Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Замена радиаторов отопления

Кто-нибудь менял радиаторы отопления? Сколько стоит это удовольствие? Интересует цена работы за одну точку.  Буду рад, если также дадите контактные телефоны. Заранее спасибо.
там сложного не чего нет, а замена я считаю дорого стоит, позже сам буду менять.
я менял сам, подбирал по ширине старых чтоб не перепаивать трубы. Там самое сложное точно просверлить дырки под кронштейны крепления батарей, чтоб старую разводку труб не трогать.
Вот, ща начнутся рассказы как все это легкои просто :) Хотя я тоже сам делал, но перепаивать пришлось по двум причинам - батареи взял на 12 секций и они тупо были длдиннее старых, ну и организовал диагональную запитку радиаторов, что есть гуд по сравнению с нижней подводкой... Стену за батареей заклеил теплоизоляционным материалом... В итоге "жжот нипадецки" :)
1200р - точка, с перепайкой и промывкой системы. Есть ал.радиаторы Fondital италия - 430 рублей секция. Кому интересно т.89276868416
конечно не всё прям так легко но это не стоит 1200, лучше самому повозиться
Делай сам - там ничего сложного нет. С напарником под пиво за день поменял батареи. При чем больше половины времени ушло на покупку батарей с комплектующими и просмотр обучающего видео на ютубе. Сам бы все мог бы сделать, но как уже тут народ подметил, самое сложное это вещать на анкера - тут нужна еще пара рук.

Правда, ничего не перепаивал. Оставил как есть - длину батареи "подогнал" "удлинителями". Точное название не помню, но в ЛМ продают разные от 25 до 70.
Я тоже побаиваюсь перепаивать. Никогда не паял пп трубы, а экспериментировать с этой трубой и потом долбить стяжку как то неохота.
самое сложное это вещать на анкера - тут нужна еще пара рук. - ой,хосспаде... Если руки прямые, то можно коленкой прижать радиатор к стене и карандашиком отметить где сверлить дырку...
Дядя Сэм, не ругайся. Я новичек в этом деле, менял батареи в первый раз. Может опытному слесарю как некуй делать "карандашиком отметить где сверлить дырку", но у меня не получилось - то анкер падает, то рука с карандашом не пролазит... Изведешься, пока точку на стенке поставишь.
Я тоже побаиваюсь перепаивать. Никогда не паял пп трубы - я тоже боялся, но посмотрел видео, и всё сделал (менял краны на батареях). сложнее было американку выкрутить чем паять.
Тоже собираюсь менять этим летом. Такой вопрос - как лучше сделать, чтоб не проливать на пол, а то в зале ламинат у меня?
Сливай воду на кухне, не забудь открыть краник Маевского на батарее в зале, активней используй низкую посудину типа "тазик"
Дык, слив с котла всяко выше батареи или имеется ввиду слив с кухонной батареи? Я так думал, что надо заглушить батарею краниками, но сколько-то воды один фиг выльется? С котла, конечно, тоже надо слить. А без системы "тазик-тряпка-быстрыеруки" похоже не обойтись... Может целлофан еще какой под батарею к трубам примотать...
Ну я спик вел про перепайку труб - тогда нужно сливать воду со всей системы, а если новая батарея по посадке аналогична старой, то достаточно перекрыть краники (понадобится шестигранник на 6) и через амеиканку аккуратнеько слить воду из радиатора в тазик... На ламинат желательно кинуть кусок полиэтилена, ибо вода по любому на пол вытечет, при чем не самая чистая...
Я тоже по видео учился, для тренировки купил штук двадцать муфт, качество пайки проверял разрезая спаянные детали вдоль, тем самым контролировал, что бы не уменьшалось сечение в месте соединения деталей, что имеет место быть при перегреве деталей и приложении излишнего усилия при их соединении. А так ничего сложного. Кстати кронштейны для крепления радиаторов лучше использовать Г-образные с несколькими отверстия для крепления к стене (их легко регулировать при установке радиатора), а не в виде прута под одну пробку в стене, регулируется только молотком.
А кто-нибудь ставил отражающий экран между батареей и стеной?
Я ставил, точнее клеил фольгоизолон на стену жидкими гвоздями...

Я ставил, фото по ссылке ниже!
Экран съемный, на лист ДВП через двусторонний скотч наклеен фольгопласт!
www.vdolevke.ru/users/kolbasov/foto/59108.html
Двухсторонний скотч это несерьезно!!!
а вообще каких производителей порекомендуете?
Что значит не серьезно? У меня на двустронний скотч молдинги на авто приклеены, пять лет держутся! Вместе с тем, никто не мешает придумать свой способ или как уважаемый Сэм на жидкие гвозди посадить! Производителей радиаторов полно, на любой вкус и кошелек, у меня от Глобал радиаторы, 370 р за секцию, Фондиталь например можно купить от 200 р за секцию!
" Глобал радиаторы, 370 р за секцию, Фондиталь например можно купить от 200 р за секцию!'  Где такие цены ? 
Брал в Стройдоме!
Где находится СТРОЙДОМ?
Едешь по Волжскому проспекту в сторону речного вокзала и никуда не сворачивая, упрешся в него!
Вот еще вопросик. Хочу диагональное подключение замутить, но как узнать где у нас вход, а где обратка? По вентилю ориентироваться? А ежели равшаны че напутали?
Да все просто, включи отопление градусов на 70, и руки приложи к обоим вентилям, так где напор нагреется первым, обратка соответственно нагреется позднее и она всегда ощутимо холоднее при работе котла на отопление, так как вода отдала тепло через радиатор и ее температура упала! У меня справа напор, слева обратка если стоять лицом к радиаторам!
У меня тоже также, только интересно почему подача и обратка подключены трубами одинакового диаметра. Подача то должна быть с большей трубой, чем обратка. Или я не прав?
Подача то должна быть с большей трубой, чем обратка. Или я не прав? - это с какого перепугу то? :)
Готов задать встречный вопрос -почему подача должна быть большего диаметра? Что это дает?
Я не знаток в этом вопросе, а всего лишь любитель. Мне кажется, чтобы создавалось давление в батарее, подача должна быть большего размера сечения, нежели обратка. 
Давление в системе регулируешь сам подпиточным краном, а вот скорость движения теплоносителя обеспечивает циркуляционный насос!
Значит я ошибся. А вот интересно. Если будет протечка в системе отопления, сколько воды примерно в литрах выльется на пол?
Если очень интересно, можешь сам посчитать, взяв объем одной секции радиатора умножив его на общее количество секций в квартире и прибавив объем трубной разводки по квартире и контура котла!  
Вентили у меня слева на обоих батареях, справа под шестигранник краники. Надо будет проверить, хоть и не соскучился по Ташкенту :)
Если трубы подходят с одной стороны к радиатору (сверху и снизу), то подача должна быть сверху!
По науке подача должна быть снизу, а обратка сверху. Так батарея лучше будет наполняться водой.
Да не вопрос, можешь делать по своей науке.
По науке подача должна быть снизу, а обратка сверху. - по науке, как раз должно быть все наоборот... :)
Начал я сегодня менять батареи. Промыл как путевый сначала всю систему отопления. Грязи правда было много. Потом отвернул 2 американки на батарее в кухне, решил начать с нее. Снял старую батарею.  А не тут то было. Резьба на американках оказалась какая то нестандартная, мелкая, 3/4  стандартная трубная резьба на эту резьбу не накручивается. облом. Попытался вывернуть краны, не получилось. Сильно тянуть не стал, опасно. Труба уходит в стяжку. Теперь вопрос как у Чернышевского. ЧТО ДЕЛАТЬ? Помогите советом.
Все там стандартное - не надо пожалуйста ля-ля... Там обычная метрическая 3/4 резьба... Я когда менял батареи, то дома не смог выкрутить из старых ответные резьбы - пошел в леруа, купил комплекты американок и вкрутил новые ответки в батареи, а краны вообще не трогал...
Кстати, если есть жуткое желание открутить кран, то для этого нужно газовым ключом зацепиться за муфту, а вторым откручивать кран, а иначе трубе будет кирдык... Кстати, это общее правило для любых сантехнических соединений - их нужно разбирать двумя ключами
Да я так и делал. Двумя ключами. Газовым, 1 номером и клещами за муфту держал.  Может быть и у тебя стандартная метрическая резьба, а у меня другая. И вообще я считал, что 3/4 резьба должна быть не метрическая, а дюймовая.
Бывает, что ответные резбы американок одного производителя не стыкуются с резьбами другого производителя. У нас в КК разножопица большая, не в одной квартире батареи поменял, знаю.
Бывает, что ответные резбы американок одного производителя не стыкуются с резьбами другого производителя. У нас в КК разножопица большая, не в одной квартире батареи поменял, знаю. - тогда может быть проще выкрутить ответку из старой батареи и вкрутить в новую, правда они там посажены на клей какой то и я их выкрутил только при помощи специнстуента
Подскажите пожалуйста, сколько секций покупать. У меня в комнате батарея 800 мм, вместо нее, понятно - 10 секций, а вот на кухне - 900 мм. 10 или 12? 11 же не бывает. Или не важно, все равно паять?
Зависит от площади вашей комнаты, одна секция алюминиевого радиатора высотой 500 мм обогреет 2 квадратных метра, плюс неплохо иметь запас 1-2 секции. Есть высотой 350 мм, они на 1.5 квадрата. Я например на кухне 350-ые поставил, без перепайки подошли, правда трубы перекосило когда амермканки затянул, перепояю потом как руки дойдут.
Валера, радиаторы в стройдоме купил?
Нет. В Леруа Мерлене купил на Дыбенко.
С одной стороны, стыдно не знать того, что знают многие.
С другой стороны, вроде бы, женщине и не обязательно знать
ЧТО ТАКОЕ "АМЕРИКАНКА"?
Пожалуйста, объясните кто-нибудь по возможности популярно.
О боже мой. Зачем вам это знать? Не думаю, что женщина будет менять радиаторы отопления. Хотя кто знает. Американка это хорошая вещь. Работать с ней легко и удобно. Ненужно никаких подмоток, только прокладка и все.
http://www.info.barbados-fs.ru/razemnyie-soedineniya-v-santehnike-amerikanka-chto-eto-takoe-i-kak-ee-primenyat/
2000 РУБ за 2 батареи плюс змеевик менял сантехник Алексей,который делал сантехнику в моем же доме....сделал все замечательно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!