Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

кто нибудь решал проблему газовой подводки, которая мешает установке духового шкафа? Наверное ее дорого будет обрезать на см 20?

кто нибудь сталкивался с проблемой газовой подводки, которая мешает установке духового шкафа?
решали такой вопрос. вызываете газовщиков, они все обрезают до нужного уровня. полтора года назад это стоило порядка 1200 рублей
 Класс! Я думал это будет стоить дороже!
как вспомню...
Я осенью платила 3200, вызывала СВГК
Год назад вырезали допкран для варочной поверхности,без обрезания трубы,вышло2300
А трубы внизу вам не мешают? За электро духовкой обычно  10-20мм свободного пространства и практически всегда,когда идут трубы, этого не хватает.Газовые духовки обычно меньше.
В вашем случае достаточно просто заказать столешницу поглубже - не стандартные 60 см а хотя бы 65. Но если она уже куплена/заказана, то остается только обрезать :(
Только не большой нюанс к крану открытого доступа не будет.
да проблема не в столешнице же...
Проблема только в том, что у Вас шкафы слишком близко к стене (и, соответственно, к разводке). Я решила такую же проблему, заказав столешницу глубиной 65 см - все отлично встало, никакие трубы ничему не мешают и вырезать для них прорези, как на вашем фото, в шкафах не пришлось.
 я понял вас. как мне думаеться, когда они ближе к стене они более устойчивы, хотя у вас хороший вариант, но я уже купил столешницы((( так что воспользоваться вашей идеей увы не рееально(
Подскажите, а где заказывали и почем?
Почем уже не помню - давно дело было, помню что примерно также, как готовые в магазинах типа Леруа (даже чуть дешевле вроде бы вышла) а заказывала тут:  http://www.bereg-mebel.ru/
да, мы столешницу 70 заказали))
Хм, странно, что до сих пор Анкл Сэм здесь не отметился (наверное , загорает под своим чудо-автомобилем))).
Попробую изложить его языком: вам понадобятся пара прямых рук, используя которые при помощи болгарки отрезаете ненужную часть трубы, предварительно перекрыв подачу газа. Далее берете клупп и плашку нужного диаметра и нарезаете резьбу на трубе. И вуаля - все готово, а на сэкономленные 3200 в ближайшей пойлоразливайке накупаете пенный напиток.
Сэм, я правильно повествую?wink
 Айсмен, а не получиться ли что я нарушу закон? Есть ли какая то ответственность за сии действия? Вдруг здесь уголовная или административная ответственность?
Нигде не отражено, на сколько сантиметров торчит труба и как ее прибабахали при стройке)
Уголовная или административная наступит в том случае, если по вашей вине произойдет утечка со всеми вытекающими. А так, какая разница, 20 см или 30см трубы торчит, делаете круглые глаза и твердите, что так и было. Но всегда помните про 7 дом!
а что с седьмым домом? он взорвался?
Хозяин долго лежал с ожогами -выжил или  незнаем.
Я вместо подмотки и ленты ,при подключении газа, использую автомобильный герметик.Утечки не было ни разу.Научил меня этому старый дед газовщик.Мажешь а потом когда высохнет лишнее что выдавило при подключении срезаешь .
Ну не весь дом, а в рамках отдельно взятой квартиры, да у соседей окна-двери выбило...
1200 р, 2300р, 3200 р, узнаю СВГК, цены как на рынке. Я когда котел собирался перенести, мне вообще пять разных ценников назвали с разбегом в в 7 тыр
 
 в итоге не перенесли? а если не секрет сколько просили за перенос котла?
Родная икея...
Трубу надо резать, хотя это личное дело каждого, но как-то не очень хорошо, когда за духовым!!! шкафом расположен газовый кран, правда?!
И дело здесь конечно не в столешнице...сам собирал свою Икеевскую кухню...знаю...
В идеале, пока у Вас стоит только каркас, на мой взгляд, еще не поздно, опустить вниз водяные трубы и однозначно укорачиват  газовую трубу. (хотя судя по фото Вы уже наделали выпилов в каркасе).
За укорачивание газовой трубы платили, точно уже не помню, примерно не более 2000 рублей. Но это было необходимо. Пришли ребята из газовой компании, все аккуратно и быстро сделали.
Я проще делал - отрезал трубу как нужно, нарезл на ней резьбу 3/4, купил соответсвующий кран и переходник на шланг с 3/4 на 1/2 и все прикрутил - никаких вопросов со стороны газовщиков не возникало да и не может возникнуть - все по правилам :)
Все обошлось рублей в триста - стоимость крана+переходник
это конечно хорошо, что вы знаете как обращаться с газовыми трубами, но мне было бы спокойнее если б сосед обратился к газовщикам, а не разводил самодеятельность, вдруг у него "руки кривые", а он прочтет совет и возомнит о себе, что может сделать все безопасно сам
Я в этом году тоже отрезал сам эту трубу, нарезал резьбу, поставил через тройник 2 крана, на котёл и поверхность. Всё хорошо, коротко не мешает ни кому, но возникло большое НО. Пришли газовики, я их вызвал пульт сменить, написали питицую на устранение, т.к. не должно быть ни одного резьбового соединения(кроме посадки кранов), и вылилось мне это дело в 4100, и то с начала 5400 просили, просто я материал свой предоставил. Это я ещё легко отделался. Могли за нарушения выписать штрафные санкции и слететь с гарантии. Так что лучше заплатить и они всё сами сделают чем от себятину лепить.
Надо было сначала кранставить, а уж потом тройники колхозить...
Ребята, подмогните!!! Срочно приму в дар плиту газовую б/у. или куплю недорого. Звоните 89276041341. Может кто поменяли и она вам не нужна.... Самовывоз!!!
У меня тоже возникла необходимость  в том, чтобы обрезать эту трубу. СВГК неделю составляли смету, в итоге озвучили 3130 руб. Но для того, чтобы приехали газовщики нужно ждать до сентября. Типа очередь сейчас.  А у меня уже кухня готова, ждать до сентября не могу. Можете кто-нибудь подсказать тел., кто может  обрезать  эту трубу? (чтобы было как положено. по правилам) Срочно нужно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!