Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Экология в КК.

Где то с пол года наблюдаю по ночам что за садиком ( в Козелках) идет черный дым ( все небо черное) там завод какой то,жгут именно по ночам,днем все нормально,вот сейчас шел со стоянки все небо черное и горящей резиной пахнет.Когда ветер в нашу сторону то дымом затягивает весь КК.Жаль фотоаппарата не было.В следующий раз обязательно сфоткаю.Производство там какое то надо его изничтожить а то потравят нас как комаров,может поэтому в КК нет комаров))
там производство колбасы, вот и идёт отбор бомжей и другой живности, а всё ненужное ( кости, одежда там..)  - всё фтопку
еще там асфальтовый завод, может от него пахнуть резиной, а на горизонте расположен серный завод, может от него еще идти выхлоп
Прокуратура уже знает про активных жителей, надо уведомить их)
Прокуратуре не плохо бы узнать как химическое производство находится рядом с жилыми домами.
Есть непроверенная информация что там производство изделий из пластика в частности труб для дачи и канализации.
А говорили птички,пчелки соловьи поют заливаются)))
Там полный пиз...ц, свалка на свалке, изъездил там на веле местность, больше чем там, мусора нигде не видел. Возможно жгут свалку с резин. отходами, а может и мини завод, что делает. Один хрен прокуратуре и экологам скорее всего пофиг. Если им написать, будет очередная отписка.
Это не свалка горит точно она бы и днем горела а это именно ночью огромные выбросы черного дыма и это каждую ночь в темноте не видно а когда рассвет то картина впечатляющая.
Нужно бы точно узнать, кто и что делает выброс, иначе прокуратура даст отписку, потом скорее всего дело спустять в адм. красноярского района, а она, по неофиц. данным, одна из корумпированных.
я не понял ,где именно жжение происходит?В той стороне есть мусорный полигон,за горизонтом...километров пять по дороге.
Гораздо ближе,недалеко от Леруа.
laugh там поселок какойто и бани на дровах, ездил там на веле, если лесок что за шведской слободой имеется ввиду, там хорошо....
А речь тут про асфальтовый завод, скорее всего, ему 100 лет в обед...
Речь идет о районе Козелков,теперь не поленюсь и когда увижу все зафоткаю и туда сьезжу гляну от куда дым валит.Асфальтовый завод  всем известен но что можно сжигать каждую ночь в больших количествах? Зимой темно было и я не понимал откуда по ночам дымом заволакивает КК а теперь светает рано и пейзаж просто о.......ный.Где то в 3-30 за садиком опять все заволокет. Авиакор ведь там дома собрался строить а там натуральный крематорий. Я когда машину ставлю на стоянку всегда с охранником смотрим на эту красоту.
Ночь прошла, любопытство раздирает, хде фоточки ?
Да эту картину вчера вечером часов в 6 можно было наблюдать.
одна фотография давно уже мелькает в известном разделе, с позитивной интерпритацией от увиденного, в названии :)
vdolevke.ru/objects/4937/foto/68181.html
вообще-то это дождь собирался. или вы не видите разницы между дымом и облаками? курс природоведения вспомните за начальную школу.
или вы не видите разницы между дымом и облаками? - в данном случае нужно было нагнать пургу про дым и эти безобидные облака как нельзя кстати пришлись к месту :)
:) в данном случае произошла конденсация сажевых частиц в верхних слоях атмосферы, которая и вызвала соответсвующее распределение цветового иллюзионизма на вашей фотографии.
...интересно откуда пошло выражение свинцовые тучи?  - определенно в контексте данной темы можно списать все на химическую природу соединений :)
 произошла конденсация сажевых частиц в верхних слоях атмосферы, - эххх, еще один Менделеев местный )  Конденсируются лишь газообразные вещества, а твердые, коим являются "сажевые частицы" могут только гранулироваться :)
А вот и не только, они, твердые-много чего могут:-)
Согласен - твердые могут, а мягкие - нет...
Сегодня я опоздал на красочный фейерверк из черного дыма))) Постараюсь сегодня застать.
Бомжи кабель обжигают
Мы ещё при покупке квартиры знали про этот асфальтовый завод, так что никакой неожиданности, хотя и не оч приятно, но что делать?
ЛЕЧИТЬСЯ?
там в козелках есть несколько приемок чермета и цветмета, они его там и режут и обжигают и даже плавят.
 Рядом дачи они тоже жгут в любое время. Всю осень жгут листву.  В кошельке под окнами жгут мясо. Сжигают леса с деревнями вместе с жителями, дома престарелых, даже обласное УВД сгорело от окурка.   Все жгут и зажигают)))  Это Россия здесь всё корумпировано.  Вот если бы взорвали ночью, тогда это перебор. 
Плевать на экологию, стоя в очереди за пивом....
А мне вообще пофигу о чём вы тут спор завели:-)
комары в КК есть, их просто мало, потому что относительно высоко, продувается ветром хорошо, и деревьев больших пока нет. Вы попробуйте теплым вечерком сходите на Ягодную - замучаетесь отбиваться от этих тварей. Да, кстати, там и соловушек услышите. 
У нас такой ветрище всегда, что с балкона сдувает, какие нафиг комары. а когда 5-8 очередей не было - было вообще ппц
А фоток так и нет, люблю круги на воде ...ага
Все будет надо только ждать.Должно все срастись я ведь не каждый день в 3.30 ночи оказываюсь на улице еще погода должна быть безоблачная что бы видно было,запах по фотке пока не научились передавать.Если чуть позже приедешь уже только запах остается,дыма не видно,явно шифруются жгут только в темноте когда сфоткать невозможно,шанс застать только на рассвете в ясную безветренную погоду.В эти выходные не жгли думаю из-за рока слишком много людей ночью.
А фоток так и нет, люблю круги на воде ...ага - если уж так не терпится, то могу дым в фотошопе нарисовать :)
А че вы там говорите - бани где то рядом??? а то я все думал - откуда по вечерам, зимой и летом, постоянно запах какой то пихты или че та такого....Он можт и приятный когад сам в бане, но хочется просто подышать вечером на балконе свежим воздухомcrying
Без фоток разговор ниочем,короче ждем.
Как мне сегодня сказали знающие люди, там провода обжигают на приеме цветмета...
Пару дней назад реально стоял запах горелой резины.
Сочувствую тем, у кого нет кондиционера.
кондиционер (если обычный недорогой) - тоже кагбе не освежает воздух в квартире с закрытыми окнами, а тупо гоняет его внутри квартиры. Я вот даже с кондиционером с наглухо закрытыми окнами долго не могу в помещении маленьком быть (квратира, кабинет) - обязательно приокрою окно на микропроветривание, иначе воздух спертый и сухой, дышать нечем
видел днём, из козелков, слишком далеко чтобы убить целую популяцию комаров на районе
скорее напрягают "комары" которые на футбольно-баскетбольной площадке шумят после полуночи, но лучше так чем тупо на лавках пиво давить поэтому к ним претензий ноль, с удовольствием присоеденился бы но прошлогодний перелом с разрывом связок говорят что я не в теме

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!