Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

ОПЛАТА ЗА ВОДООТВЕДЕНИЕ МОП


Правомерно ли появление в квитанции статьи «Водоотведение МОП Кр.ключи»

1 сентября 2012 года вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354. Новые Правила во многом отменяют предыдущие, ведь теперь плата за услуги ЖКХ начисляется немного иначе.Начисление платы за «Водоотведение МОП Кр.ключи» произведено на основании пунктов 9 и 44 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354.
Согласно договору с ресурсоснабжающей организацией ООО "Самарские коммунальные системы" и пункту 56 «Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации»  объемы сброшенных в систему городской канализации сточных вод принимаются равными объемам воды, учтенным общедомовыми приборами учета холодного водоснабжения.
Новый барин - новые порядки... Да пусть они подавятся своим червонцем... :)
Позволь с тобой не согласиться. Я как-то считал: в 1,2,3,5,8 очередях площадь жилья составляет ~350 000 кв.м. Так вот если вывоз КГМ, снега, эл. на МОП, ХВС МОП или любая другая "хотелка" УК посчитается "ошибочно" хотя бы на 3 рубля с кв.м в пользу вышеупомянутой, то это уже не тот червонец про который ты говоришь, а "лям" в месяц из воздуха. Акопян отдыхает. Это уже не мелочность...
У меня ХВС МОП 2,3005 куб.м., с водоотведением 56,38 рублей получилось. Сумма не большая, но может Диля ответит, почему ХВС МОП начислили по нормативам. У нас есть и общедомовой в каждом доме и индивидуальные приборы учета расхода воды. По 354 Постановлению в квитанции УК ежемесячно обязана указывать показания общедомового и квартирных счетчиков и по воде и эл.энергии, но УК ещё ни одну квитанцию не заполняла как должно быть (это к слову о прозрачности). На письма не отвечают - игнорируют, а директор почти всегда на территории
справедливости ради: по электричеству показания общедомового и МОП в последней квитанции указано вроде. по хвс по-моему нет.
Да впервые появились цифры в 4 и 6 столбцах таблицы "Справочная информация". Показания квартирных счётчиков отсутствуют и поэтому не возможно понять, что за цифра в 4 столбце вся 3-я очередь или все КК, уж очень цифра огромная 52924. В Постановлении 354, на которое ссылаются и Диля и УК, речь в формулах идет о конкретном доме и его счетчиках, которыми оборудованы наши дома и квартиры. А УК пытается нам втюхать какие-то усредненные цифры ничего не объясняя.
Каждый месяц получая счет на оплату ЖКУ, как в наперстки играешь (пытаешься угадать откуда цифири), а посмотрев в неё понимаешь - опять нае...лиcrying
Газоны ни разу в этом году не поливали -все пожелтели ,жалко когда то было красиво-зелено.А где услуги  -заплати за воздух?
Только Рожнова и Фомина  и на территории и в офисе знали в лицо  и дворники убирались и поливали газоны  и уборщицы хоть в некоторых домах иногда посещали на 1-х этажах - а теперь желтеющие газоны ,грязь в подьездах и директор в бегах....типа по территории!
Да, кстати, новый директор УК - неуловимый Джо какой то... Может быть его вообще не существует физически? Относительно счетчиков - в коммунальные платежи МОП включаются неизбежные потери воды на водоводе, поэтому никто вам считать по счетчикам ничего не будет, да и их нет по моему - сколько раз лазил в подвал ниразу общедомового счетчика воды не видел...
А Диля молчит, до сих пор????????????
А кто такая Диля -менеджер всего лишь ,но не ДИРЕКТОР .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!