Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Почему именно кошелев?

Вопрос покупателям  14-15  очереди.  Родственники  хотят  покупать  квартиру,  просмотрели  варианты - Кошелев,  Волгарь,  Южный (  стоимость  метра  практически  одинакова). Работа  находится  в  районе  ж/д  вокзала, т.е.  добираться  без  машины  практически  одинаково  со  всех  3-х  объектов. Но  до  сих  пор  колебания.  Хотя  более  склоняются  к  Кошелеву.  Так  вот,  может  кто  поделится,  из  тех,  кто  тоже  колебался  какое-то  время  и  его  выбор  упал  в  пользу  Кошелелва , почему?
Заранее  спасибо.
Не скажите, от волгаря добираться до вокзала раза в три быстрее, чем от кошелева.
от Вогаря ближе однозначно. От Южного скоро собираются пустить маятниковую электричку до ж\д, которая будет ходить каждые 15 минут
 От Южного скоро собираются пустить маятниковую электричку до ж\д, которая будет ходить каждые 15 минут smileysmileysmileyключевое слово СОБИРАЮТСЯ)))
К Южному жд ветку проложат что ли? Откуда там электричка то?
Я покупал в кошелке потому что нищеброд и бабла на хорошее жилье не было, а снимать задолбало и к тому же была хорошая акция в сбере 10 процентов первоначального взноса на 10 лет под 10% годовых, скоро выплачу ипотеку продам и возьму ипотеку в городе
Зачем люди сейчас берут я хз, наверное по той же причине от нехватки бабла, кошелев плюс то что развита инфраструктура
однозначно  лучше Волгарь! хорошее качество строительства. минус один -пробки утром и вечером. почитайте здесь ветки про Кошелев-крыши текут, мокрые подвалы, сбоит газ. котёл, беспредельничает управ. компания (от застройщика)! посмотрим, что южане нпчнут писать после заселения..
я сейчас тоже ищу квартиру для  сына и в очередной раз склоняюсь к вторичке в городе.пусть дороже зато беспроблемно.
Если работа рядом с ж/д вокзалом то Волгарь думаю лучший вариант. Про южный город советую почитать здесь же во вдолевке. Меня смутила толщина стен там в 1 кирпич, это минимум вроде как по строительным нормам для малоэтажек,
т.е.если плиту перекрытия  положат не ровно  нагрузка будет распределяться неравномерно и неизвестно чем может это закончиться...
Я живу в КК с 2010 года и ни капли не сожалею о покупке квартиры здесь...
в КК все супер
из КК за 20 руб на электричке до Царевщины,
и ловись рыбка большая и маленькая...

От КК на лыжах 7 км и уже на лыжной базе Чайка

От КК 25 мин пешком, и я уже на своей даче
А ещё в КК выгребные ямы!
и стены, кратонные)
Для меня самый глобальный минус это удаленность. Был бы свой дом это одно, а жить в квартире с большой плотностью населения почти за городом с не развитым общественным транспортом не хочу.  Театры далеко, кинотеатры далеко, парков нет, гулять абсолютно негде. Я раньше жил в ЖД районе, я мог пешком за 30 мин до набережной дойти, запросто на трамвае доехать куда надо за 30 минут. 
В плане если оценивать само качество, то оно не хуже многих новостроек и уж точно лучше панелек и хрущевок. Да и УК наверное лучшая в городе. ( не путать с ТСЖ) .
правльно , кинули всех с прогулочно- парковой зоной? все активно промолчали- ненадо парка...стоянки давай!!! А сейчос то что выть начали что погулять негде...а??? в СВОЁ ВРЕМЯ ЭТОТ ВОПРОС ПЫТАЛИСЬ ПОДНЯТЬ.

Из всех мест перечисленных КК предпочтительнее, т.к. в мкр ведет широкое 6 полосное московское шоссе, рядом мега, московский, 67 ходит через 3 минуты, даже без машины получается доступно все что на мск шоссе.
А работа....она же не постоянная величина, может и смениться..

если кто сейчас хочет погулять, берут лыжи и идут в лес.
а если побухать, то конечно нужно идти на набережную, и обязательно пешком.
возможно вы не в курсе, но самарская набережная уже 2 года как место, где алкоголь продается только в ресторанах формата "Мяснофф" или "Отдых". А их там мало и они довольно дорогие
И всё же,в каком месте находятся кэкэшные выгребные ямы?Я серьёзно!
1. плесень оч вредна не ток для стен, но и для организма! дышать ей каждый день, развить астму!
2. если нет денег на приличную новостройку (около 2 млн.р. за 1 комн.кв) то лучше купить хрущёвку! около 1,7 млн.р. если дом в хорошем состоянии, то еще 100 лет простоит! ширина подоконника 50 см! а теперь померяйте свои подоконники в новостройках! в доме где живу, сделали ремонт, первый за 44 года! хотя и до ремонта проблем не было! я покупаю и продаю новостройки, но живу в хрущёвке.
Из трёх намечаемых по выбору районов новостроек КК в наиболее выгодном по экологии положении. Южный и Волгарь окружены НПЗ! Выбирайте...
верующим в экологически чистые районы в неэкологичном городе Спмара: в нашем городе уже давно повышенный уровень радиации, не случайно построен онко центр. и вредные заводы были в центре города!  т.ч. говорить, что какой то район более экологичен глупо. но на сухой самарке хотя бы свежий ветер с самарки дует. а в КК и Южном -с мощных трасс рядом. правда с самарки еще и песок летит, т.ч. подоконник нужно каждый день протирать
Только что вернулся с Сухой Самарки в гости к друзьям ездили, вонь стоит ужасная сегодня. Видать НПЗ что то в атмосферу выбрасывает. Красноглинский район всегда считался более экологически чистым, чем Куйбышевский.
Если говорить про экологию, то не спрячешься нигде от вредных выбросов. Работала я в Комсомольском районе Тольятти в посёлке Шлюзовой, там одно время жителям выдавали противогазы, вот какая там экология. Однажды в пятницу приехали мы на работу, а там такой смог стоИт густой, какой-то завод удружил. Так вот, отработали, а вечером я к родителям, на правую Волгу в заповедник приехала. Иду домой, а в низине всё тот же смог клубится- переполз через Волгу, горы и леса...
Удаленность  района  - это то, чем объясняется низкая цена.  Нищеброды потянулись на цену... Поселились далеко от места сидения в ВК, для получения бабла для оплаты Ипотеки.  Все. Все остальное, как то близость дачи, близость "чайки", близость аэропорта, близость зон для пикника и т.д. это все побочка. Но блин все решаемо...В КК жилье - ликвид в плане сдачи в аренду! Купил тут, сдал. Снял там, где тебе удобнее и все. Точка ) ТЫ в Ипотеке, типа 10 лет и капиталист с недвижимостью и на работу  - кабалу отрабатывать - пешком ходить можно.
Мария Пугачёва


А мне вот хотелось бы внести разнообразия в бесконечные жалобы, недовольства и вопросы про каток)) 24 декабря было ровно два года, как мы здесь живем. нас устраивает ВСЕ! УК по моему мнению работает отлично, (по крайней мере по отношению ко всем имеющимся в городе), на все жалобы или просьбы реагируют молниеносно) отключение воды и света нас так сильно не огорчают, как большинство, два часика в день-это не критично)) тем более мы были к этому готовы, все таки постоянные подключения новых домов. С соседями мне повезло)) не считая того, что не можем их уговорить на карманную дверь железную, но это ерунда. Микрорайон дружный, одна молодежь, детки... вообще рай. Максим так вообще организатор отличный. создал форум и эти странички ВК, где можно попросить помощи у соседей)) Может быть конечно я исключение, но за эти 2 года никаких минусов в этом, так называемом "эконом" жилье, я не увидела. Мне не реально все нравится))) СОСЕДИ, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО)))) И ВИДЕТЬ ВО ВСЕМ ПОЗИТИВ)) Со Старым Новым Годом)))

наверное лучше в городе жить, и ходить до набережной пешком, в надежде что сосулька и в этот раз на меня не упадет.
Я с вами совершенно согласна  .  Мы живем здесь почти два  года и просто радуемся жизни .Приехали сюда , работал только один магазин * вкус жизни * , а сейчас  посмотрите  какой выбор . Воздух чистый . Весной , летом цветут сады на дачах  , цветут липы на Мехзаводе и  и  весь этот спектр  ароматов у нас . Все у нас наладится и будет хорошо . А это хорошо зависит  во многом от нас  самих . Я поздравляю всех жителей нашего микрорайона с праздником .

Всех Вас со старым Новым годом
Я поздравляю в поздний час,
Пусть стороной идут невзгоды,
Пусть обойдут печали Вас,

И будет только мир и радость,
Вокруг – всегда царить  любовь,
Ее божественную сладость
Всем Вам вкусить желаю вновь!

Здоровья , счастья , долгих лет Всем ,
И пусть судьба  дарит лишь радость ,
Храня Ваш  дом от всяких бед  !!!
Ну так покажет мне кто-нибудь наши выгребные ямы?Дело в следующем-я плотно таксую,в свободное от работы время.забираю пассажиров ,в том числе ,и с нашего раена.один из "разов"счастливые новоселы мне так и сказали-"да пусть выгребные ямы,за то своя,новая квартира"!Представьте,скольких я пассажиров уже отвез!!!!Ни один добрым словом не отозвался о нашем районе!!!
А мне интересно,что вы тут шарите,со всяких "берегов,радужных люксов"???мне лично вот насрать глубоко,что у вас там творится...чего вы тут свою парашу льёте???сидите там на своих ветках и наслаждайтесь жизнью.каждому своё!!
в самаре много мест где грунтовые воды близко, и ничего, строят. Амонд серьёзный и надёжный застройщик, качественно строит. но есть простой способ убедиться, приехать в волгарь, поговорить с жителями, а еще лучше спуститься в подвал посмореть нет ли сырости. вот в КК сырость есть, поэтому и малоэтажное строительство, т.ж. и в южном. я прожила в хрущевке на болоте 15 лет, никаких проблем, кроме комаров летом, при том что дом был панельный.
в самаре много мест где грунтовые воды близко, и ничего, строят. Амонд серьёзный и надёжный застройщик, качественно строит. но есть простой способ убедиться, приехать в волгарь, поговорить с жителями, а еще лучше спуститься в подвал посмореть нет ли сырости. вот в КК сырость есть, поэтому и малоэтажное строительство, т.ж. и в южном. я прожила в хрущевке на болоте 15 лет, никаких проблем, кроме комаров летом, при том что дом был панельный.
в самаре много мест где грунтовые воды близко, и ничего, строят. Амонд серьёзный и надёжный застройщик, качественно строит. но есть простой способ убедиться, приехать в волгарь, поговорить с жителями, а еще лучше спуститься в подвал посмореть нет ли сырости. вот в КК сырость есть, поэтому и малоэтажное строительство, т.ж. и в южном. я прожила в хрущевке на болоте 15 лет, никаких проблем, кроме комаров летом, при том что дом был панельный.
а у нас и комаров летом нету!
В Волгаре вода бензином воняет
кашелевы бараки..... лет через 10 будут
или район для малоимущего населения....знающие люди говорили что в казармах расстояния между домов  ито больше)))))жалко людей кто на это г... решился
и? отсюда даже не собираются. а сколько народу уже здесь живет?
Там же еще даже не заехали, а проблему начинают решать
Я тоже в район ж\д езжу на работу. 1,5 часа с утра по пробкам. если к 9-ти.
Перенесла начало рабочего дня с 8-ми, хоть немного быстрее получается добираться
вот согласна:) для меня тоже решающими моментами были цена, возможность взять кредит подешевле. А еще скорость строительства и динамика сдачи квартир. Раз уже столько построено и сдано, то вроде как надежнее, что не кинут.
Если бы был выбор географического расположения при прочих равных условиях, то однозначно выбрала бы что-то ближе к географическому центру города
подписываюсь под каждым словом.
Нет, не всё супер... У нас, к примеру, в предбаннике грибная роща развелась
Дааа, в ЖД районе есть где погулять :) Я на машине до набережной тоже за 30 минут доезжаю отсюда... Разумеется, когда нет пробок...
Особенно хорошо летом на лыжах в лесу)))) Какой рляж какая набережная. Берешь лыжи и в лес.
На лыжах я на Чайку езжу. В лесу нашем нормальных лыжнь нету.
и хорошо, что убрали быдлокафе с набережной
...читаю комментарии и вспоминаю прошлое- где-то в конце 70-х, начало 80-х годов я жила на Мориса Тореза в районе клинической больницы, окна квартиры выходили в сторону городского кладбища. Сижу, значит ,дома- и вдруг как тряханёт! Оконные стёкла чуть не повыбивало, дом ходуном заходил. Сейчас я уж не помню, где-то что-то за Самаркой взорвалось, с нефтью связанное..
на набережной все дорого, поэтому все приносят с собой.
а в конце 80-х - начале 90-х годов я жила в районе Хлебной площади Водников/Крупской. Да, там с пылью проблема была- элеватор, комбикормовый вроде там и завод  возле Самарки- клапанов, что ли? Там да, уйдёшь на работу, вечером приходишь, а на мебели толстый слой пыли непонятно какой, в том числе металлической ...зато дочка маленькая была, всё время движение военной техники по вечерам смотрела ( подготовка к парадам ). Усажу её на метровой ширины подоконник и зрелище начиналось...
Благодарности принимаются на оранжевом сайте под личную подпись Максима.
извините, но Вы источаете бред.
раз.повышенный уровень радиации на промышленных предприятиях не наблюдается, иначе извольте предоставить перечень вредных заводов в центре города.
два.на сухой самарке ветер дует с кнпз, гокс, нефтемаша, волгабурмаша. в городе такой мощной промплощадки ныне нет.также немного выше по течению проходит рваный дюкер по дну реки самарки.
три. там, где сейчас стоят высотки в период до 2000х годов было озеро ростовское с весьма недурным карасем. потом его начали засыпать.
на закуску есть чудной овраг подле пч-99 за гаражным массивом, где круглый год происходят процессы контролируемого сжигания мусора.
так что свежий ветер сухой самарки не более свежий чем везде.
1. плесень оч вредна не ток для стен, но и для организма! дышать ей каждый день, развить астму!
2. если нет денег на приличную новостройку (около 2 млн.р. за 1 комн.кв) то лучше купить хрущёвку! около 1,7 млн.р. если дом в хорошем состоянии, то еще 100 лет простоит! ширина подоконника 50 см! а теперь померяйте свои подоконники в новостройках! в доме где живу, сделали ремонт, первый за 44 года! хотя и до ремонта проблем не было! я покупаю и продаю новостройки, но живу в хрущёвке.


Видать, явно, сосулька с хрущевки упала автору на голову...
"на все жалобы или просьбы реагируют молниеносно"
Ну, я бы не был столь категоричен. Не на все и не молниеносно. Я, например, так и не дождался с октября месяца никого по поводу протечки над окном. Хотя каждый раз божились. Причем, что интересно, по их записям каждый раз все замечания были устранены (видимо, ночью, как дед мороз шабашат, пока я сплю).
Выгребная яма видимо там,куда бежит речка Финютинка
По вашему Волгарь не на болоте построен?
Сочувствую((( Но вы правы - "каждому свое"
Гениальный высер! :) Таки не в бровь а в глаз!
В том то и беда что на машине и когда нет пробок- тоесть ночью))) А потом хрен где запаркуешься. А я хочу пешком.
Я жил в районе Пензенской. Ходил на набережную, на проспект Ленина, в Стурковский на трамвае и на старую набережную, на Осипенко, из будущих вариантов жилья я рассматриваю ЖД, Ленинский и Октябрьский районы ну и Самарский возможно.
Лыжню на Чайку подскажите пожл,я тоже люблю лыжи.Ездию на автобусе а было бы на много лучше своим ходом.Там деффки классные...
летом хорошо в царевщине
в нашем лесу за то лыжников глухих нет, которым кричишь  Дай лыжню, а они как ехали, так и едут.
А давайте подоконниками помериемся? Вот у меня 39 см, например... Чуствую себя ущербным по сравнению со счастливыми владельцами 50 см подоконников в хрущабрахcrying
когда заканчиваются рациональные аргументы - начинаеца тупо хамство)) вы заметили, что на ветке остались ток жители КК? видимо, тому, кто спрашивал про КК, уже всё ясно)). вся надежда, что Южный буит еще хуже, чем КК, тогда вас опять обуяет гордость за свой КК)))
от леруа в лес вдоль шведской слободы до 176 км, потом налево до московского шоссе. переходите через шоссе и опять в лес. Проезжаете дачи слева и все глубже в лес. Потом скатываетесь с длинной горки и упираетесь в дачи. Поворачиваете направо и едете прямо, пока не начнется лесок, за леском снова дачи, а за ними березы и дорога, по этой дорожке вы должны выехать на нормальную лыжню, поворачиваете налево, несколько горок и будет сосновый бор, а там вам люди подскажут (до этого ни одной живой души). удачи.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!