Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

спортплощадка

на спортплошадке междку 59 и 58 домом всю ночь долбят мячом спать невозможно .почему изза 4 человек  которым утром видимо спешить некуда не спят дети и работающие люди. что закон о тишине после 23 00 отдыхает?
Потомучто у вас там, на Кошелеве, полно 2,71бантsurpriseов.
Свет им выключите (в приямом смысле)))
Закон о тишине никто не нарушает. Они музыку не слушают, песни не поют, спиртное не распивают. Они имеют полное право играть на площадке когда и сколько угодно. А если мешает шум, закрывайте окна и устанавливайте кондиционер.
Хорошо рассуждать когда шумят не код твоими окнами. А с чего это закон о тишине распространяется только на музыку и песни?
надо выбирать квартиру было с учетом спортплащадок, гаражей, супермаркетов, останововк, ЛЭП. smiley
А может лучше выбирать время для своих игрищ?
Я смотрю у нас сплошные эгоисты живут.Всё вокруг мешает! Для таких целей,господа, частные дома строят.А уж коли денежек не хватает, живите в муравейнике и не фоните.
Точно эгоисты. А попинаем-ка ребята мячик ночью.
выключите свееееееет.
правильно,правильно!на форумах все горасты!вышли бы,да поговорили!синяков-боятся,спортсменов-тожеsmileyа парням(или девчонкам)уважуха!ЗОЖ
Автор,судя по нику, похоже девушка. А уважуха за что? То что им на стать на окружающих? Или шуметь по пьяни только нельзя?
Люди должны сами сообразить, что они мешают окружающим. Спортсмены по ночам спят - набираются сил.  Такчто это не спортсмены)
Есть конечно вариант, что действительно не понимают, думают что никому не мешают - скажите им.
Или выключайте свет - все просто. В потьмах стучать тупо неудобно.
кстати, сегодня всю ночь тарахтели дизели мегафона - вот это реальная жесть!
на дрели и секс тоже распространяется
У нас есть определенные нормативы, в которых указаны нормы. Грубо говоря, если долбежка мяча не превышает допустимые нормы, а я больше чем уверен, что не нарушает, т.к. на улице вечер и все звуки очень хорошо отражаются, то к спортсменам не должно быть никаких претензий!!! Выходите со спец. прибором, замеряйте.
Нормативы касаются дневного времени,в соответствии с законом с 7.00 до 23.00. Что касается ночного времени,т.е. с 23.00 до 7.00 - читайте законы.
а чё ЛЭП тоже шумит?
Она от сильного ветра вибрирует.
ЛЭП гудит в магнитном поле земли на 50 гц. Да и вредно это вблизи ЛЭП жить, все считают, хотя и не доказано достоверно)

ЛЭП гудит в магнитном поле земли на 50 гц.  - гудеть то гудит, а излучает в очень широкой полосе частот - достаточно небольшого коронирования в изоляторах, например, в сырую погоду...
А вообще то у нас эфир сильно загажен - помеха прет по сети от китайских блоков питания и лампочек энергосберегающих...
Самый правильный выбор, окна закрывать и кондиционер, а так и будет что нибудь мешать, не спортсмены так сигналки, не сигналки так птицы и собаки и тд. тп.
Самый правильный выбор - это выбор своего поведения
Причем тут поведение? Этажи у нас низкие, дома понатыканы близко, народу живет много, поэтому, что бы исключить шум нужно закрывать окна и ставить кондер, а всех нарушителей спокойствия не образумите, бросьте вы свой юношеский максимализм
чтобы исключить шум - надо как минимум не шуметь. после 23-х это вообще запрещено. закрытые окна, кондицинеры - это все ликвидация последствий.
сетка у площадок приварена таким образом, что дребезг от попадания мяча разносится на десятки домов. хоть молча играй все равно слышно. даже самый спортивный спортсмен до этого способен дотумкать.
ну а если сами не догадываются, то ситуацию могут выправить объявления у площадки. только не "не шумите, сволочи, а то прокляну", а что-то типа "уважаемые жильцы, просьба не нарушать тишину после 23-00" уверен, что хотя бы кто-то задумается.
Как причем? Если не шуметь,то шума не будет.
Мой муж ходил-эти люди,которые играют ночами реально не понимают,что мешают спать. У них позиция нам постороили мы будем играть и неважно сколько времени...Я считаю эту площадку нужно закрывать на замок после 10 вечера,времени достаточно в течении дня и даже вечером до 22.00 чтобы вдоволь наиграться. И то что они молча играют - не всегда, когда играют командой в азарте кричат
А в гробу вечная тишина!
Для начала, кто рядом живет - напишите на листе А3 просьбу не шуметь и не играть после 23-00 и повесьте на дверь, можно с нескольких сторон. И поговорите с УК, чтобы они свет там после 23  выключали
а у нас дети грудные орут, после 23,24,1,2,3...в общем всегда...заяву что ли пойти накатать...народ, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого! ну будьте терпимее, жизнь укорачивается с каждым днем...в 60 лет уже не попинаешь. К тому же, я сильно сомневаюсь, что шум уж прям сродни взрыву. Хотите спать-уснёте и на концерте Дельфина)
А так мы даже не знаем насколько шумно. Теперь понятно. И детей грудных не стоит сюда приплетать.
под Дельфина часто засыпал..
99% всех наших напрягов - в нашей же голове... Живу в 72 доме, 1 секция - как раз вторая площадка рядом и играют там точно также - просто приучила себя не обращать внимание и все. Уж лучше пусть играют, чем бухают с музыкой и дымом от шашлыков под окнами...
А чего это детей не стоит приплетать? Нечего делать исключения- как надумали родить- сразу в частный дом за городом, чтобы не мешать работающим людям спать! После 23.00 не шуметь в черте города!  Если спортсмены виноваты, что ночью прохладно и играть комфортно, то родители виноваты в том, что не обеспечили изолированное пространство для своих деток, чтобы никому не мешали.
"народ, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого!" - вот золотые слова!
  Я из той части населения, кстати, которой спать эти звуки мешают( звуки громкого интима, лая собак, и мячей вместе взятые). Это чтобы предупредить сейчас комментарии, что вот мол это один из них)
   Но! Я прямо таки радуюсь, что мячи пинает кто-то громко, а не по тихому в углу со шприцом сидит)
А то что параллели неуместные. Играют взрослые люди и в отличии от ребёнка должны понимать,что могут кому-то помешать,но нет же собственные хотелки превышают все остальное. Но как говорится,как аукнется,так и откликнется. И ещё что за дебильная привычка успокаиваться меньшим злом. Что-то никто не написал про моп,кгм и т.д. - ладно хоть столько,а не в десять раз больше.
Да ладно вам, параллели... Мне без разницы от чего я не высыпаюсь- от маленького соседского ребенка или от взрослого спортсмена. Меньшее зло...  Ну согласитесь,  что игра в волейбол ну никак не зло. А насчет ребенка, который не понимает- у него есть мама с папой, кторые понимают, что есть звукоизоляционные материалы , дома за городом продаются и есть даже недорогие и т.д. При желании до столба докопаться можно.
А зачем докапываться. Можете писать что угодно и сколь угодно,но одного я не пойму никогда: каким моральным уродом надо быть,чтобы наплевать на просьбу не шуметь в два часа ночи и тупо продолжать играть?
И почему тогда нельзя петь пьяные песни?
 Да никакие они не моральные уроды. Просто они сочли просьбу неуместной. Они играют в специально отведенном месте, не пьют спиртные напитки, не дебоширят, не орут.А законом не указано время, отведенное для игры. Можно писать что угодно, но все факторы, мешающие спать с открытым окном, невозможно уничтожить.  Там, за окном, жизнь и ночью продолжается. Эгоизм здесь одинаково проявляется с двух сторон. Те, кто  хочет спать в тишине никак не хотят понять тех, кто очень хочет играть в мяч и другого времени на это у них не было, кроме как ночью.
Вот я лох. Когда ремонт делал,всегда откликался на просьбы соседей не шуметь в определённое время(причём днём),хотя планы у меня были совсем другие. А про то что времени не было вы это откуда знаете? Законом определено время когда шуметь нельзя или вам нужно перечисление в законе всех ситуаций порождающих шум? Не орут? Вернитесь к началу обсуждения.
дышите носиком-вдох...ротиком-выдох) Вы, Алексей, как то уж очень напряжены) хотите об этом поговорить?
чтобы понять человека нужно попасть в такую же ситуацию.. Вы живете рядом с спортплощадкой? Я-да.. поселяйтесь рядом с нами, а там и поговорим..
я- рядом со спортплощадкой живу. у меня по ночам тоже играют под окнами). нормально к этому отношусь, хотя без кондиционера и окна открываю).  
Кондиционер проблемы не решает... Во-первых он жрет электричества много,а во вторых воздух от него пересыхает, тем более ночи пока прохладные и смысл гонять кондишн ради этих спортсменов просто никакой... Проще выйти и мячик у них отобрать...
Посмотрите на ситуацию с другой стороны:
- во первых, люди работают (и днем играть не могут, а домой часто приезжают поздно)
- во вторых, днем на площадке играют дети и подростки (если взрослые выгонят детей - начнется еще больший крик, и правильно), так что взрослым остается поздний вечер или ночь.

Давайте будем терпимее друг к другу.
а днём пить тоже не получается! ведь все на работе. Вот и бухаем и орём по ночам как взрослые! Давайте быть терпимее друг к другу!
ну идите бухайте и орите. только людям спортом не мешайте заниматься. я бы не хотела, чтобы моего взрослого сына, у которого энергии через край,  гнали со спортплощадки! Правильно- выгоняйте всех спортсменов, молодых ребят- пусть свою энергию спиртным по углам заливают, спать не мешают. Вот наблюдаю частенько с детьми и баклашками пива сидят тихонькие семейные на лавочках, никому не мешают... 
пусть сынок энергию до 23 00 оставляет на улице!чем бы дитятко не тешилось лишь бы не плакало -мамене мешало
вам, видимо, тоже мужика бы хорошего... может никто не мешал бы...
Конечно,вышел бы и объяснил популярно как себя вести надо.
а популярно - это как? морду набил бы? любой вопрос можно решить мирным путем независимо от половых признаков. мне кажется, автор просто агрессивно настроена...
Зависит от степени "хорошести" мужика
у кого что болит....  сходите к спортсменам ночью, может для Вас найдется среди них cheeky
ха-ха-ха! для меня уже нашлись спортсмены, даже два, и оба любимы - это мои муж и сын. желаю и вам большого семейного счастья! :)
Для всего можно найти время и совсем не обязательно ночью. Посмотрим на вашу реакцию когда ваш маленький внук(внучка) не сможет ночью уснуть из-за очередных энергичных парней. Мы живём в обществе и должны считаться с определёнными нормами и правилами,а они таковы,что ночью большинство людей отдыхает. И что-то я сильно сомневаюсь,что человек после работы играет до трёх часов ночи,а потом с утра пораньше опять на работу. Что-то подсказывает,что эти велико возрастные дитяти после ночных игрищ спокойно дрыхнут до обеда.
спасибо за бурное обсуждение темы.сколько людей-столько мнений.Странно что есть заступники у "спортсменов".Это не спортсмены- а местное хамло которым наплевать на окружающих .Им не вставать утром в 6 на работу у них не просыпаются дети и нет пожилых близких .Спорт начинается с режима дня! 3-4 негодяя мешают отдыху нормальных людей думаю они резвятся до поры до времени в один прекрасный день терпение может лопнуть и трудно представить последствия ведь среди нас есть настоящие спортсмены.......
Прошу высказывания в сторону защитников держать при себе!!!!!
С какого такого перепугу?
Просто звук отражается от стен и ВСЕ слышно! Иногда люди просто разговаривают на улице, а у нас все в квартире просыпаются. Здесь можно на цыпочках ходить и все равно "шуметь" будешь. Я тоже живу рядом с площадкой, да шумно, но что делать? Если прям на нервы действует спим с кондером, как ранее предлогали.
Некоторые особенно заботливые соседи беспокоятся, что если большим мальчикам не разрешать громко и азартно стучать мячом в два часа ночи, то мальчики или сопьются под шашлык, или начнут колоться чем-нибудь непотребным...
Странная логика! И забота тоже!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!