Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Сломался счётчик эл.энергии

Уважаемые соседи! Сломался счётчик электроэнергии. В УК предлагают купить счётчик за свой счёт. Посоветуйте, какой счётчик купить?
А чем УК аргументиует свой отказ от гарантийных обязательств?
не майтесь дурью, они обязаны вам поменять счетчик.
я конечно дико извиняюсь, что лезу со своим положительным опытом, но мне полгода назад УК поменяла электросчетчик в течение недели с момента подачи заявки, причем сделала это в удобное для меня время..
подозреваю, что это как-то связано с гарантией. гражданин vladislav68, есть там что-нибудь на этом замечательном сайте про гарантийные обязательства застройщика?
Нам поставили очень гумняные Энергомеровские счетчики, которые частенько крякают... В качестве бюджетной альтернативы рекомендую ставить счетчики Нева. Еще неплохие счетчики ABB, правда они стОят как мост чугунный... :)
берите нева-103, гарантия на наши счётчики кончилась, и сыплются они, как переспелая вишня в непогодь, так что меняйте и никого не ждите, только опломбировать не забудьте.
у меня с апреля месяца счетчик электроэнергии не работает. Гарантия на них 2 года с момента ввода в эксплуатацию, в ноябре как раз она заканчивается. В нашу доблестную УК и звонили и лично ходили, чтобы подать заявку на замену счетчика, у них ответ такой, что подрядчики по электрике отказались от гарантийных обязательств, мол меняйте за свой счет, но они готовы установить нам его бесплатно. Меня пока устраивает платить по среднему, единственный недостаток, почти каждый месяц приходят сверяют показания, которые я подаю (ониж нулевые)
Мне тоже счетчик по гарантии в начале лета меняли, ждал недели три всего!
Спасибо всем за комментарии и дельные советы. Теперь буду знать, какой счетчик ставить))))))
В порядке очередного бреда: а что если снять газовый котел, вместо него электронагреватели на отопление и на воду
и платить по среднему за электричество - наверняка гораздо жкономичней выйдет, чем платить за газ и ТО котла?
Доброй ночи, с кем надо решать вопрос в УК, чтобы заменили счетчик (при условии покупки лично)? Кто обязан его опломбировать и передать данные(номер и тому подобней) в УК?
вопрос решать с главным инженером по номеру тел ук или по тел 8 937 654 07 23
можете заменить сами и подать в ук диспетчеру заявление, что у вас неисправен счётчик, либо подать заявление и ждать, когда вам его заменят и опломбируют. в первом случае только опломбируют, и имейте в наличии сломанный, чтобы они списали последние показания. ну и естесственно, весь пакет доков, лучше иметь при себе  оплаченные квитанции, договор с ук... чтоб всё под рукой было. замена бесплатно.
Полуается так, что мне гораздо выгодней платить по среднему - 160 кило и не париться, ибо у меня электроплита и кондиционер, зимой выходит не менее 200 кило, а летом все 300...
Надо срочно ломать сетчик и тогда можно еще один кондишн повесить, врезать в систему еще небольшой электрокотел на пару кило на отопление и т.д. :)
Да у меня этих лампочек хоть известным местом кушать :) Так что я их только в подъезде вкручиваю да и плачу за электричество по счетчику, а эти мои измышления только теоретические...
Лучше бы вы занялись теми, кто за квартиру и газ не платят - сегодня вывесили списки должников за газ - нифика себе, в моем подъезде от силы квартир пять платит, а остальные видимо считают, что газ им Аллах поставляет и он должен быть им бесплатным...
А чего тревожить тех, кто не платит? :-) Чего с них возьмешь? Надо трусить тех, кто богатенький Буратино. :-) Пусть и за соседей заплатят.
 а как на такое решение этой проблеММы посмотрят проверяющие органы? это какие такие органны?ну а серьёзно  щиток(не счётчик) у меня не опломбирован и за 7 лет никто из органнов не приходил ни разуsmiley
На счетчике должно быть две пломбы (недавно меняли по гарантии). Одна заводская  на корпусе, другая на крышке подключенных проводов . Последнюю пломбу ставят УК.  Как там можно поменять конденсаторы, не повредив пломбу - непонятно! ? "Грош - цена" тогда такому прибору учета!
Так этоготоварища пока никто не проверял, вот он и ремонтирует счетик... Кстати, его еще можно модернизировать так, что он будет считать оень медленно и вяло...
Правда штрафы за такие модернизации некислые, но ему виднее...
Приборы учета меняются за счет собственника помещения (здания), учите мат. часть, а потом давайте советы..http://zametkielectrika.ru/za-chej-schet-zamena-elektroschetchika/
Аргументируйте, пожалуйста...
Пободаться с УК насчет того, чтобы они установили новый счетчик можно в том случае, если оный установлен в подъезде и, соответственно, может быть отнесен к общедомовому имуществу, и то - не факт, что победите... Если же счетчик в квартире, однозначно - замена за Ваш счет... А пока счетчик не работает, будете оплачивать электроэнергию по усредненным тарифам (для некоторых это выгоднее)
спасибо за совет) у меня такая же ситуация, я все никак не раскачаюсь, чтобы съездить, купить и поменять) теперь буду знать, что конкретно выбирать)
почему бред? мне бы вот было спокойней с электричеством, нежели с газом, но разве теперь это возможно?
"По среднему" - не совсем правильное выражение... Нормативы строго определены Приложением 1 к приказу министерства энергетики и жкх Самарской области от 27.08.2012 г. №127. Так, 1 жилец, проживающий в 1-комнатной квартире со сломаным счетчиком электроэнергии, оборудованной газовой плитой будет платить в месяц за 110кВт,  электроплитой - за 160кВт, газовой плитой и электроводонагревателем - 321кВт, электроплитой и электроводонагревателем - 371кВт... Правда цена за кВт в разных случаях неодинаковая, но это не меняет сути...
Именно так... 
Полуается так, что мне гораздо выгодней платить по среднему
а кто оплатит дельту между общедомовым и индивидуальными счетчиками в итоге?
ну с дебиторкой по газу поставщик пусть сам как-нибудь разбирается. графы "газ МОП" пока в квитках нет.
 а остальные видимо считают, что газ им Аллах поставляет и он должен быть им бесплатным... видимо там хохлы живутsmiley по теме недавно у меня крякнул счётчит(энергомера) за сутки нащёлкал 500 кВт при отключенной нагрузке.замена двух электролитов решила проблемму.работает опять)(не торопитесь менять.можно бесплатно отремонтировать)
Меня пока устраивает платить по среднему, единственный недостаток, почти каждый месяц приходят сверяют показания, которые я подаю (ониж нулевые)
вот приколcrying те кто не платит ни за что - живут 2 год и в ус не дуют, а кто платит каждый месяц - тех заепывают проверками счетков, что с УК, что с газовой конторыcrying
ну, собственно, тут за меня уже все сказали, и не один человек, так что считаю мои комментарии в этой ветке излишними ;)
Догадайтесь с первого раза...enlightened
замена двух электролитов решила проблемму.работает опять)(не торопитесь менять.можно бесплатно отремонтировать) - а как на такое решение этой проблеММы посмотрят проверяющие органы? Ведь пломбу со счетчика срывать нужно по любому, что бы во внутрь его залезть?
да я к совести Д Сэма взываю. может лучше лампочки по подъездам тырить ;-)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!