Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

внимание, внимание, внимание!!! обнаружена причина, по которой не открывают детский сад!!!

товарищи! за детским садом образовалась огромная яма и она расширяется! детский сад уходит под землю!!! уже забор ушел почти.. сегодня утром проходила мимо и сама охренела! там, наверное, оползень какой... я по образованию не геолог, зато каждое лето грибы собираю - это ненормально, скажу я вам... да, и еще. к сожалению, ушла из дома даже без телефона, поэтому фото сделать не удалось. если у кого есть возможность, сделайте качественные фото и выложите сюда, люди должны знать правду!p.s. вы как хотите, а я пакую чемоданы! сегодня садик, а завтра весь кк под землю уйдет, тем более, здесь подземные воды... бежать отсюда, бежать!...
А вам разве кто-то запрещает бежать? Бегите и подальше отсюда и прихватите с собой ещё таких же бредовых людейsmiley
Садик будет открыт к 1 сентябрю, но мест для детей КК  всего будет   грубо говоря 150, а остальные места будут заняты детьми, из  сада с  мехзавода,который закрывается на   капитальный ремонт 
А какой сад на Мехзаводе закрывается?
к сожелению не помню, я вычитала на сайте департамента образования
325 на десятом.
зимой меня за эту инфу помидорами всем форумом закидали.
Спасибо! А то я поискала и не нашла такой информации. 
Паникерам бежать, остальным помахать им ручкой!
я по образованию не геолог, зато каждое лето грибы собираю  - да, это явно заметно :)
поржал.
тем более, здесь подземные воды...
подземные водолазы, прочь из нашего проекта!
Не удалось убедить что плохо живем,теперь за Дет.Сад. принялись....уже второй "спаситель" за неделю...(СпецКоры без фотоаппаратов).
 Интересно,что шаблоны подобных "постов" схожи друг с другом...КК(или другой удачный проект),Город,Страна......
Заказчики разные-технология одинакова.
P.S.Особо повеселила про грибы....где-то это уже было...грибники -экологи....
Вот до чего человека грибы довели, галлюцинации начались))))
Вот тут недалеко( всего 7 км от КК) подпорная стенка обвалилась. Всё, пора бежать из КК, пока до нас не дошло. Там, кстати, и плавающие грунты есть. И даже фото есть. Про грибы не знаю, я от всего такого подальше держусь.
Зачётна шутка))
Мхзаводские против перевода сюда и те, кто ходит в 325 сад уверены, что их распределят по местным садам, как и было прошлым летом, когда сад закрывался на ремонт. Так что это тоже еще вилами на воде написано.
В общем с грибами нужно быть поосторожнее... Только что обошел детсад по периметру - забор на месте, никаких провалов нет... Сфоткал крепеж крыши у беседки, тоже показалось крайне ненадежным. Смотрите сами - достаточно подгнить дереву в районе болтиков и произойдет кирдык, так что автор того топика тут ахтунговал не  напрасно...
Интересно, кто-то ведь наверное разрабатывал проект этой будки, документация навеное есть или это плод фантазии зарубежных строителей?
ну вот наглядное подтверждение тому, что крутые ключи - отстой! и все здесь скоро развалится, утонет и сравняется с землей. вы слышали про апокалипсис? вот с кк он и начнется!
В Новую Самару собрались? Так тут недалеко и апокалипсису идти недалеко. 
собирались. но передумали. купили участок под строительство дома.
Участок?! А вы собрались там в палатке жить? Если там нет никаких строений, то до пеезда ещё далеко. Я уже столько людей встречал, которые начинали строить свои дома и бросали по объективным причинам. И строительство дома это- 2-3 года при наличии денег. и лет так 7-8 при их  периодическом появлении.
У нее запас грибов есть, а с ними никакая стройка не страшна :)
можно и в палатке, сейчас лето - тепло...
Все правильно! если купить участок дешево.. например, дачку в километре от ТЭЦ 15 мкр. то за те деньги что стоит однушка в КК(за вычетом стоимости самой дачки) можно там построить  1,5 эт. дом квадратов в 100-120 с автономнй канализацией, отоплением и скважиной. Конечно при условии и что Вы будете точно также тотально на всем экономить - выбирать самые дешевые решения.
Кстати в отличии от многоквартирного строительства, при строительстве дачи можно кое-где и Снипы нарушить,  и занизить расчетную полезную нагрузку на перекрытия и фундамент, и испотльзовать несертифицированый кабель и много еще чего... короче сэкономить даже круче самых крутых.
Я, конечно, в земельном праве не разбираюсь, но предполагаю, что  юридический статус дачного участка в садоводстве  не тот, чтобы полтора миллиона в стройку вкладывать. 

А участок земли со статусом ИЖС в Самаре стоит совсем не дёшево.

Участок + новый дом 100 кв. м. за 1200-1500 тыс. в Самаре - утопия.
пфффф. Половина просек в Самаре все еще оформлены дачами) .  Правда, по ним как раз скоро каток ЧМ18 и проедет. Можно построить сруб, чтобы абы если чо, перевезти на новове место)))
Да и полтора мульта - не весть какие деньги...  чтоб неистово привентить любые риски! Ведь в пенопластовые ключи их люди в легкую приносят cheeky.. 
"полтора мульта - не весть какие деньги"

Ну это кому как... -)).
Если Вы можете себе позволить рисковать такой суммой - респект и уважуха. -))
респект и уважуха всем жителям кошелев проекта laugh... ну и как не прискорбно, всем дольщикам России и Самары в частности.
Пока на дворе лето выкапывайте землянку, а то зимой в палатке как то не уютно жить будет...
дядя Сэм, спасибо за совет и заботу! :)
Как говорится, "Если правильно сушить грибы, можно всю зиму ходить за ягодами в картину Шишкина "Утро в сосновом бору".
а еще кошель на землях порохового завода стоит, силитирку они тутава добывали кадаты ....... скоро взорвется )))))))))))))))) бах бах бах ))))))))))))
Вообще-то аммиак
чаго слышала за то и продаю wink
У меня инфа 100%. У моего соседа есть знакомый у которого сёстры мужа тещин брат знает мужика(пиво с ним пил один раз),который сторожем работал на этом заводе wink
а исчо на заборе на г.димитрова с 2008 года написано КОШЕЛЕВ-БАНКРОТ ))))))))))))
соседка риэлторша в докошелевские времена спекулировала жильем в самаре, с хаты по 400 наварачивала, жила оч неплохо кароч,пришел кошель и исчезли те кто стал позволять на себе 400 наварачивать, потому как в кошеле покупаться без посредов стали, а осадок в душе риэлторши остался, освоила она приемы вирусной рекламы и теперь везде и всюду всем рассказывает, что дома в кошеле пластиковые, что канализации нет и люди по утра ведерки в кусты выносят, и что земля шведам принадлежит и скоро всех выгонят со шведской земли, много всяких всячек кароч она разгаваривает ....... обыдно только что народишко наш глупый не посмотреть кошель приезжает, хоть и мимо каждый день матается, а верит вот таким обиженным ))))) двоюрдных братьев живущих в съемках не могу теперь в кошель затащить, потому как у них сложился стереотип из-за таких обиженных и они ни в какую не хотят его сломить .....
Ну если считать, что 40 тысяч идиотов, купивших жилье в КК, относительно 1,5 миллионов нормальных людей - жителей благоустроенной Самары, то эту каплю в море можно принять как обычное бытовое помешательство :)
благоустроенной ??? )))))))))))))))))) не смешите мои панталоны )))))))))))))))))))))))))))
благоустроенной ??? )))))))))))))))))) не смешите мои панталоны ))))))))))))))))))))))))))) - я кавычки забыл поставить, думал, что вы сами догадаетесь -ан нет, только рассмешил ваши панталоны )
Тут вообще очень много людей, которые все воспринимают буквально. Предлагаю ввести специальный знак, который будет указывать, что фразу нужно воспринимать не в прямом смысле.
Ну это кому как... -)).
.....
- ой, да ладно, обычно кто так говорит про мульты, ездит на общественном транспорте и стольник на счету его кредитного айфона уже великий праздник :)
Ага -)) 
И  развлекается троллингом ("пенопластовые ключи") на форуме "Вдолевке" , а не дайвингом в Красном море или сёрфингом в Бискайском заливе. -)))
Тот кто занимаются дайвингом в Красном море расуждает о суммах раз в 10 больше. А еще про этого кого-то говорят, что он наркотиками торгует через киоски роспечати.
дайвинг на Красном море вполне по карману среднему жителю России.
по цене сопостовим с хорошей пьянкой в Геленжике.
на желтом автобусе с надписью "БЕСПЛАТНО"
так говорят те кто своим трудом ни копья в жизни не заработал, либо мамкины мажорики, либо с папкой ворики )))))))))
а ваще мы отошли от темы про "дыры" в детском саду ;)
а ваще мы отошли от темы про "дыры" в детском саду ;) - официально заявляю - дыр нет, а если что-то кому то показалось, так это их проблемы... Правда за детсадом есть траншея, но она скорее всего искусственного происхождения и дырой, нещадно поглощающей детсад быть никак не может...
официально заявляю - дыр нет
Возможно, не учитываются подземные дыры. :-)
Вообще то у нас стены не пенопластовые а фанерные. Определитесь ...какие они .
Фанерные? Да вам повезло. У меня картонные.
я попутал , у меня тоже картонные!
А я уже предъяву застройщику на восемнадцати листах написал
ни.ера се, я думал у нас у всех ширма с соседямиblush
В заречье заложен новый район Самары http://vkonline.ru/
О, теперь его будут поливать помоями, может про нас немного забудут? :)
В заречье заложен новый район Самары http://vkonline.ru/

а взрывы в Чапаевске - это заговор риелторов, чтобы отпугнуть покупателей от дешевых комфортабельных квартир... чего не сделаешь за 400тыщ!
Выдержка из статьи про Южный город: «Силикатный кирпич в жилом строительстве уже практически нигде не используется», - заметил губернатор. Чудаев поспешил отметить, что силикатный кирпич будет применяться только на первом этапе работ.

Надо его на крутые Ключи свозить, посмотреть на то как силикатный кирпич практически нигде не используется.
Ага, у нас в районе Потапова-Санфировой куча домов строится не кислых, так облицовочный и прочий не силикатный только снаружи идет, а остальное почти все силикат.
P.S. Сколько же у нас коровников было?!  :)))
Ой, много было, а нынче все пактически исчезли - на дома пошли... :)))
Ну у нас силикатный кирпич используется от старых коровников - факт :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!