Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Оплата обслуживания котла

Проверяя балланс, обнаружили долг за оплату обслуживания котла. Оказывается плата увеличилась с 249.10 до 252,30. Может кто-то как и мы не знал об этом)
У вас что-то с клавиатурой - лишние буквы Л пробиваются :)
Насколько мне известно 1-3 очереди плата за ТО котла 249,1р, а вот в пятой и последующих чуть выше - 252,3р Отчего так - непонятно...
Я плачу 252,8, исходя из того, что это обслуживание 4комфорочной варки. Пока пользовались авиакоровским муляжом, платили 249,1.
А, ну да, точно - они еще копейки какие то берут за обслуживание газовой плиты и чем она круче, тем дороже...
Сам из 3 очереди, как пару месяцев 252,30 плачу. С чего вдруг не понял, да и копейки, чтобы заморачиваться.
Сегодня поеду на Управу, заскочу в газовую компанию, узнаю что и как...
А кто-нибудь вкурсе может - сколько за 4конфорки + духовка газ. получится?
Дядя Сэм можно не заскакивать.
я узнавал что и как, перписывался.
в агусте произошла смена тарифа, о чем было оповещено в газете в Волжской коммуне от 30/07/2013.
вот с момента публикации статьи, произошла смена тарифа. 
да сказали еще, если вы не читали то это ваша проблема
Заскочил - один фик мимо проезжал. Да, так оно и есть.. Думаю стОит подписаться на газету Волжская коммуна... :)
у меня соседи по 20 тыс за свет должны, а тут тьфу...
Хм... а почему "Узнать свой баланс" на samaragaz.ru показывает ежемесячный тариф за ТО - 261,50?
М/б кто в курсе, можно отказаться от технического обслуживания котла? Ведь в принципе, это навязанная услуга, как дополнительная гарантия. А если сломается, то тогда платить по факту (если гарантия вышла на котел) и за вызов платить по факту.  Когда получал все документы на квартиру и на оборудование устанновленное в квартире при мне один будущий житель отказался подписывать и брать договор на техничексое обслуживание газ.котла (261,50р/мес  которое стоит), и сотрудники ГК ему ничего вразумительного не противопоставили.
Единственная странность в том, то за советский котел платят 350р/год, а за буржуйский - 250/месяц. За все время проживания ко мне один раз приходил дяденька с насосом и щеткой, подкачал воздуху в расширительный бачок и стряхнул пыль с вентилятора....
Мне кажется то эта операция не может стоить 6т.р. за два года...
Работники с газовой компании приходят по собственной инициативе или Вы их вызываете?
ко мне не приходили пока я сам не вызвал. К другим не знаю.
Наверное под каждым требованием должно быть основание - нужно запросить у них ссылку на постановление или правила кем-то утвержденные, а так...лапшу на уши вешают.
Работников еще звать нужно...В моем котле потек клапан, проблема была в уплотнительной резинке... В принципе я бы и сам починил, но было интересно посмотреть как это делают специалисты с большой буквы С...
Пришел мужичек с насосом и щеткой, пожурил меня за то, что я так долго их не вызывал ибо вентилятор запылился немного, почистил пыль, подкачал бачек, потерял один винтик от крышки и свалил... Клапан как тек так и продолжал течь. Я не успокоился, вызвал еще раз - пришел другой, поменял-таки резинку, пообещал притащить из машины винтик от крышки и тоже свалил...
Хорошо, что хоть ничего не сломали - и на том спасибо :)
Какие то жути вы рассказываете. или мне везет просто.
к нам раз в год на тех обслуживание приходит сам техник, без вызова (где то в мае-июне). Все делает, нечего не теряеет. дает консультации. единственное за что нас пожурил, так это за то, что котел закрыт шкафом. вернее даже не за сам факт закрытия, а то, что стенка шкафа находится ближе чем 15см. 
"Рекомендовали заключить" - вот это правильно, ихняя хотелка носит рекомендательный характер. Все что подсовывают мы раболепно подписываем не читая, думая что так и должно быть.
Тогда нафика мы платим как олени? Может быть можно отказаться от их навязанных услуг?
Я только за! Так как эти "Специалисты" за 3 года приходили только раз, но доказывали мне, что я просто забыл, что они приходили год назад!
Поставки газа предусматривают ВДГО. Без договора, Вам , по идее, нельзя отпускать газ. Это касается всех. Особенно строящегося жилья. А там, где газ был при царе горохе - понятно что со всякими ВДГО дойдут не скоро...
а если тупо не платить вдго? соседи многие же не платят за коммуналку по 2 года
да и тем более лишний раз лезть в рабочий котел, чтобы смахнуть пыль - это из разряда - не лезь в рабочий механизм..
вот что нашла 
Проверка оборудования производится предприятием газового хозяйства не реже одного раза в полугодие и, поскольку обязанность её проведения возложена на поставщика газа Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, она должна осуществляться на безвозмездной основе. Оплата за дополнительные услуги производится абонентом в момент оказания услуг.

Что касается абонентского обслуживания вашего газового оборудования, то в целом заключение такого договора законом не запрещено, но навязывать техническое обслуживание поставщик газа не имеет права (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»). Таким образом, вы можете отказаться от оплаты любых дополнительных платежей, кроме собственно стоимости потребляемого газа.

Иными словами, подобные действия поставщика газа возлагают на население дополнительные расходы по оплате услуг сверх регулируемых государством цен, что является неправомерным и нарушает права неограниченного круга граждан.
еще раз повторюсь, мне рекомендовали заключить ВДГО, но не заставляли. Тем не менее каждые полгода, год приходили и проверяли нет ли утечек газа -- БЕСПЛАТНО. Это было в Липецкой области (это тоже Россия)
Ну, так чё, когда идем договор расторгать? wink
Да хоть сейчас!
Наверное легче просто не платить, чем договор расторгнуть.
Не "почему то в России", а потому что в России!!!
а что, договор расторгнуть в одностороннем порядке нельзя? Он бессрочный? Просто никак не могу понять за что вы платите, если они и так должны приходить, проверять. Но смахивать пыль с котла не будут без договора.
по ходу дела какой-то новый закон приняли. До мая 2013 года об этом обязательном ТО не слышала. Сейчас нету нагревательных устройств.
по идее и газовая плита может взлететь вместе с домом. Получается всё население будет заключать договоры на ТО ?!
Хорошая тема, спасибо всем кто отозвался на мой вопрос - "платить за ТО или нет". Решил для себя не платить. Спасибо.
У меня тоже р/с один, хотя я из 3 очереди.
Я сейчас живу в родительском частном доме, продаю его. Газ нам проводили в 89-м году, и вот с начала газификации мы всегда платим за ТО, один раз в год приходила  платёжка с повышенной суммой (включалось то самое ТО ). Затем к нам приезжали газовики и заключали отдельное соглашение на ТО, т.е. сумма эта платилась разово в год.У газовиков было и остаётся условие- если ты не платишь ТО, то в случае аварийной ситуации с газовым котлом либо плитой к тебе никто не приедет ремонтировать. Котёл уже старый у меня и как-то страшно оставаться один на один со своей проблемой, например, в прошлую зиму мне пришлось раз пять вызывать газовиков, приезжают кстати они оперативно в любое время дня и ночи. ты можешь заключить договор либо с Жигулёвской организацией, либо с Тольяттинской, которая и приедет к тебе на выручку в случае экстремальной ситуации. А вот в эту осень я ни с кем не заключила договор, вот теперь сижу и малость опасаюсь, в случае чего обнаружат со временем окоченевший трупик ))). Ну, а насчёт того, должны ли мы платить за него ,или же это бесплатно, как-то не задавалась вопросом, платят все ,и я плачу. Кстати, никто не мечтает иметь свою фазенду в заповеднике имени Спрыгина с наделом в 28 соток? Правда, земля у нас тут дорогая...
Кстати, никто не мечтает иметь свою фазенду в заповеднике имени Спрыгина с наделом в 28 соток? Правда, земля у нас тут дорогая... - да скорее всего нет, ибо тут одни ипотечники собрались, а покупать гнилой домишко с таким же котлом где то далеко за городом на дорогущей земле это не для нас... Не настолько мы богаты... Лично я на мехзаводе дачку присмотрел за 30 тысяч р... :)
ну так что ? кто нибудь отказался от договора обслуживания котла?
если кто пройдет эту процедуру ..то научите меня как ...я тоже откажусь .. 
Не в курсе ли случаем, есть аналогичный по характеристикам navien котел отечественного произвдства?
походу от них весь дом запитан)))
М/б кто в курсе, можно отказаться от технического обслуживания котла?  - два года назад поднимал этот вопрос тут. Большинству людей нравится платить 250р/мес зато, что раз в год к ним придет дядя со щеткой и очистит пыль с внутренностей котла... Так что эта тема заглохла на корню...
у меня каждый год кроме смахивания пыли  с вентелятора, еще оцищают и горелки, промывают теплообменики , в общем подностью разбирают котел и полностью его моют и чистят. может разные спецы приходят?

стоит ли это 3000 в год? не знаю. 
мне сломали.....у меня после их ТО стал гудеть вентилятор...
Почему то в России принято так делать.... Подписать договор. Взять на себя обязательства а потом решить, что "просто не буду их выполнять", просто накопить долг, просто погрязнуть в пенях... А потом просто винить всех и вся...да как же так....
за газ платим.... р/с один. не будешь платить за ТО - накопишь долг за газ.
Вы не поверете, но,  вы за неё платите тоже, причем цена зависит от количества комфорок.
земли в заповедние можно продавать ? и владеть ими?
не бери, дядь, грех н адушу, не обманывай старушку...
Пожапалуйста, поделитесь адресочком, с полгода примерно присматриваюсь к продажам земель  пригорода самары ( стара стала, к детишкам поближе хочется ), но, увы, цена сотки земли приблизительно приближается к ста тысячам, правда , в Нижних Дойках можно купить подешевле, но уж лучше я у себя в заповеднике буду жить с удовольствием))). Ну, а также продают самозахват по более приемлемым ценам ))).Ну, или же бывает так, что продают десять соток по цене десяти, пять из которых оформлены, а остальные пять можно оформить ( если сумеете ). Да, неистощим наш народ на юмор!
Ой, увольте же! Кто же откажется от такого счастья то? Тут на словах только все горазды...
Хотите бОльших проблем?)))
Насколько я понимаю техническое обслуживание газового котла обязательно при его использование, Вы можете и с другой компанией заключить договор только стоимость и перечень услуг будут те же. Законый отъем денег у населения.
За 3138 в год и я готов 1 раз прийти и "пыль стрехнуть с котла", тогда по идее можно договор расторгнуть и не платить, на практике не было ни у кого такого? Котел на гарантии, ремонт по гарантии бесплатно, после гарантии также прийдется платить за детали, возможно за работу не прийдется платить. Так все таки это обязательная процедура - заключение и оплата договора на тех.обслуживание - или добровольно-принудительная?
я за газ ничего не плачу , нету его у нас теперь. А когда был. платили исключительно по счетчику.
за газ платим.... р/с один. не будешь платить за ТО - накопишь долг за газ. - а вот и неправда ваша... За газ р/с№ 40702810554020100761, а за ТО р/с№ 40702810254020101879 - а это две большие разницы, как говорят в Одессе :)
Ну, в заповедной зоне Самарской Лукинаходится немало населённых пунктов ( Ширяево, Богатырь, Зольное, Бахилова Поляна, Бахилово ), четыре из которых к тому же имеют статус земли города Жигулёвска, а так же ,по-моему в заповедной зоне расположены сёла Волжского района- Гаврилова Поляна, Выползово...а дальше вроде не заповедник, а национальный парк самарская Лука- Выползово, рождественно, Шелехметь... На территории национального парка Самарская Лука расположен заповедник имени Спрыгина.
Ну это дачный массив за 10м кварталом Мехзавода. Земля, естественно, не  в собственности, но мне на эти формальности как то наплевать...
хочу в год платить 350 р вместо 3 000
нет, не обязательная. Я никогда не платила.
Ну в Кошелеве платять за газ плиту и котел, за газ по счетчику, плита и котел отдельно вместе, за плиту там копейки, по сравнению с котлом.
 после гарантии также прийдется платить за детали, возможно за работу не прийдется платить - что-то кажется, что мне приЙдется вам подарить словарь русского языка :)
в первой очереди р/с один. Правда моя )
Конечно, можно и плюнуть, если не поставить там домик, не огородить участочек или даже не посадить свежее деревце. Может случиться так, что придёшь, а там новый хозяин- поди, докажи ,что ты не Гималайский ))).Хотя и с документами  не факт, что не наедет какой-нибудь крутой... Я свою землю(теперь уже свою ) четыре года оформляла, излишки  там были 12 соток, последняя инстанция-суд, который выиграла, пришла в администрацию, а мне говорят, что "де юро можете выиграт, а де факто будете ходить десять лет". Хотя и это ерунда- бог не выдаст свинья не съест. А вот прошлым летом у нас крутился кто-то не похожий ни на среднеазиата, ни на кавказца.Мне сказали, что это арабы, на разведку приехали...вот это уже страшно.
Так не бывает!
договор заключен ?
арабы в самарской луке ? ))))
про какой договор вы говорите не поняла. Дело было так. Купила новый котел при магазине газовой службы, газовики его установили и внесли в документы. И всё. Через пол года заходили люди из газовой службы и проверяли нет ли протечек газа. Спросили есть ли у нас договор на обслуживание. Рекомендовали заключить в газовой службе. Но я не стала. И это было не в Кошелевом
Ну, а что Вас удивляет? Что, араб не может приехать в Россию? Два молодых человека 25-35 лет,  осталось неприятное воспоминание недоброго оценивающего взгляда.Вполне может оказаться так, что все наши  родные просторы  будут заселены кем-то, а мы будем лететь, свистеть и падать))). Так сказать один из вариантов миграции населения.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!