меня в договоре про котёл ни слова ни сказанно...так зачем мне это ТО за 250 рэ? пожизненно причём....если я могу купить себе котёл который будет на ТО причём бесплатно!
а где вы видели бесплатное ТО? бывает гарантийный бесплатный ремонт,а не ТО.
это разные вещи
ТО производиться раз в год , ремонт по мере выхода из строя с выездом мастера на место, далее по истечению гарантийного срока заключаеться уже платный договор...на личном опыте, стоит двухконтурный котёл vaillant в доме
Вот ещё один вопросик, в рекламных проспектах Авиакора сказанно межкомнатные (керамзитобетонные) перегородки с повышенной шумоизоляцией...и кругом только негативные отзывыот жильцов,  что соседей слышно! Интересно, а хоть кто нибудь по этому поводу предъявил Авиакору (смотрели или интересовались результатами протоколов по замеру индекса изоляции воздушного шума в дБ)...обязательно при приёмке квартиры спрошу)))))
с повышенной по отношении к чему ? smiley........если делать правильно с обоих  сторон ..то соседи не будут слышать друг друга ....а если один сосед сделает хорошо а другой нет.....то это все равно что оба ничерта не сделали ..( вот у меня такой попался :(......).......
СНиП 23-03-2003. Защита от шума. Делать ничего не нужно, застройщик (в договоре написанно) обязан построить дом и сдать квартиры со всеми нормами СНиП и т.д. т.е. что делает сосед вы не должны слышать...вернее слышать на определённой громкости  причём с 7.00-23.00 на одной громкости и с 23.00 до 7.00 на другой. там всё прописанно.
ТОЛЬКО холодную воду, типа водогреватели устанавливайте сами....  - а я слышал, что для нагрева воды на бытовые нужды будут БЕСПЛАТНО выдавать оцинкованное ведро на 10 литров с логотипом авиакора и небольшой фирменный черпак для ее разливания...
а на каком основание рассторжение? установка водонагревателей за свой счёт будет считаться самовольным и будет тарифицироваться как обычный быт прибор, поэтому требуйте, чтоб он был в проекте квартиры...а у меня в договоре написанно подвод газа и установка газ счётчика при приёмке обязательно буду их искать.....хы)
Скорее всего там стоит небольшой отдельный котел с бойлером под горячую воду - в детсаду же для их мокроштанных клиентов горвода круглогодично требуется, вот за одно и в дома ее будут подавать..
Вы серьезно или прикалываетесь? 

Вы забываете одну маленьку вещь: нормы СНиП неприменимы коттеджам и барракам, коими являются кошелевские сооружения. Тут уже про это сто раз говорили. И 3-х этажные дома выбраны как раз по этой причине, чтобы не попадать под всякие там "нелепые" СНиП. Все продумано.

за такие квартиры придёться платить деньгами из игры монополия!))))......и будут принимать...хы!
Какие могут быть шутки в столь серьезном вопросе....
Многие СНиП вообще отменили и вместо них есть "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", нужно конкретно смотреть какой СНиП.
незнаю,  что там они продумали в договре чётко сказанно с соблюдением СНиПов и всякого прочего. Поэтому они подпадают под все градостроительные регламенты, а дома в Кошелева бараками и тем более котеджами не являються. Буду требовать протокол замера шума и соответствия СНиП перегородок и перекрытий чем закончиться дело обязательно сообщу.
ну может многих жильцов на это и развели,что отменили кто проверял?...в моём договоре в п 4.3 обязанности застройщика 
4.3.1. построить многоквартирный дом....заметьте не барак не котедж
4.3.2...осуществлять технический надзор за их соответствием СНиП и техническим нормативам...а СНиП в части Шума не отменён, а даже ужесточен.
Поэтому буду требовать протоколов и сделаю за свой счёт независимую экспертизу по замеру шума

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!