Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Замена радиаторов отопления

Надумал поменять радиаторы отопления все разом стальные на алюминевые на кухне и в двух комнатах, а также еще радиатор в ванную поставить.

Скиньте телефоны хороших мастеров в личку. И сколько приблизительно по ценам за работы.
89276868416 Игорь, отличный мастер, грамотный специалист.  Менял мне трубы в квартире. Аккуратно, быстро. По ценам 1000-1200 рублей за радиатор.
Итак небольшой отчет по замене радиаторов.

4 штуки, 3 в комнаты + 1 в ванную добавил чтобы сохло все и тепло было.

Радиаторы брал Леруа  РОССИЙСКИЕ "РАДОЛИТ" 290руб за секцию.

1x10секций = 2900
2x12секций = 3500x2=7000
1x4секции = 1100
+ работы 6000
+ комплектующие 2000

сразу скажу - не связывайтесь с фирмами, у них ценник в 2 раза выше (мне 12300 руб только за работы как зарядили я в шоке был, хотя оператор по телефону сначало насчитал 4200 тыр). Делайте у частников - всем выгодно.
а вот фото радиаторов




Схему  подключения решили не делать диагональную?
а зачем нужны ДВА крана на батарее в туалете?
Делайте у частников - всем выгодно. - делайте все своими руками - это еще выгодней и никто вам мозг промывать не будет про неэффективность диагонального подключения и бесполезность теплового экрана за батареей... :)
http://strmnt.ru/batarei-radiatory-otopleniya-alyuminievye.html
тут есть примеры подсоединения и потери по теплоотдаче, так что д.Сэм прав..
и даже видео там есть..
Да я редко когда не прав бываю... Все прекрасно понимаю, как им неохота все нормально сделать, по человечьи... У этих недоучившихся ПТУшников один ответ - да это никакой роли не играет и т.п. Конечно не играет - им главное побыстрее и попроще баблос с лоха срубить, а там уж и трава не расти, как говорится - не им же там жить... (ничего личного разумеется)
ребята, вы слишком все утрируете.
Диагональная схема хороша, когда как на видео трубы сразу выпускают из стены. А не как у нас - торчат из пола. В комнате, за шторой, где не видно - скажу чтоб делали диагональную, а вот на кухне с открытым радиатором все таки поэстетичнее малость просто нижнее подключение. И если с металлической было жарко, то уж с 10 секциями аллюминиевой вообще можно будет баню топить
Диагональная схема хороша, когда как на видео трубы сразу выпускают из стены. А не как у нас - торчат из пола. - это тоже мудрые сантехники сказали или сам придумал? :)
ребята, при диагональном подключении принципиально важно, где входящая подводка - снизу или сверху? И если важно, то как определить это?
http://strmnt.ru/batarei-radiatory-otopleniya-alyuminievye.html      здесь про подводку
охладить радиаторы... включить котел... у меня правая часть батареи греется раньше левой.. значит-это вход
89379882496 александр, 1500 р. за точку. перепайка включена. 
Если смотреть на радиатор - справа подача, слева - обратка... Это везде так... Можно и не включать ничего
Да вентиль и справа на подаче стоит, правда с воротком а на обратке под шестиграник... это сделано для того, что бы можно было снять батарею и не сливать всю систему полностью...
Ну тогда да - только включать отопление и щупать, какой из вентилей первым нагреется :)
Уже смотрю дешевле стало. Было 1200.
Посоветовшись с мастером, который мне делал, решили не делать диагональную, т.к. разница от этого не заметна. Еще есть плюс не диагонального подключения, в том что воздух лучше вытравливается наверх батареии и легко спускается через кран Маевского.
Также насчет экрана из фольгопласта посоветовал не делать, опять же из-за не заметной разницы (смысл есть только если утеплять ВСЮ стену)

И главное система отопления у нас ДВУХТРУБНАЯ! Так что имейте ввиду, кто будет подключать.(Мне когда из фирмы приезжали смету считать даже и не сообразили что схема двухтурбная и хотели в ванной сделать подключение как для однотрубной, т.е. к 1 трубе все)
Причем тут мудрые сантехники, я говорю чисто про визуальную красоту, если радиатор открыт, на виду
хотелось бы без включения старых радиаторов - там с лета, наверно, столько г...на отстоялось, что боюсь за котел.
С какого тогда вентиль слева - на обратке?
Да я не про то, для чего это, а про то, что у меня вентиль слева (что по идее должно быть на входе), а под шестигранник справа. И в комнате, и на кухне. Значит не у всех обратка слева или снова кривые руки иностранных специалистов?
valera63 если без перепайки, то дешевле. 1200р. с перепайкой+промывка, 1000р. без перепайки+промывка. Цены такие же были когда и вы интересовались этим вопросом.
Кто какие ставил радиаторы, поделитесь  опытом (как называются)?  Хочется и по цене не очень дорого и качество чтобы не подвело.
С нашим котлом можно любые, даже самые дешевые, т.к. давление в системе низкое.
Ну совсем дешевые я не советую - текут заразы даже при таком низком давлении - качество компонентов - г... полное...
И кроме всего прочего - окисляются изнутри - так что получится, что шило на мыло поменяете.
Алюминивые окисляются? А, наверное имелась ввиду оксидная пленка, а разве это плохо?
Нет, имелось ввиду, что дешевые радиаторы (не знаю, из чего их ваяют) начинают реально ржаветь и при сливе  воды из них вытекает такая же коричневая жижа, что и в третьей очереди из стальных.
Алюминий не ржавеет, может это биметалл? Или это не алюминий.
Это не биметалл. Это - хозяева-"экономисты" из породы тех, кто "мы сами дешевле найдем" - вот и приобрели что-то через Инет, на зато по 200 р за секцию. Из чего это что-то сделано - понятия не имею, но вода как у нас в третьей очереди.
Наши сантехники советуют Глобал (алюминий).
А где Глобал продают?
В Стройдоме возле Речпорта
Сегодня поменял радиаторы, взял в Леруа WARMICA 219 р. за секцию. В прошлом году поставил этой же фирмы в ванной 4 секции, все отлично.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!