Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Звукоизоляция стен

Привет всем! Уважаемые соседи, помогите советом. Хотим звукоизолировать стену, может быть кто-то делал уже - поделитесь, пожалуйста опытом. Какими материалами, своими силами реально сделать или надо искать специальнообученных людей и т.д. Спасибо большое!!!!
Привет, эта тема уже обсуждалась, поищите, если не трудно. Я в той теме подробно описал процесс...
и дорого и лень, видимо.. 25 тыщ надо чтоб нормально стену заделать.. я так понял
Я делал, точнее мы с соседями сделали с двух сторон. Если окно открыто - не слышно ничего, если закрыть и прислушаться, можно услышать отдаленные голоса, но не более, не мешает. Делал стандартно, арматура, Изовер, лента шумка, ГКЛ волма 12 мм, далее серпянка, Унифлот, Шитрок для доводки. Соседи ставили ГКЛ 9 мм. Своими силами вполне реально, делал все сам, обошлась стена в 4.5 т.р. плюс обои. Если сделать только с одной стороны - смысл будет, но до конца эффект присутствия соседей в своей квартире не уберет. Если соседи точно не будут делать со своей стороны, то посоветовал бы ГКЛ класть в два слоя, или использовать виброподвесы, ну или и то и другое одновременно. Мы с соседями виброподвесы не использовали.
 Поделюсь своим опытом. У меня сначала черновой отделки работает квалифицированный архитектор-дизайнер. Он то и порекомендовал мне звукоизолировать стену, за которой маленький ребенок и женщина ждет второго. А именно: На ул Дзержинского,46 в "Изосистеме" приобрел по его рекомендации звукоизоляционный рулонный материал. Какой сейчас не помню, похож на каучуковую основу, самоклеящийся (0,8 см), причем нанесли его не только на стену но и на 50 см. захватили потолок. А уже на этот звукоизоляционный материал строитель выложил во всю стену кирпич на ребро (примерно 550 шт). Теперь с закрытым окном или открытом - слышимость 0. Да на 6 см по длине уменьшил площадь спальни, но оно того стоит. Ни ты никого не слышишь, ну и естественнно нас, "спящих". Если интересует более подробно весь процесс, то могу уточнить у своего дизайнера. Работа дорогая, но, как говориться, оно того стоит, за удовольствие нужно платить.
Сделали дома звукоизоляцию стены и потолка в одной комнате. Если коротенько описать процесс- изолированная от стены специальной лентой гипсокартоновая конструкция, проложенная внутри двойным слоем Роквул акустик батс. Гипсокартон тоже в два слоя, листы  промазаны герметиком, заштукатурены. В итоге- дикий ор соседского ребенка и маты отца семейства не слышно совершеннно, а ночная ругань соседей сверху разводится им или нет свелась теперь к их приглушенному злобному топоту и не более. Даже алко-шоу из двора при закрытом окне не слышно! Один минус- дорого вышло(((
Алкашня уже реально задолбала, вылезет животное в три часа ночи и давай извергать из себя звериные звуки...
И ничего с этим нельзя поделать(


Но вернуться то все равно придется, а тем временем тут ничего не поменяется в этом плане) Однако, Вы оптимист)

Но зимой алкашня гораздо меньше на лавочках сидит и свои небылицы гундосит...
спасибо, за ссылку, но народ только трепется, а реально никто ничего не далал, то ли дорого, то ли лень морочиться......
Можно! В следующем году на все лето на дачу переезжаю :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!