Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Вот и дождались!

Поздравляю! Все, кто переживал за принадлежность дороги между КК и Мегой, могут выдохнуть - теперь ее точно кто-нибудь оформит в собственность. А кроме того будьте готовы к наплыву всякого сброда, зас.аным углам, толпам цыган (хотя частично это уже имеет место быть) и всему, что сопутствует вокзалам: 
http://www.samru.ru/society/novosti_samara/70637.html
Наверное я оптимист, потому что в отличии от автора топика я увидел в этой новости только плюсы. Во первых улучшится транспортная доступность района это отразится на цене жилья и соответственно на престижности района. А что касается нового водовода, то это Кошелев вообще здорово придумал, типа веду трубу в КК, но если хотите можно и стадион к ней подключить, естественно не просто так))) А цыган у нас и так полно, да и алкашни достаточно, на вокзалах и того меньше.
Транспортная доступность не повлияет на престижность района ни на грамм
Транспортная доступность не повлияет на престижность района ни на грамм
то-то в москве девелоперы первым делом рядом со строящимся районом стараются выкопать очередную станцию метро, а потом галдят об этом во всех объявлениях.. вот олени-то :-)
возможность быстро приехать или уехать конвертируется как раз в комфорт и престижность. уж не знаю как еще толковать этот термин..
Ну а при чем здесь метро - не о нем речь? Конечно, в городе вечных пробок это и является преимуществом. Здесь, как ни крути, окраина окраиной и останется - даже после ЧМ и востребованности не прибавится - время покажет
Все районы когда-то были окраиной... Время покажет!
Так в том-то и дело что прежде всего ценится возможность быстро добраться из дома (с окраины) до работы (центр) и обратно.
У нас от района станций метро-то не так просто быстро добраться до центра. Вернемся к разговору лет так через 5
Да и пересадочный пункт будет за мегой.Только не понятно где они линии потянут.
Развитие инфраструктуры - всегда плюс! Взять ту же Мегу, она кого-нибудь не устраивает или мешает???
щас даже на ж/д вокзале цыган нет
Ой не скажи.Около Лаврушки постоянно пасутся,вчера только там был и видел как одного парня обрабатывали.Как не прохожу мимо они там тусуются.
Лаврушка - это столовая около ЖДВ, на тропе около банка АКБАРС,к стати очень хорошо готовят.Часто пользуюсь электропоездом и мимоходом там обедаю.
Что за лаврушка то?
Если это будет, единственное чего бы не хотелось так это то что бы линия была под окнами.
плюсов много дороги и развязки. может не одним московским шоссе будем связанны с городом. а то как выходные так стоим. насчет водовода тоже хорошо придуманно. хоть и за наши деньги. глядишь мож и слободу подключат к водоводу, а то кошелев продает свои постройки, а слобода без воды никому не нужна. не разрешает слободу подключить к нашему водоводу. прям здоровая конкуренцияsmiley  ну поживем увидим
Да ладно, я всю жизнь до переезда в КК прожила рядом с Центральным автовокзалом, причем в варианте "под окнами" - между домом и собственно площадью автовкзала только ряд гаражей и автостоянка (перекресток Авроры и Карла Маркса). Никаких таких ужасов нет и не было...
А хорошей транспортной развзяки тут конечно не хватает... с её появлением и новые маршруты автобусов появятся, а если еще и Ягодную в порядок приведут и расписание электричек сделают нормальным - вообще сказка получится.
млять успокойтесь, в Сомаре ниего не построят инфа 146%. ЧМ по футболу мы уже прое.ли. Инфа 146%. Реалии таковы, что построить за 4 года ( в наших корупционных условиях) не возможно ни чего. Спите спокойна. Сейчас главное прожекты и попилить бабла на проектах, ну и еще отжать дачи студеного оврага под прожект, для будущей перепродажи .
Жертва интервью с Бантеевой))))
Да не, все правильно он говорит. Чтобы к 18 году успеть, они уже сейчас должны там землю во всю ворошить под фундамент стадиона и лес вдоль московского рубить под трамвайчег, а пока только новости в яндексе))
Да может и не надо нам такого щастья? Ну угрохают кучу денег и что? Лучше б эти деньги на модернизацию местной промышленности, а то заводы целые закрывают, или в цехах собирают говнохрень из китайского дерьма. Вон в восьмидесятые когда была олимпиада в москве-всех кого могли из города удалили,детям в лагеря путёвки давали,командировки в Москву запрещали-чтоб было возможно поддерживать порядок в городе. А сейчас кто то будет этим заниматься? Представляете,сколько сюда понаедет разного народа? Город надо просто приводить к нормальному уровню,а не подлизывать фасад к публичному мероприятию. Ээхх...
Было бы желание - вон Гагарина за 2 месяца сделали идеальной!
Я не знаю даже кто это такая))) К такому решению я пришел самостоятельно, просто проанализировав ситуацию. Расписывать почему всего этого не будет не хочу. Возможно когда то все это и появится но явно не к 18 году. 
Но вкратце:
1) инетресно узнать откуда на все это, трамвай, вокзал и тд. тп. возьмут деньги, чье финансирование. Ибо в финансирование ЧМ- это не заложено уже. Буслов твердит, что финансирование трамвая и автовокзалы проходит по другой программе и не связан с ЧМ, хорошо,  тоды и не получится в кратчайшие сроки изьять землю под всё это строительство, у собственников дач у пл. Яблочная, у "Самарских автомобилей" , и собственников домов на 19 км. Под закон изъятие земли в кратчайшие сроки для ЧМ 2018 года, эти земли не попадут, а значит будут долгие  судебные тяжбы, хочу напомнить что автомагистраль Центральная, досих пор не может соединится с Ракитовским шоссе (из за судов с владельцами дач). А зная как оперативно и быстро работают наши чиновники, данные вопросы разрешить им будет я считаю практически не под силу. 
2) Про строительство стадиона, не секрет что место выбрано дурацкое, помимо строительсва самого стадиона и инфраструктуры, требуется строительсво водовода, канализации, силовой подстанции, и все это нужно строить уже сейчас, ничего не мешает для строительсва. Но строительсвта нет, нет даже четкого плана, а просто рисунки прожектов, которые не соответсвуют даже местности. Ну и самый интерестный вопрос, про который все почему то забывают. Где возьмут квалифицированных людей (одними гастарбайтерами, на таком объекте не обойдешься)  и технику для строительства стадиона и инфраструктуры и дорог в такие кратчайшие сроки? С учетом того, что соседнии крупные города, тоже будут строить для себя. 
Есть еще много много Но. И даже с учетом этих фактов, я делаю вывод, что Самара ничего строить не собиралась и не собирается. Тем более городов для проведения ЧМ и так больше, чем требует ФИФА, а Самара самый слабый город. Просто нас вычеркнут и всё. Поживем увидим.))))) 
так они специально время поджидают, чтобы к ЧМ не успело все развалится))
вообще, нынешним обитателям этого форума к 2018 году будет уже наверно все равно и на нано трамваи и на все остальное, т.к расплатятся по кредитам и переберутся во всякие печеры и т.п)
Но вот что полезного именно сейчас - это закатали московское к нам хорошо и поставили освещение вдоль дороги!yes
Имхо Печера еще хуже чем КК))))))), а вот то, что переедут многие это факт )))
А мне тут нравится :) И не я одна такая, так что насчет массового переезда это еще не факт... тем более альтернативы не очень-то привлекательные (та же Печера - бетонная многоэтажная коробочка с теми же проблемами парковок и т.д.)
Она хотя бы находится вблизи хорошей транспортной развязки.
какая там хорошая развязка? вечные пробки по революционной и авроры. Единственно что ближе от центра. Парковочных мест нет вообще, паркинг втриторога, слышимость как в КК, жители попадаются  такие же быдлоганы, как у нас))) 
далеко не многие за пять лет успеют расплатиться за ипотеку и прочие долги по своим  квартирам, поэтому и не стоит надеяться на счастливое будещее "потом",  а стоить его своими силами здесь и сейчас
Я точно останусь)))
и я останусь.просто так чтоль дачу под боком купил.красота!из дома вижу дачу,с дачи вижу дом,между ними гараж!вот жизнь...
а за сколько дачку купили, если не секрет?
Скорее всего у нас будет реализован "Казанкий вариант" смыс которого понятен из прилагаемого фото:

Мне тоже здесь нравиться жить, а по стадиону процесс идет, но медленно, сейчас ведется разработка ППТ - проекта планирования территории, через пару месяцев должны закончить! С такими темпами не факт, что в срок уложатся, ведь времени для такой масштабной стройки осталось не много!
Надо отдать деньги Туркам или Немцам,они тогда успеют.
Не надо в Самару. 
Там плохо, грязно, душно, слышимость, пробки.

ВАМ ЛУЧШЕ ОСТАТЬСЯ В ЕВРОПЕЙСКОМ КК "воздух птичики" "приватный район"...

Надо А виакору еще что-нибудь придумать....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!