Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Экономия газа и электроэнергии.

Если днем в квартире ни кого нет, то зачем ее отапливать? Ниже +10 градусов температура в квартире не опустится, а чтобы до прихода хозяина квартиры, помещение прогрелось, можно воспользоваться таймером электронным из Леруа, например вот этим...  Интересен опыт, может кто то так делал уже? Насколько это эффективно? Есть ли вред для котла?
азачем этот таймер?.
насколько я знаю свои настройки в том числе есть всамом котле....
но есть один нюанс, как в старом анегдоте. если приток воздуха идет с улицы, то есть вероятность заморозки водыв теплообмениках котла. а это уже черевато поломкой последнего. можно конечно трубу для забора воздуха отсоеденить, заглушить уличную дырку, чтобы не дуло. тогда воздух будет поступать из комнаты, в таком варианте не должно замерзнуть. но мне такой вариант не нравиться.  
в котле есть таймер, который будет оживлять котел каждый час. Эту функцию я не совсем понимаю. Мне нужно в 6 утра котел выключить, а в 18.00 включить и обогреть квартиру до 25 градусов. А в выходные котел вообще не выключать.
Приточка идет с улицы, только труба проходит и по кухне около метра, что не дает ей замерзнуть до отрицательной температуры, за 8 часов вода в котле замерзнуть не должна.
не все так просто с экономией газа!!
выгоднее поддерживать постоянную температуру 25 градусов, чем когда вы придете в 18-00, в квартире будет градусов 20-22, и чтобы обогреть до 25, он будет усираться часа 3, сожгя при этом пяток кубов за это время(примерно), при этом работая в усиленном режиме. И также у котла и труб при этом будет ежедневный сильная скачок  температур в системе-от 18-20 градусов и сразу до 80.
а когда стабильно в квартире поддерживает 25, то нет таких скачков температуры оборудования и он включается на несколько минут сжигая малое кол-во газа.
имхо в наших1-2 комн квартирах это кроилово на мизерные суммы.
самая большая экономия это тупо не платить за ТО вдго 250 ре
Согласен с предыдущим постом, газ так просто не съэкономишь. Лучше в квартире поддерживать постоянную минимальную для Вас комфортную температуру (у меня это не более 24 гр), также на расход газа влияет режим проветривания, у меня как минимум всегда одно окно на микропроветривании, за радиаторами установлены теплоотражающие экраны из фольгопласта (прибавляют 1-2 гр.), в ночь перед сном немного снижаю температуру в квартире до 23 гр. При этом никогда не использую режим котла по температуре воздуха в помещении, а только по температуре теплоносителя, больше 65 гр даже в самые сильные морозы не поднимал (правда у меня мощность батарей при их замене была расчитана на небольшую температуру теплоносителя). Вот как то так.
для меня нормальная температура 19-22....сейчас 19,3...в майке и шортах....
горячий парень.. у меня 26-27...
у меня то же градусов 19, когда болею орз, горло или замерз то повышаю температуру, а так 19 градусов довольно комфортная температура, а жара как то расслабляет
Нафика что-то мудрить? Перед уходом на работу, когда на улице тепло, надимаю кнопочку "вне дома", по приходу домой нажимаю ее еще раз.
Вода в системе не замерзнет ни при каких условиях, ибо в котле есть система против замерзания - как только он начнет подмерзать, то вне зависимости от его состояния он вклюится и подогреет воду... Внимательнее читайте инструкцию :)
А я не парюсь. До сих пор отопление не включаю - температура дома 20°С. Вот оно - преимущество 2ого этажа.
Да как вы живете при таких температурах?))
У меня ниже 25 и я уже подмерзаю, то ли из-за большой площади, то ли у меня где-то сквозняки)
+5 копеек. В прошлом году включил отопление в конце ноября (27-30). 2 этаж, не крайняя, окна на подъезд. Да и то включил - уезжал, мало ли какой мороз.
когда ухожу из дома включаю режим котла по температуре 23 гр и выключаю радиатор, находящийся около пульта котла(кухня). в доме тепло. когда прихожу вкючаю режим по  температуре теплоносителя 55 гр.

радиаторы алюминивые российские - радолит.
Согласен. За несколько зим доказано на практике, что лучше поддерживать 25.
вы это серьезно?
у него на 1-м этаже по ходу сауна для нелегалов :-)
Ну я не чтобы выключаю полностью. Ставлю 18°С, но ниже 20 никогда не отпускалось.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!