Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

РОССИЯНЕ ПОЛУЧАТ ЗАКОННЫЙ ПОВОД НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ЖКУ

Потребители ЖКУ смогут не платить по счетам, если их управляющая компания (УК) не будет предоставлять сведения в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС "ЖКХ"). Об этом говорится в законопроекте, который уже внесен в Госдуму, пишет официальная "Российская газета".

Речь идет о едином интернет-портале ГИС "ЖКХ", на котором будут созданы личные кабинеты всех квартир в России. Напомним, поручение о создании и внедрении проекта ГИС "ЖКХ" 25 октября 2013г. подписал заместитель председателя правительства Дмитрий Козак. Подключение к этой системе для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций планируется на бесплатной основе. Предполагается, что с 2016г. в системе ГИС "ЖКХ" в обязательном порядке будет размещаться вся информация обо всех начислениях за ЖКУ (паспорт каждого российского дома, тарифы на услуги, сведения об управляющих компаниях, ресурсоснабжающих организациях, а также отчеты об их работе), а при ее неразмещении на портале у граждан будет возможность их не оплачивать. Система будет также предоставлять всю необходимую информацию, касающуюся того или иного дома и даже квартиры. "Единая система ГИС "ЖКХ" призвана помочь органам власти получать информацию для проведения аналитики при принятии управленческих решений по всей территории страны в режиме реального времени, а гражданам - получать полную и актуальную информацию о своем доме, о расчетах по жилищно-коммунальным платежам", - говорится в описании информационной системы на сайте Минкомсвязи.

Предполагается, что ГИС "ЖКХ" заработает уже в следующем году, а 100-процентный охват по стране система получит в 2016г.

РБК

Ждем-с
это не россияне получат законный способ не платить за ЖКУ, а неплательщики не смогут выехать за бугор при наличии долгов и единой базы.
в принципе идея-то правильная, долги - это зло и с ними надо бороться, но в нашей замечательной стране, где тарифы формируются непонятно как и откуда я вижу пока только минусы..
Еще одну кормушку открыли - чуть то, УК штрафовать будут, а штарфы из нашего кармана... Так что активней обеспечивайте доступ УК в ваши карманы :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!