Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

[Слухи, не?] Переход на социальную норму потребления электроэнергии...

В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии. Означает это следующее: на каждого гражданина будет выделена некая фиксированная норма (называется цифра в 70 кВт/ч), которая будет оплачиваться по тарифам ниже нынешних. Зато каждый лишний киловатт будет стоить в 2–3 раза дороже.

Такие вот новости гуляют в просторах интернета. Кто и что знает об этом?

Т.е., если я живу один, и нажигаю в месяц более 150(зимой бывает и 200+) кВт, значит я буду платить не 700+ рублей, а все 3.000?
Вы там, в Москве, совсем опухли??
p.p.s. скоро "магнитики на счетчиках" снова войдут в моду...
Не слухи, к сожалению. С 1 сентября самарская область принимает участие в эксперименте в числе первых 6 регионов, где эту норму вводят. 70 кВт/ч на человека будут оплачиваться по текущему тарифу, все, что свыше - по повышенному. Причем 70 на человека вовсе не означают 210 на семью из троих! Логика наших законодателей в том, что зоть одному, хоть троим лампочка светит одна и та же! На троих норма 170 кВт/ч (70 на первого, 50 на второго, 20 на третьего). Всем любителям благ цивилизаци в виде утюгов, стиралок, микроволновок и электрочайников придется раскошелиться.... Думаю, особенно непросто придется семьям с малыми детишками и бесконечной стиркой...
Мне жаль, я как предмет, набитый ватой
И стою я лишь семьдесьть киловаттов;
Сказал жене - ты стоишь 50, а без меня
Ты будешь стоить 70, такая вот фигня.
Жена не верила - сказала "Подождет"
И вот с квитанцией я выдал ей развод.
Жена читала и считала - и ушла -
Я думал: вот ведь баба умная пошла!
Ребенок -не дай Бог-вот 20 киловатт,
И 20 киловатт не отдадут назад-
Вот вырастет, свою семью захочет-
И всяко 20 киловатт не в строчку.
Куда его - теперь родная улица,
А там - гнилой двор и полиция,
Пускай уж - бросили его.
А как еще платить с ним за жилье???
И я сижу один в кромешной тьме,
И счет в 70 квт шлют мне.
А я забыл домой дорогу - все забыл,
И вспомнить не могу, как же я раньше жил,
Уйду на пенсию - нет, лучше не уйду,
Дай боги, я еще себе работу поднайду.
 Уж за бесплатно -только бы не тратить,
Но на работе тебя тоже учтут, кстати.
И вот, в конце-концов, настал  конец...
Я соцнормирован, я не человек и не мертвец.
Мне жаль, я был предмет, набитый ватой,
И стоил я семьдесьсть киловаттов.
Переходим на:

 


В общем, опять наше правительство делает бабло из воздуха, т.е. из нас, любимых налогоплательщиков. Чтожебудет?
Даешь Русский Бунт,безжалостный и беспощадный!!!дадим отпор сиону!laughlaughlaugh
В этой стране нужны законы,
Но их неоткуда взять,
Пока у власти сидят,те
Кого давно пора прогнать!
Всем кто принимает такие законы зарплату нянечек яслей и на эти же самые нормы. А лучше сразу вилы в бок. Остается принять один закон - недовольный народ посыпать дустом и то "по собственному желанию". Это же очевидно, что эти уроды нас просто не навидят. Сколько ещё сможет народ это всё терпеть.
вот еще интересная тема :)
www.orelgrad.ru/2013/08/07/gosduma-mozhet-vvesti-nalog-na-soderzhanie-roditelej/
Да не будет ни кто ни какие солнечные батареи устанавливать. Какую то чушь обсуждаете, что насчитают то и заплатим ( что было уже ни раз, и до сих пор продолжается). Космос, телескопы, батареи.... ,водоотведение МОП (полная ерунда) и то пришлось оплачивать а Вы космос телескопы....установим...
а ну тогда понятно!!!
По последним данным социалка будет 150 кило + дополнитениные 50 кило на каждого проживающего. Итого для семьи из трех человек - 250 кило, т.е. по моим меркам - выше крыши... Я летом с кондишеном и электроплитой 250 нажигаю, зимой - 150-200, правда в квартире формально 1 чел проживает...
Но все равно имхо ничего страшного в этом нововведении нет...
Слышал, что и воду так нам будут скоро поставлять... Медвед одобряэ - мол мы должны бережно относиться к ресурсам нашей многострадальной Родины!
за кого голосовали, то и получили.
это точно да еще у нас проживающих 6 человек , т.е. каждый месяц у меня нагарает не меньше 300 кв,.а я должна буду заплатить больше? как всегда не пользу мамочек придумали..
не могли бы уточнить норму? 70+50+20 = 140. 170 или 140 ?
все законы уже есть. на все случаи жизни и даже больше. проблема в правоприменении.
даа, просто ппц! и так уж верхи не могут, а низы не хотят, а всё нагнетают и нагнетают, дождёмся, поди...
ну да,пенсии то они скоро отменят!
Ну надо же немного пофантазировать как можно обойти причуды нашего любимого государства :)
140.
простите за опечатку
Никчемный для стариков закон.Родители и сегодня могут подать на алименты на не радивых детей,так что это очередной развод на денюжку законным путем.
При таких раскладах мне будет дешевле бензогенератор в подвале поставить :)
Чур коллективный! На дом))
начинаю подумывать о частном автономном доме! Пока мечты конечно же!
начинаю подумывать о частном автономном доме!  - можно организовать солнечные батареи на крыше - солнце у нас пока светит регулярно и бесплатно :)
Интересно а электроэнергию МОП как считать будут? Тоже по конским ценам?
А вообще мне кажется, что все эти эксперименты с народом либо бунтом закончатся, либо все повально начнут тырить электричество... Я склоняюсь ко второму варианту :)
Если ты по личному счетчик вышел за пределы соц.нормы,то и за МОП оплачиваешь по сверхнормативу.
можно организовать солнечные батареи на крыше - солнце у нас пока светит регулярно и бесплатно :)

солнце светит как раз когда не надо. а когда все вернулись с работы и начали включать свет и телевизор солнце уже за горизонтом. и регулярно оно светит только пока лето, а потом то дождь, то снег, то просто облачная погода.
При таких раскладах мне будет дешевле бензогенератор в подвале поставить :)

Вот кто-то порадуется когда найдет его))) И тарахтеть поди будет на весь дом?
Тарахтит он кстати не громко, его можно подключить к магистральному газу и гонять практически круглосуточно...
Относительно солнечных батарей - так там строится целая система из аккумуляторов, контроллеров заряда и преобразователей, так что если один раз вложиться, то можно беспроблемно дом хотя бы освещать, даже зимой и в пасмурную погоду...
Однажды считали возможность электроснабжения солнечными батареями в нашем регионе. Так вот даже при  будущих ценах на электроэнергию, такой проект не окупится никогда. Все дело в том, что солнечные батареи постепенно деградируют и их необходимо менять. Так же теряют свойства аккумуляторы. Ремонт и замена составных частей плюс себестоимость системы убивают саму идею. Вот если батареи будут стоить в раз в 10 дешевле, то можно подумать. 
P.S. Для размышления: страны ЕС свернули или сворачивают свои программы по льготному финансированию программ по производству СБ. 
Как будут считать количество проживающих ? Проживающие - это прописанные ?  А если никто не прописан в квартире ? 
ну раз никто не прописан, и вы не подавали сведенья о проживающих, то и соответственно соц норма будут 0 КВт, сразу платить по повышенному тарифу
В городе активно продолжается сбор подписей от КПРФ  за отставку правительства,лично я потдержал и буду потдерживать, ибо так  не возможно нормально жить простому народу.В данной теме про электричество,понимаю,но тут дело не только в этом,а электричество только одна из основных причин для меня,которая заставляет это делать.Ни какой партии не отношусь.
В городе активно продолжается сбор подписей от КПРФ
КПРФ та еще простигосподи. на последних выборах в думу у нее едро отжало процентов 30 и она спокойно это сожрала. даже самые лютые антикоммунисты шли и голосовали за нее рыдая про себя и задушив все свои принципы, потому что больше в этом цирке не за кого.. но голоса "правильно посчитали".
в сад такую системную оппозицию.. пусть голоса собирают за выдвижение игры крестики-нолики в олимпийские виды спорта, будет больше проку..
ДЕШЕВЛЕ будет в памперсах держать дитя до трех лет, или стирать на руках
кагбэ не слухи вроде

В России будет введена «социальная норма» потребления энергии, ее размер в разных областях будет варьироваться, однако, как предполагается, в среднем она составит около 70 кВт/ч в месяц.
...
В постановлении также указывается, что в семи регионах страны, в числе которых и Самарская область, с 1 сентября нынешнего года начисление платы за электроэнергию будет производиться согласно этому постановлению.
...
Уже сейчас социальные нормы потребления электроэнергии введены в четырех российских регионах – Забайкальском и Красноярском краях, а также во Владимирской и Нижегородской областях. По данным Федерального агентства по строительству и ЖКХ, в пилотных регионах объемы «социальной нормы» составляют от 50 до 70 кВт/ч на одного члена семьи в месяц. За остальное, потребленное «сверх лимита» электричество, приходится платить по повышенным в несколько раз тарифам.

Так, сегодня во Владимирской области социальная норма составляет 50 кВт/ч в месяц на одного человека по цене в 2 рубля 81 копейку за киловатт. А сверхнормативное потребление оплачивается по 3,55 руб. В Забайкальском крае социальная норма — 65 кВт/ч в месяц. Тариф - 1,92 и 2,91 соответственно.
http://www.samru.ru/riet/news/70696.html
Даже интересно как будут платить те, у кого в домах электроплиты? И как теперь быть с двух-трехзонными электросчетчиками?
Срок службы СБ в среднем 20 лет, как ни странно, но наши китайские товарищи, в отличии от европейских, наращивают выпуск СБ... А с аккумами да, засада конечно, пока не придумают что-то более долгоиграющее, системы на СБ будут выгодны только там, куда просто невозможно протащить электросети...
Хотя, я подумываю установить в свой гараж СБ для постоянной подзарядки аккума,от которого идет освещение - думаю, что в данном случае это будет выгодно достаточно...
В принципе у меня там уже успешно работает автономка на базе бензогенератора...
20 лет- это они обещают, а реальность стоит далеко от этих цифр. Вон энергосберегающие лампочки тоже обещают 10000 часов работы, а у меня лично уже за год 2 из 4 вышли из строя.
Ну на телескопе Хаббл вон уже сколько лет пашут - он уже вылетел за пределы солнечной системы, а они прут :) Да и со сберегайками у меня тоже пока все нормально - горят только в ванной, видимо из-за повышенной влажности, а так по дому из 20 штук светит и ничего...
У меня тоже на старй квартире энергосберегающие быстро сгорали в ванной, я думаю это из-за частого включения-выключения. Когда переехал сюда решил в ванную разориться на светодиодную (600p.) и она себя уже окупила.
Комплектующие для телескопа Хаббл имеют несколько более высокую надёжность, чем для бытовых нужд. С тем же успехом можно сравнивать камаз, который передвигается по стройкам и камаз, который учавствует в ралли Париж-Дакар: вроде оба камазы, вроде даже выглядят похоже, а вот начинка совершенно разная.
у меня в ванной их четыре штуки... на 2400 я могу купить мешок сберегаек и менять их раз в пол года...

Комплектующие для телескопа Хаббл имеют несколько более высокую надёжность, - почитал подробнее про Хаббл, оказывается на нем батареи меняли несколько раз... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%E1%E1%EB_(%F2%E5%EB%E5%F1%EA%EE%EF)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!