Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Снос стены между прихожей и кухней, в 1 км кв, 30 кв. м.

Добрый день! Очень нужен совет! 1 комн. кв., 30 кв м. Хочу убрать стену, между прихожей и кухней (на кот. предполагается вешать дверь на кухню), сделать единое пространство между прихожей и кухней, чтобы визуально расширить помещение. Говорят, что не стоит трогать стену, что за счет нее держится стена между кухней и комнатой, она является как бы опорой, и если ее убрать, то стену поведет и она будет шаткой... Хотя по мне, так ничего с ней произойти не должно.!  Кто-нибудь сталкивался с этим???
Со стеной то ничего не будет,Только вот если не ощибаюсь то котел должен находиться в отдельном помещении и никакие стены сносить нельзя.А дверь на кухню должно открываться только во внутрь кухни.И думаю что проблем вы себе этим наживете.



План квартиры. 


 edtlkin, Проблем с газовщиками?? Они придираются к этому когда приходят на проверку? или при последующе продаже, это же будет считаться перепланировкой...
всем спасибо за инф-ию, буду решать!!
  1. А законно ли сносить стену кухня/комната, дверь в комнату заложить, а кухонную оставить? Кто что слышал или знает точно?
про дверь на кухню интересно...вот у меня она открыта 90 процентов времени)
Прежде, чем что-то ломать, изучите закон о переустройстве и перепланировке жилых помещений. Там все четко разъяснено, что относится к перепланировке, что к переустройству, и как это все узаконить. Сталкивалась с оформлением перепланировки (снос встроенных шкафчиков). Потратила год!!!
если однушка вы никогда не узаконите, потому как котел может находится в нежилом помещении только, и если снести стену и комнату превратить в кухню столовою, то не останется жилых помещений, а такого быть не может. В двушке можно узаконить, но геморно, сносится стена, далее взятками и хорошими людьми узаканивается перепланировка, что остается одна жилая комната и большая кухня -столовая, двери соответсвенно в кухню столовую быть должны. 
кстате котел ощутимо создает фон, особенно ночью. Я поэтому на ночь закрываю дверь на кухню, а то просыпаешся от него. Так что 10 раз подумайте
Я так вообще в такой планировке перенес кухню в часть комнаты, отделив ее стеной - получилась как бы двушка... Вони и ржачки тут было в свое время - а мне нравится... :)  Правда у меня первый этаж и потолки 3 метра...
вообще пока нельзя сносить. пока квартиру не оформишь. Это уже перепланировка.

Я просто оставила без двери. Надумаешь. Позвони вот им. 

Ремонт квартир.     Все виды работ по ремонту.
Штукатурка. Стяжка. Электрика. Плитка. 
Сантехника + Установка сантехники.
Быстро. Качественно. Недорого.
8-903-333-05-71      ФАРИТ
хоть и иностранцы но адекватные.
Cлышали слышали про вас!!! И как в итоге к этому отнеслись газовщики? придираются?  - вообще без проблем. Во-первых котел у меня находится как бы в отдельном помещении, газовой плиты нет, так что особо я никаких газовых правил не нарушал...
а как же без плиты ??
Электроплита наше все!
это перепланировка. газовщики отражают ее в акте осмотра, вы расписываетесь, что дейсвительно ее делалаи и обязаны в течение месяца в СВГК принести документы, подтверждающие законность перепланировки.
Да не будет это законно,хотя бы потому что на кухню должна быть дверь и мало того она должна открыватся во внутрь кухни.Для того чтобы взрывная волна ,конечно не дай бог, пошла не внутрь помещения у наружу в окно.Таковы нормы.
нет. Комната- жилое помещение. газовое оборудование в нем не ставится.
Cлышали слышали про вас!!! И как в итоге к этому отнеслись газовщики? придираются? официально не оформляли?
Газовщики на сколько я слышала приходят 1 раз в год, и они обращают внимание есть ли дверь на кухне?? У них такие строгие правила, что я в течении месяца должна все узаконить? им то по идее должно быть всеравно...Неужели у всех двери на кухне?
прям таки должна быть дверь? а если вот  я ее не поставлю - она мне по функциональности там вообще не нужна - за это тоже штраф?
Да мне по барабану есть у вас дверь или нет.Я написал то как должно быть а вы делайте что хотите.
Ходят 2раза в год -мы живем уже 3ий год -проверяют регулярно!
хотя бы потому что на кухню должна быть дверь
А вот это Ваши слова. Поэтому и уточняю, раз вы так уверенно написали, что ДОЛЖНА. Так и штраф за это тоже должен быть, а? Или не знаете? Тогда зачем писать то, что придумали?)
Они наверное проверяю состояние котла, а не помещение где он висит. Или нет?
Во первых я 7 лет отработал прорабом и знаю о чем говорю в отличии от вас, начитавщегося в инете всякой фигни.
соглашусь с edtlkin. Дверь обязательна. Могут заставить восстановить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!