Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Можно ли закрывать наши котлы пеналом?

Соседи, подскажите пож-та, кто закрывал котлы пеналом, не нагреваются ли стенки пенала и можно ли вообще закрывать наш котел?  Газовщики говорят, что будут выписывать предписание. И еще вопрос, какие все - таки шланги нужны для подключения варочной поверхности и нужна ли диэлектрическая вставка? 
Закрывать можно, но между стенками пенала и котлом не менее 10 см. Диэлектрическая вставка нужна если есть электророзжиг
я закрывал из дизайнерских соображений, только по бокам у меня вышло большое расстояние, чтото около 10-15 см в обе стороны. плюс еще сверху открытая полость - так что он не греет ничего совершенно, да он и сам не греется.
У газовщиков это не нужно ничего спрашивать, , им бы лишь бы предписания повыписывать, и вообще, будь их воля, они котлы бы вешали посередине комнаты. Да и в любом случае - при каких то терках с ними - всегда можно открутить дверки на время.
На счет шлангов - вы когда будете договариваться с газовиками о бесплатном подключении на управленческом, вам девушка все скажет по телефону - на мехзваоде есть магазин газтехника, там такой желтый шланг резиновый, не помню какой фирмы, надо купить. Она вам скажет марку, толкьо надо не ошибиться с окончаниями, чтобы прикрутилось. Соответственно диэлектрическая вставка не нужна - шланг резина.
Если у вас кроме варочной панели есть встаиваемая духовка, то нужен сильфонный шланг (с металлической оплеткой), т.к. шланг от варочной поверхности проходит за духовкой и от духовки будет нагреваться. Если ставить желтый шланг (резиновый), то от перепада температур, на нем со временем появяться трещины и возможна утечка газа. Так мне объяснили газовщики. Пришлось покупать шланг в металлической оплетке. Диэлектрическая вставка нужна. Покупайте желтую металлическую.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!