Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

У вас ремонт?

В Самаре поддержали закон, который лишает жилья шумных соседей
законопроект, лишение прав, закон о тишине

На внеплановом заседании Самарской губернской думы народные избранники обсуждали несколько неоднозначных законов. Проект федерального закона о тишине, который сейчас обсуждают в регионах, в областном парламенте поддержали практически единогласно. Это предложение ставит в жесткие рамки тех, кто по тем или иным причинам нарушает режим тишины на своей жилплощади. Согласно документу, они обязаны возместить моральный ущерб своим соседям, которые не переносят шума, и оплатить им съемное жилье на время ремонта или других досаждающих им работ. Также закон определяет и систему наказания для нарушителей: если они будут игнорировать документ и докучать шумом соседям, то те в праве требовать через суд лишить злоумышленников права собственности на помещение. В этом случае жилплощадь будет продана с публичных торгов. Если этот проект поддержат во всех регионах, то его примут на федеральном уровне.
http://63.ru/text/newsline/724525.html
Интересное предложение! Я за тишину, в принципе, но....с одной стороны вечный ремонт у соседей, а с другой, например, шумный ребенок в квартире. Вот придет неадекватный сосед к вам, что якобы ребенок ваш громко топает, мешает ему спать (как случилось у моей знакомой) и замучает вас исками в суд.
 если они будут игнорировать документ и докучать шумом соседям, то те в праве требовать через суд лишить злоумышленников права собственности на помещение. В этом случае жилплощадь будет продана с публичных торгов.  - замечательно! Уже представляю,как отбирают квартиру у шумного собственника, перепродают новому страдальцу, тот продолжает ремонт и понеслось все по кругу...
Я просто балдею от интеллекта наших депутатов. Мне кажется, нужно каждому из них дать в руки динамомашину - пусть сидят у себя в думе и электричество вырабатывают - гораздо бы больше пользы от них было :)
По поводу лишения права собств-ти бред какой-то....за убийство, например, жилья не лишают, а за шум на улицу? Я б лучше в тюрьме посидела, чем квартиры лишиться))) Крайности какие-то...штрафов разве не достаточно....Да и опять же - как доказывать это будут? свидетельскими показаниями? а если обвиняемый приведет свидетелей, что сосед предвзято относится, клевещет из неприязни и грозился подобным? Судебные тяжбы дороже квартиры обойдутся...
ну да, с людьми с коммунальными долгами огромными ничего сделать не могут по закону существенного, а уж за шум..
как тут раньше писали:соседи громко занимаются "этим"!!!!во шоу будет!!!когда за "это" предъявятsmileyв каком чтении,эти дормоеды к этому пришли???
А знаете, что все эти законопроекты, ФЗ и всякая другая хрень о всяких запретах, от некомпетентности. Депутаты! Кто они? По спискам пролезли в зааконодательную власть. Не за заслуги и признание. А по спискам. И вы потом удивляетесь законам? Сейчас проще запретить что либо, чем урегулировать. Просто написать: нельзя, ограничить. Полицейское государство. Вместо того, чтобы разобраться, найти компромисс где-то, предложить иную схему, удобную для людей, депутатм проще идти методом запрета. Запретил и нет проблемы. Это от большого ума. Думать же не нужно.
Любопытный поворот сюжета: от депутатов, озабоченных строительным шумом, через шум от детей и "этого", опять к депутатам и мебели, которая, наверное, не скрипит...
У вас, друг мой, двойные стандарты)) То есть сверлить нельзя, а ребенку топать и орать можно?) Мне кажется, что ночью люди имеют право спать, так что после 23.00 (или скольки там?) не должны ни дети орать, ни собаки лаять, ни дрели сверлить. А днем пожалуйста - топайте на здоровье)
Кстати, сосед, который не может уснуть, не адекватен, а родители ребенка, который ночью топает вместо того, чтобы спать, адекватны?)) Или вы не все рассказали?
Ну за громкое занятие "этим", я полагаю, уже статья светит типа попытка растления малолетних, пропаганда нестандартных сексуальных отоношений или еще что-нибудь подобное... Депутаты наши большие выдумщики, они придумают как грамотно обозначить "это" :)
А если у ребёнка, простите, колики ночью, или зубы режутся-всё, адекватный сосед, который имеет полное право спать ночью в тишине имеет так же полное право выселить семью и лишить их права собственности? ребёнок же своим криком нарушает закон, а родители его неадекватны, так получается?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!